Старые масонские обязательства


Написано в соответствии с древними записями Ложи Зарубежья, а также на английском, шотландском и ирландском языках, для целей Ложи, для чтения при приеме новых братьев или в любое другое время, если Учитель прикажет. Исключено в точной формулировке.

Андерсеновских конституций 1723 года, 
изданных Великой Ложей Айовы, 
США и США 
 1723 - 1926

PSVSYVM


Картинки по запросу масонство

1. О Боге и религии

Масон обязательно должен принадлежать Ордену, чтобы подчиняться моральному закону; если бы он правильно понимал искусство, он никогда не был бы «глупым атеистом» или «нерелигиозным развратником».

1723
И если в древние времена масоны были обязаны исповедовать религию своей нации, какой бы она ни была, сейчас признается, что гораздо правильнее исповедовать религию, в которой все люди объединены, оставляя всех на веру: чтобы они были хорошими и честными людьми честные и праведные, пусть они будут исповедью или верой; следовательно, масонство является связующим звеном и средством установления верной дружбы между теми, кто иначе остался бы чужим.

1926
Масоны лучше всех знали людей, что Бог видит иначе, чем человек: человек смотрит на внешнее, тогда как Бог смотрит на сердце. Поэтому масон особенно обязан никогда не действовать против приказов своей совести. Пусть любая религия имеет какую-либо или любую форму поклонения, не может быть отказано в приеме в Орден, при условии, что он верит в Великого Строителя Небес и Земли и выполняет святые обязанности морали. Масоны связывают с добродетельными людьми любой веры твердую и утешительную связь братской любви; им рекомендуется с сочувствием смотреть на идианские правонарушения и добиваться чистоты своих действий, чтобы показать более высокий уровень признания, которому они исповедуются. Таким образом, масонство является центром хороших и настоящих людей, которые иначе остались бы чужими.

2. О высших и подчиненных гражданских органах власти


1723
Масон является мирным гражданином, подконтрольным государству, где бы он ни жил или работал, и никогда не должен быть втянут в заговор и заговор против мира и благополучия нации, а также не пренебрегать своими обязанностями перед властями.
Масонство всегда процветало в мирное время и всегда страдало от войны, кровопролития и растерянности. Поэтому во все времена короли и принцы были готовы поддержать братство за его миролюбие и лояльность, с помощью которых они также разоружают врагов своих врагов и повышают серьезность братства.
Но если брат становится мятежником против государства, его нельзя поддерживать в восстании, а скорее сожалеть, как несчастного человека; если масоны не доказали никакого другого преступления, однако братья, оставшиеся верными государству, оказали бы сопротивление и должны осудить их, чтобы они не давали правительству никаких оправданий или законных оснований для политического недоверия - его нельзя исключить из ложи, и его отношение к ложе остается неизменным.

1926
Масон является мирным гражданином, подлежащим государственному управлению, где бы он ни жил или работал, и его никогда нельзя запутывать в заговоре и заговоре против мира и благополучия нации, а также пренебрегать своими обязанностями перед властями. Он охотно подчиняется каждому законному органу власти, каждый раз отстаивает интересы целого и горячо поддерживает процветание своей страны.
Масонство всегда процветало в мирное время и всегда страдало от войны, кровопролития и растерянности. Поэтому во все времена короли и принцы были готовы поддерживать братство за его миролюбие и лояльность, разоружая тем самым обломки своих врагов и повышая серьезность братства. Братья масоны связаны особым обещанием содействовать миру, развивать гармонию и жить в единстве и братской любви.

3. О ложах

Ложа - это место, где масоны собираются, чтобы работать, учиться и совершенствоваться в истинах древнего учения. В делегированном смысле под Ложей понимается как человек, так и место, в соответствии с которым каждое надлежащее собрание или должным образом установленное масонское собрание называется Ложей.
Каждый брат должен принадлежать к какой-то Ложе и подчиняться как ее внутреннему порядку, так и основным правилам братства.
Ложа является либо общей, либо особой, что лучше всего понять, когда мы ее посещаем; только там можно познать устоявшиеся обычаи и обычаи братства.
В старые времена ни Учителю, ни Товарию не разрешалось игнорировать Ложу, особенно когда его пригласили, иначе он получил суровый выговор, хотя он не признавал Учителя и Стражей, что только необходимость помешала ему прийти.
Те, кто принят в члены Ложи, должны быть хорошими и верными мужчинами, из хорошей семьи, мужчинами зрелого возраста и разума, не быть крепостными или женщинами, ни людьми нечестными или кричащими, но и иметь хорошую репутацию.
1) Это положение, вероятно, рассматривало ложи, «общедоступные», и ложи, где они имели доступ только к трудоустройству (оперативный). - Примечание переводчик

