Масонство - это не подъем к карьере и богатству

ИНТЕРВЬЮ - Масоны действительно движут миром? Какое влияние оказывают члены Ордена, в которых политики, бизнесмены, ученые, врачи, юристы и другие выдающиеся личности оказывают влияние в Остраве, в Моравско-Силезском регионе? Они здесь вообще работают, а сколько там? Буду ли я знать некоторые имена? 

Кроме того, я размышляю над тем, как встретиться с мастером остравской ложи Йиржи Сеидлом. Чтобы быть немного в картине, Острава домик имеет девятнадцать номеров, и имя написано Яном Амосом Комениусом Люкс в Tenebris (Свет в темноте). Вместе с другими двадцатью тремя ящиками в 
Возможно, было бы более практичным сказать мне, что я не спрашиваю, потому что я не получу ответ.
Есть схемы, о которых я не могу говорить, но спрашиваю. Орден масонов - не секретная, а осторожная организация, поэтому не ждите никаких имен. Сам масон может сказать, что он является членом Ордена, но он не должен раскрывать это другим братьям. 

Почему так много секретов о масонах? Не думаете ли вы, что если бы вы были более открыты, они бы перестали говорить об организации заговора?
Особенно из-за традиций и истории. Масоны имеют много общего с французскими тамплиерами. К тому времени, когда короля Франции преследовали тамплиеров и, в конце концов, распустили, многие из них также бежали в Англию. И там у них были секретные знаки, пароли и тому подобное, чтобы вступать в контакт и связываться друг с другом. Это, в некотором смысле, вошло в обряд масонства. Строители готических храмов и их мастерские секреты также вдохновляют масонство. Масоны много работают с символами и их интерпретацией. 

Я понимаю это, но почему сейчас секретность?
Ну, я думаю, что мы сегодня гораздо более открыты, чем раньше. Было так много книг и литературы, где все описано, упоминаются некоторые признаки, штрихи, которые раньше были ужасно секретными, теперь вполне доступны. Кто хочет, тот учится. Приятно, когда у определенной группы людей есть историческая традиция и она почитается. Даже маленькая загадка имеет свое очарование. 

 Но это таинственное может вызвать некоторые сомнения или подозрения ...
Но они сделали нас евреями-большевиками, сделали нас убийцами. Конфиденциальность также может рассматриваться как способ защиты людей от недопонимания. Я повторяю, что мы сохраняем это только для традиции и истории. И наша цель - делать добро, но мы не хотим популярности. Это вытекает из идеи масонства. Масон должен вести себя так, чтобы считаться хорошим человеком, честным, честным, чутким и не претендовать на звание масона. 

Мы собрали наши руки, узнают ли масоны друг друга на первой встрече? 
Да, они будут. 

Чем? 
Это одна из тех вещей, которые я не могу вам сказать. 

Вы читали книги Дэна Брауна, такие как «Код мастера Леонардо», «Потерянный символ» и другие? 
Да, я их читаю. 

И ...?
... я хорошо проводил время. Но да, автор знает проблему немного. Но он делает ненужную драму из масонства. Для масона в тридцать третьей части посвящения быть таким преступником, как написано в «Утерянном символе», это чепуха, полностью исключенная. Хотя у нас тридцать три градуса, это правда, среди нас тоже может быть кусок, но он никогда не достигнет высшей степени посвящения. Дэн Браун хороший компилятор. 

Католическая церковь Так ли это на самом деле? Католики яростно выступали против книг ... Описывает крепкие отношения масонов с
Это хороший вопрос. У католической церкви были проблемы с масонством. И я думаю, что в западных ложах эти проблемы все еще присутствуют. Я не уверен в этом, потому что мы вовсе не антикатолики. В тоталитаризме масоны также преследовались как священники. Масоны не неверующие. Он верит в единого Бога, который является Великим Архитектором Всемогущего. Этот бог - бог всех нас. Если это называется Яхве, Бог Отец или Аллах, то это Бог, и мы уважаем Его. любой церкви. Это все еще один бог, в которого мы верим. Сделать это из каждого масона можно в него по-своему. Если это евангелист, значит, я евангелист, я католик, значит, католик. И это, я думаю, в основном натолкнулось на сопротивление католической церкви. Но это прекрасно. Кто-нибудь может описать Бога, кто-нибудь может почувствовать его, поймать его? Бог - великая сила, которую мы часто даже не осознаем.

Что ищут масоны, что они делают?
Духовность, помогая друг другу, благотворительность. Это не монашеский или военный орден, нет. У нас есть определенные правила, но даже в этих правилах каждый человек имеет достаточно свободы, чтобы думать, видеть. Это правда, что мы строго избирательны. Иногда к нам приходит кто-то, кто претендует на какие-то алхимические, каббалистические и магические трюки, поэтому он не может найти нас здесь. Кроме того, те, кто оказываются неспособными принять, что масонство признает определенные идеи всеобщего братства, всех людей во всем мире, взаимной любви, уважения и помощи, также быстро убегают. Это звучит утопично, но мы убеждены, что многие и многие другие поколения могут достичь этого. Конечно, человечество должно быть на грани гибели. Мы не хотим наставлять или наставлять человечество. Мы придерживаемся принципа, что каждый человек работает в первую очередь на себя. Это значит

Я не хочу верить, что вы все Мирек Душин ...
Мы, конечно, нет, но мы работаем над тем, чтобы приблизиться к идеалу. И мы начинаем с себя, а не с исправления коллеги, брат. 
Мы учимся терпимости, работаем над собой. Когда я умру, я не стану идеальным, но я умру, чувствуя, что стараюсь изо всех сил. Каждый Мейсон должен выйти из этого. Это также о самоконтроле. Каждый будет время от времени находить что-то, что может каким-то образом «покачиваться», притягивая вас, но вы не уступите. Или у вас есть возможность сделать какой-то обман, который обычно проходит, но я не буду этого делать, нет. 

Связаться с вами - это действительно большое искусство. Как стать одним из вас?
Заинтересованное лицо может связаться с нами через Интернет, а затем члены Ордена могут также идентифицировать и обратиться к качественным личностям. Общение начинается с заполнения анкеты. Мы спрашиваем о личных вещах, образовании, социально-философских вопросах, то есть о том, какое у него мнение о Боге, о литературе, о музыке, о многих вещах. Есть также один интересный вопрос: что бы вы вычеркнули из Десяти заповедей? Мы оцениваем ответы, а затем либо следуем следующему контролю, либо связь прекращается. 

Интересно, что адепты чаще всего исключают из Десяти заповедей? 
(задается вопросом, ответить ли, потом смеется) Это другое, но один адепт смеется над нами, когда пишет: «Ты не спрашиваешь жену своего соседа. 
Сколько времени нужно, чтобы начать? Что решает принять нового участника?
Это может занять до двух лет и более. Если кандидат сдаст избирательный бюллетень, мы определим день, в который он будет принят на приеме. Традиции и ритуалы уже начались. Среди прочего, у него есть повязка на глаза. 

Вы тоже исключаете? 
Такое бывает, но довольно редко. Кто-то уходит один. Но будь осторожен. Даже исключенный из ящика остается масоном. Его называют масоном. Хотя он не имеет никакого влияния на то, что происходит в коробке, он масон. 

Если бы я хотел добраться до масонов, могу ли я? 
Масонство - это мужское дело. Есть женские или смешанные домики, но их очень мало. 

Что ты имеешь против женщин?
Вообще ничего Очень красиво характеризует один брат: представьте себе женщину среди нас. Незамужняя женщина И это не должно быть красиво, умно или привлекательно. В тот момент, какой парень, этот член. В противном случае, конечно, мы не откажемся от женщин. Мы организуем мероприятия, где мы встречаемся с нашими женщинами и детьми. 

Как выглядит работа Фримасона, каковы правила, что рассматривается на этих встречах?
Есть точные правила работы, которые я не буду обсуждать. Работа сопровождается эмоциональной музыкой, одеждой и другими ритуалами. Обычно есть философская, правовая, эстетическая, социологическая и т. Д. Лекция, связанная с самосовершенствованием масонов. Это довольно сложно. За этим обычно следует обсуждение. Там также будет место для вещей, которые беспокоят всех. Мы обсудим проблему, а затем пьем пиво. 

Есть ли какие-либо темы табу? 
Да, политика и религия на работе табу. 

Но когда работа закончится, это случится, верно? 
Когда работа заканчивается, мы идем в паб и обсуждаем политику. 

Правда ли, что если вам что-то понадобится, братья вам помогут?
Да, это уже случилось со мной. Может быть, когда женщина умерла. Сразу же я получил предложение о материальной помощи, от которой я, конечно, отказался. Но они помогли мне преодолеть первый период траура. Они дали мне очень много. 

Как масоны влияют на политику, бизнес, культуру? 
В нашей стране нет. 

Это не то, что я хочу верить. Говорят, что масоны - влиятельные политики, банкиры, ученые, врачи, юристы. Например, Мейсон, бывший актер и министр культуры Мартин Степанек, также сообщил о себе масонам. Чтобы эти люди не имели никакого влияния?
Конечно, нет прямого влияния. Если кто-либо из нас выполняет какую-либо публичную функцию или имеет влиятельную позицию, он делает это не во имя масонства, а для себя, как любой другой человек. В целом влияние масонов было и остается, на мой взгляд, сильно преувеличенным. Глупо говорить, что масоны стремились или стремились править миром. 

И вы ищете больше влияния? 
Нет, я бы сказал нет. 

Так что мне это мало подходит. Если вы приедете к влиятельному банкиру или политику из ложи и попросите его помочь вам осуществить ваши планы, он откажется от вас? 
Если я попрошу о благотворительности, то, вероятно, не будет. Но если я хочу протолкнуть свои собственные деловые интересы, поставить какую-то функцию, обеспечить себе должность или что-то для моей собственной выгоды, какого-то вреда, то нет. Братская помощь - это не подъем к карьере.

Как выглядят масоны в Моравско-Силезском крае? Сколько здесь домиков? 
У нас есть красивый храм в Остраве, в центре, но вы не знаете точно, где он находится. Масонская ложа в Остраве насчитывает около 20 членов. В Остраве есть минимум масонов в коммунальной политике. У нас есть врачи, юристы, учителя, предприниматели. Разные профессии и интеллектуальные слои. Интересно, что на улице Шмералова находится дом Первой республики, в котором есть масонские символы того времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий