Туя западная - Western Arborvitae

Западные деревья - туя западная

Western Arborvitae (туя западная) - вечнозеленое вечнозеленое кипарисовое дерево. Первоначально североамериканское дерево Arborvitae было завезено в Европу в 16 веке, и сегодня оно особенно популярно для создания живых изгородей. Он известен под народными именами кипарис или перуви.
Западные деревья достигают высоты 15–20 м. Терминальный выстрел прямо. Борка серо-коричневая, кожура в продольных полосах.

Ветви деревьев растут горизонтально, плоские чешуйчатые иголки темно-зеленые сверху, желто-зеленые снизу. Зимой они могут превратиться в ржавый цвет. Положение игл поперечное, иглы круглые без отчетливого кончика и не имеют белого рисунка. У первых листьев может быть сферическая железа, которая горько пахнет после дробления. Другие листья имеют свободный внутренний кончик.
В апреле-мае в конце веток появляются однополые шишки, самки желто-коричневые, самец рыжий. Шишки созревают в августе-сентябре, и когда они созревают, они становятся более древесными. На задней части весов есть маленький позвоночник. Зрелые шишки остаются в беседке до зимы следующего года, они не спадают после созревания. Продолговатые шишки прямостоячие, размером 8-12 мм, имеют 4-5 пар плодородных чешуек. Крылатое древесное семя крошечное, плоское, темного цвета.
Естественное распространение arborvitae в Северной Америке - в районе Великих озер и дальше на север до Гудзонова залива. Это также найдено в Аппалачи в США. Он растет в основном в смешанных лесах вместе с канадским болотом, сосной и кленами. Это также растет в изобилии на известняке или грязных местах, где это формирует чистые леса.
С середины 16-го века, когда arborvitae был введен в Европу, он широко выращивался в парках, садах и кладбищах.
Из-за низких внешних условий это очень популярное дерево в Центральной и Западной Европе. Он морозостойкий, хорошо переносит недостаток света, тепла и сухости. Она также хорошо режет и очень популярна.
Самый распространенный паразит - крошечные бабочки. Его атака проявляется в подрумянивании концов побегов.
Естественно, arborvitae размножается генеративно, как и другие голосеменные. Искусственное выбрасывание достигается путем посева, срезания или прививки.
Созревающие шишки собираются на рубеже августа и сентября, чтобы высохнуть. Семена, которые ухаживают за шишками после сушки, хранятся в течение зимы и высеваются весной (апрель-май). Рекомендуется расслаивать семена в последний месяц перед посевом, т.е. хранить их при более низкой температуре, чтобы способствовать последующему прорастанию. После посева почва покрывается тонким слоем песка. Ключевые растения двудольные, через 5 дней видна первая пара иголок, через 25 дней - четырехчленный мутовщик.
Черенки большинства сортов очень хорошо укоренились, поэтому черенки - самый популярный метод размножения. Черенки берут с июня по декабрь и рекомендуют лечить стимулятором роста.
Прививка не очень распространена, потому что большинство сортов очень хорошо размножается черенками. Но прививка также возможна, это делается на рубеже зимы и зимы.

вирулентность
Все части растения ядовиты. Ядовитый туйон раздражает кожу при аллергии на кожу, рвоте, кровавой диарее, повреждении почек и аборте у беременных женщин.

использование
Благодаря своей толстой кроне и хорошей устойчивости к резанию и формированию, arborvitae в основном используется для живых изгородей, особенно сорта Thuja occidentalis brabant. На сегодняшний день было выращено более 140 сортов, некоторые из которых отличаются по цвету, некоторые по размеру или типу кроны. Они также используются в ландшафтных садах во французском стиле.
Зерав также подходит для облесения болотистых земель, так как он часто встречается на болотистых землях в естественной среде Северной Америки.
У него также есть работа по исцелению - его молодые веточки собирают с апреля по июнь. Они производят настойку, которая используется снаружи при различных разрастаниях кожи, таких как бородавки. Сильно разбавленная настойка рекомендуется при болях в спине.



Комментариев нет:

Отправить комментарий