Сила ивы

Мне повезло жить в маленькой деревне недалеко от реки. Всякий раз, когда у меня есть возможность и я не тащу свои покупки, я выхожу со станции перед нашей и хожу по воде пешком домой, это такой ритуал. Психолог, вероятно, сказал бы: психогигиена ... вокруг нашей реки много разных цветов и деревьев, и я всегда с нетерпением жду момента, когда увижу ивы :-). Ведь ивы - волшебные существа. Форма его листьев, способ роста ветвей и само его существование.

Известно, что ивы обычно встречаются возле древних захоронений в Британии. По словам кельтских мудрецов, Врба - страж, защищающий от злых влияний (возможно, потому, что я посадил некоторых из них в саду… ..). Он излучает целительную ауру, которая благословляет все, к чему он прикасается ... так много от гербария друидов.
Конечно, неслучайно, что ива играет в наших легендах и сказках, и кто видел сказку об индийской принцессе Покахонтас, знает, что она пришла посоветоваться с ивой и рассказала ей много своих секретов. По словам авторитетных травников, ивы растут с необычайной скоростью и преуспевают в неукротимой восстанавливающей жизненной силе. Самым древним письменным свидетельством использования коры ивы в качестве лекарства от лихорадки и боли является ассирийско-вавилонский глиняный стол, датированный примерно 700 г. до н.э. в древней Греции, где отвар коры ивы служил теми же признаками, что и сегодня - лихорадка, простуда, ревматические заболевания. Кроме того, Средние века знали целебные свойства ивы, например, чудодейственная сила ивовых кошек имела много суеверий. Если мы переедем в итальянскую Пизу до 1838 года, что здесь профессор химии Рафаэль Пирия выделил из коры ивы соединение, которое успокаивало боль и подавляло воспалительные процессы. Это назвали салициловой кислотой, и 60 лет спустя это было развито в самое известное обезболивающее.
Если вы хотите самостоятельно приготовить кору ивы, рекомендуется срезать ветки двух-трехлетней давности в феврале, когда начинает расти сок растений. Разрезать кору по кольцу вокруг и вдоль, затем снять ее с ветки и дать ей высохнуть на воздухе. Держите его как можно более сухим и всегда обрабатывайте непосредственно перед использованием. В любом случае содержание активных веществ варьируется. Чем более выражен горький аромат, тем большее количество активных веществ содержит кора, поскольку салицин имеет горький вкус.
Однако кора ивы также может иметь побочные эффекты - танины, содержащиеся в чае ивы, могут вызвать головные боли у чувствительных людей. В противном случае вам не нужно беспокоиться об использовании синтетической ацетилсалициловой кислоты или о побочных эффектах, таких как микро-кровотечение в пищеварительном тракте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий