Черная Бузина - Sambucus nigra,


Черный Бузина - Sambucus nigra, L.
Ежевика (Sambucus nigra, L.) - широколиственный кустарник, широко используемый в медицине, фармацевтике и пищевой промышленности. Свежие плоды бузины оказывают слабительное действие; при сушке или термообработке это свойство теряется.
Иногда его путают, несмотря на очевидные различия, с другими видами бузины, которые широко распространены в Чешской Республике, с пожилыми и без пожилых людей. Оба эти вида содержат больше токсичных веществ и называются ядовитыми.

Бузина родом из Европы за пределами самых северных регионов. Встречается в Азии от Малой Азии через Кавказ до Каспийского моря. Этот вид бузины широко распространен в Чешской Республике.
Его можно найти на влажных лесных полянах, в каменистых местах, в ущельях, на границах, на дорогах и в обломках. В природе он свободно растет в светлых и полутенистых местах. Это также широко в сельской местности на заборах и домах и в садах. Таким образом, особенно в местах, богатых питательными веществами, особенно азотом, и в местах с повышенной влажностью. Фрукты также являются популярной пищей некоторых птиц, которые в помете распространяют непереваренные семена в окружающую среду и таким образом помогают распространению растения.

Этот куст, высотой до 7-10 м, цветет густыми веточками в июне и июле. Цветки желто-белые в оттенках слоновой кости. Во время цветения наркотический аромат распространяется вокруг бузины, а после цветения растение приобретает особый аромат. Сувенир представляет собой многоэтажную вершину с перьями. Бузина мелкие, черные, круглые, блестящие костянки. Они начинают созревать в конце августа.

Риски для здоровья

Свежие фрукты не рекомендуется употреблять в пищу в соответствии с некоторыми из перечисленных здесь источников, поскольку они оказывают слабительное действие; Термическая обработка или сушка вредного вещества нейтрализует. Цветы и фрукты веками использовались внутри страны в терапевтических целях, для приготовления чая, вина и ликера. В прошлом кору и листья иногда рекомендовали наружу при ревматизме и в качестве противосудорожного средства. Отвар листьев убивает насекомых. Листья и кора в некоторых источниках несколько ядовиты; Поскольку они содержат сильнодействующие активные вещества гликозид самбуцинигрин и алкалоид самбуцин, внутреннее использование листьев и коры не может быть рекомендовано. Отравление после проглатывания листьев или коры проявляется сильной рвотой, диареей, уродливостью и общей слабостью. Подобные симптомы могут возникнуть после употребления сырых фруктов в больших количествах. [6] В интересах объективности,

использование

  • В пищевой промышленности в основном используются ягоды - бузина. Фруктовый прессованный сок используется в качестве пищевого красителя. Пеллеты без косточек в качестве замены более дорогим фруктам, особенно для смесей. Они также играют незаменимую роль в производстве ликеров. Для этих целей бузину частично покупают и выращивают.
  • На домашней кухне - соцветие можно пропитать в кляре и обжарить, как цветную капусту - закуска называется cosmatica. Из цветов можно приготовить освежающий сок бузины или лимонад.
  • Также из них можно приготовить сироп. Из сухого лекарственного чая. Из бузины производят сироп, джем, ликеры и вино. Бузина обладает отличным вкусом и запахом. Это также используется в качестве корректора аромата.
  • В аптеке - современная фармацевтическая индустрия в основном интересуется цветами. Для этого закупаются сухоцветы. Цветы собирают в сухую погоду предпочтительно до того, как они полностью проявятся. Они высыхают в тени как можно быстрее и держат их сухими, чтобы сохранить их коричневыми.
  • В народной медицине. Все части растения обладают целебным действием. Он собирает цветы, листья, ягоды и кору, в июне и июле, ягоды в октябре и ноябре.
  • В прошлом почти все лечили пожилых людей. Старейшие побеги использовались для облегчения зубной боли, молодые лепестки смешивались с ожогами, обработанными ячменной мукой, а также наносились на раны, вызванные укусом злой собаки. Порошок из измельченных сухих листьев остановил кровотечение из носа.
  • Мистическое использование. За свои целебные свойства молодоженам когда-то дали растение со свадебным подарком.
  • Без них люди сажали рядом с домами и сараями, потому что верили, что станут причиной чумы крупного рогатого скота.
  • Фруктовый сок был использован для окрашивания ткани, потому что он имеет интенсивный темно-красный цвет.
  • В Словакии старшая древесина является важным сырьем для производства традиционных музыкальных инструментов - фуджара и для производства различных свистков. И последнее, но не менее важное: в нашей стране оказывается древесина бузины, пригодная для производства музыкального инструмента диджериду с использованием технологии классического ручного сверления.
  • Декоративные сорта «Мадона» и «Черная красавица» используются в садоводстве.

Целебные эффекты

Пословица гласит: «Перед ромашкой, прижмись и преклони колени перед» или «Он - лекарство от девяти болезней и считается волшебной травой».

содержание веществ

Цветы: самбунигрин, гликозиды, рутин, биофлавоноиды, антоцианы, холин, эфирные масла, дубильные вещества, дубильные вещества, слизистые вещества, омега-3 и омега-6 жирные кислоты. 
Фрукты: гликозиды, антоцианы, каротины, витамин С, В, холин, органические кислоты, сахар 
. Все растение содержит фитонцидные вещества.

Эффекты цветов

Отвар из сухих цветов обладает мочегонным действием, растворяет слизь и способствует потоотделению. Обладает мочегонным действием, уменьшает жар и уменьшает кашель. Холодный несладкий цветочный чай является отличным средством от проблем с пищеварением, метеоризма, тошноты и медленного пищеварения или недостаточной активности желчного пузыря.


Комментариев нет:

Отправить комментарий