4. О мастерах, об охранниках, о магистратах и ​​учениках

Все масонские звания основаны исключительно на фактической цене и личных заслугах человека, чтобы Господь мог хорошо служить, чтобы братьям не было стыдно, а Царское искусство не уменьшалось; поэтому ни Мастер, ни надзиратели не избираются по возрасту, а просто по заслугам.

Невозможно перечислить эти вещи, и каждый из братьев должен позаботиться о своем месте и научить себя своему братству.

Искатели, однако, должны знать, что ни один Учитель не может принять ученика, если у него нет для него надлежащей работы, и что он может принять только безупречного человека, у которого нет физических недостатков или ошибок, которые мешали бы ему и мешали ему стать надлежащим учеником. служить Владыке Господа, стать братом и подмастерьем вовремя, когда он заработал лето согласно обычаям, которые управляют этой землей; затем, что он должен быть хорошим человеком, так что он может быть удостоен чести, если он должным образом квалифицирован, чтобы стать начальником, а затем также Мастером Ложи, а затем Великим Смотрителем и, наконец, Великим Мастером всех Лож.

Никто из братьев не может быть управляющим, если он больше не был подмастерьем; никто не может быть Мастером, если он не является руководителем выбора; никто не может быть великим миротворцем, если он не является хозяином ложи до выборов. Великий Мастер может быть только тем, кто был подмастерьем до его выбора; это относится только к знатному дворянскому роду и кротким манерам или к выдающемуся ученому, известному архитектору или художнику, у которого были почетные родители и который, по словам Лож, имеет особые заслуги.

Для лучшего, более легкого и более достойного управления своим офисом Великий Мастер имеет право выбирать заместителя Великого Мастера, который является или был Мастером Ложи; он имеет право действовать так, как поступит Великий Мастер, его начальник; в противном случае, когда присутствует начальник или он или она отменяет свои полномочия письмом.
Все братья, каждый на своем месте, согласно старым обычаям и правилам, смиренно, уважительно, с любовью и по своей воле, должны подчиняться этим верховным и подчиненным правителям и управляющим древней Ложи.
(NB. В древних ложах ни один из братьев, хотя и был искусным в искусстве, не был удостоен звания «Мастер Масон», пока он не был избран Мастером Ложи.)

5. Поведение в порядке на работе

Все масоны должны честно работать каждый день, чтобы они могли жить честно в праздничные дни; время, обычное в соответствии с законами земли или установленное обычаем, должно быть соблюдено.
Пусть самые опытные из подмастерьев будут избраны и назначены Мастером или мастером над работой Господа; те, кто работают под его руководством, называют его Мастером.
Рабочие должны быть предупреждены клеветать или оскорблять себя уничижительными прозвищами; они должны обратиться к своему брату или подмастерье и вести себя вежливо как в Ложе, так и за его пределами.
Мастер, который осознает свою порочность, должен выполнять работу Господа самым разумным образом и воспринимать его благополучие как свое собственное; он не должен платить своим братьям или ученикам больше, чем они действительно заслуживают.
Если Мастер и Работники получают свою заработную плату правильно, они должны быть верными своему Господу и честно выполнять свою работу, будь то работа по заданию или работа в течение дня.
Никто не должен ревновать к своему брату ради благополучия, не беспокоить его мольбами и не выталкивать его из работы, если он сам может выполнить его, потому что никто не будет выполнять дела на благо Господа, если он не будет хорошо знаком с его замыслами и рисунками. кто их начал
Если подмастерье назначается мастером работы Мастера, то праведники должны быть Мастером и подмастерьями; в отсутствие Учителя он внимательно следит за работой во благо Господа; братья должны слушать его.
Все работающие масоны должны скромно принять свою заработную плату, без ворчания и мятежа, и не покидать Учителя до того, как работа будет завершена.
Младший брат должен быть проинструктирован в работе не портить материал из-за непонимания, а также углублять и укреплять братскую любовь.
Все рабочие инструменты одобрены Grand Lodge.
Ни один иностранный рабочий не должен участвовать в работе масонов, и масоны не нуждаются в этом, кроме срочной необходимости работать с теми, кто не свободен; им также не разрешается обучать рабочих и неприемлемых масонов так, как они учат своих братьев или подмастерьев.

6. Как ведут себя масоны

6.1 В открытой ложе
Без разрешения Учителя вы не можете проводить закрытые собрания или создавать закрытые группы, ни говорить о чем-либо явно или непристойно, ни прерывать Учителя, управляющего или кого-либо из братьев, которые разговаривают с Учителем; Недопустимо издеваться и шутить, когда Ложа занята чем-то серьезным и достойным, и не говорить ненадлежащим образом под каким-либо предлогом, но почитать и уважать Учителя, управляющего и виды.
Если будет подана жалоба, виновный брат будет подвергнут суждению ложи, которое является надлежащим и законным судьей всех противоречий (если спор не вынесен на усмотрение Великой ложи, и они обязаны это сделать, но если это не работа Вы никогда не должны обращаться в гражданский суд с тем, что связано с масонством, пока Исла не признает необходимую необходимость.
6.2 После того, как Ложа закончилась, прежде чем братья распались
Вы можете невинно радоваться среди вас, чтобы принимать друг друга в соответствии с вашим собственным благополучием; не приглашайте подмастерьев есть и пить по его воле и не мешайте ему уходить, когда его зовет его долг; Не говорите и не делайте ничего оскорбительного, что может помешать случайному и свободному разговору, потому что это нарушит комплаенс и помешает нашей похвале.
Частные гневы и ссоры не должны проходить через порог ложи, как любая религия, национальность или государственная политика; поскольку, как масоны, мы, как уже упоминалось, принадлежим к общей религии; мы также принадлежим ко всем нациям, языкам и племенам, и поэтому мы находимся за пределами любой политики, которая никогда не способствовала благу Ложи, даже не внося в нее свой вклад.
Это правило следует помнить и строго соблюдать, особенно со времени, когда Реформация была введена в Великобритании, или после разделения между народами этого государства и между Римом.
6.3 Когда братья встречаются вне Ложи и без присутствия незнакомцев
Приветствуйте друг друга вежливо, поскольку вас будут учить братья, которые будут давать вам соответствующие указания, не оставляя без внимания или упреков, без принуждения или достоинства, как это сделал бы любой из братьев, если бы он не был масоном.
Хотя все масоны равны как братья, он не дает масонство ни одному из рангов, которые он имел прежде, а скорее добавляет ему чести, особенно когда он заработал братство, которое должно показать всем ту честь, которую он заслуживает, и нет.
6.4 При наличии неотрицательных
Будьте настолько осторожны в словах и действиях, что даже самый забавный незнакомец не сможет узнать или найти то, что не подходит для публики; иногда вам приходится поворачиваться и говорить в своей беседе и на стороне, и вы осторожно ведете к чести Преподобного Братства.
6.5 Дома и соседям
Поступайте так, как выглядят правильные и разумные люди, особенно не давайте своей семье, друзьям и соседям знание Ложи и т. Д., Но мудро поднимайте честь и честь древнего братства по причинам, которые здесь не нужно обсуждать.
Также обратите внимание на свое здоровье, не оставайтесь слишком поздно и оставайтесь вместе долгое время после выхода из Ложи; Остерегайтесь обжорства и пьянства, чтобы ваши семьи не оставались без внимания и не страдали, а вы сами не становились некомпетентными.
6.6 Брату незнакомца
Будьте осторожны и испытайте это, поскольку предостережение предупреждает вас не быть обманутым невежественным или лицемерным; Вы должны отказаться от этого с презрением и насмешкой и не дать ему возможности чему-то научиться.

Но если вы знаете, что он как настоящий брат, уважайте его; если это необходимо, вы должны помочь ему, насколько это возможно, или порекомендовать, где это может быть облегчено.

Вы должны нанять его на некоторое время или порекомендовать, где он будет работать; но вы не обязаны помогать сверх своей силы; предпочитайте бедного, хорошего и честного брата всем, кто находится в том же положении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий