Ежевика




Rubus fruticosus - широко известный кустарник, растущий в лесах, на полянах и в других местах. Кустарник крепкого роста. Он может достигать высоты до трех метров. Листья чередуются, сложены и имеют эллиптическую форму. Цветки ежевики от белого до розоватого цвета. В детстве мы собирали фрукты, называемые ежевикой. Они от темно-фиолетового до черного цвета и содержат маленькие камни внутри.

Их можно есть в свежем виде, но их также можно использовать для приготовления сиропов, мармеладов, соков, компотов, фруктовых вин или ликеров. Кроме того, мы можем заварить и процедить их, чтобы сделать вкусный и полезный чай.
Он использовался в народной медицине при диарее, ангине, геморрое, воспалении мочевыводящих путей и гингивите. Мы не должны удивляться, узнав, что фрукты содержат витамин С (который поддерживает иммунитет) и танин (он действует вяжущим, что оправдывает его значение при диарее и различных типах воспаления).
Однако основным растительным лекарством являются листья ежевики. Они еще молоды в мае-июне до цветения. Сушить сразу после сбора при температуре до 40 ° С. Природные вещества содержат дубильные вещества (галлатонины), органические кислоты, витамин С, флавоноиды, инозит, красители и пектин.
Он является вяжущим благодаря содержанию танина и поэтому используется в качестве дополнения к лечению диареи, помогает внешне остановить кровотечение и помогает очистить желудочный тракт от посторонних микроорганизмов. Он также обладает мочегонным эффектом, поэтому его можно принимать во внимание в качестве дополнения к лечению инфекций мочевыводящих путей (здесь также полезны вяжущие эффекты).
Очень часто мы можем видеть это как часть различных чайных смесей. Для этого листья сушат только после увядания, продолжающегося несколько дней (ферментация), когда лист темнеет и начинает приятно пахнуть. Внешне отвар листьев традиционно рекомендуется при лечении экземы, кожных воспалений и плохо заживающих ран.

Комментариев нет:

Отправить комментарий