Благородный Лорел - Laurus nobilis L.


Благородный Лорел - Laurus nobilis L.
Благородный лавр (Laurus nobilis L.), обычно называемый лавром, является крепким деревом семейства лавровых. С древних времен он известен как символ победы.
До 12 метров в оригинальной зоне расширения. Он богат эфирными маслами. Он происходит из Азии-Азии, где он распространился по всему Средиземноморью, где раньше был частью естественных средиземноморских лесов.

Он процветает на легких проницаемых почвах. Не переносит длительную засуху или избыток влаги в почве. Ему нужно много солнечного света, он страдает от прямых солнечных лучей или слабой полутени. Это теплолюбивое растение, которое в наших условиях необходимо защищать на зиму в теплицах или оранжереях.
Плоды лавра богаты эфирными маслами, частично жирными, частично терпеновыми. Листья содержат до 1,3% эфирного масла, преимущественно терпенового.

Эфирные масла, содержащиеся в свежих листьях и древесине, могут вызвать аллергические реакции при проглатывании. Кроме того, эфирные масла, особенно при вдыхании, могут вызвать галлюцинации или даже потерю сознания.
В настоящее время его культивируют по всему миру в основном для украшения, даже в горшках в качестве карликового дерева.
Сушеные листья лавра используются в качестве пряностей под названием лавровый лист соответственно. ляжки.
Кроме того, высушенные листья используются в лечении как средство против артрита и желудка. Фрукты использовались в прошлом как средство от кишечных паразитов, и больше не используются сегодня из-за возможных негативных побочных эффектов.
Ингредиенты эффективны в качестве противосудорожных средств (особенно в качестве противоэпилептических средств), против боли и воспаления и обладают антиоксидантным действием.

 В древнегреческих мифах нимфа Дафна превратилась в лавровое дерево, чтобы спрятаться от преследующего ее Аполлона, который затем носил лавровый венок на голове в знак грусти неразделенной любви.
В древней Греции венки из лавровых веточек были подарены победителям не только в спорте, но и в других соревнованиях (отсюда и термин «лавровые венки»). Точно так же в древнем Риме лавровые венки были украшены военачальниками, возвращающимися из победных походов. Также академическое название «холостяк», первоначально baccalaureatus, было создано сокращением латинской фразы bacca laurea coronatus, то есть «увенчанный лавровым венком»; Точно так же термин «лауреат» происходит от названия лавра. Слово loreta также происходит от латинского названия лавра, а в древнем Риме это была первоначально лавровая аллея. Лавровый венок был вручен греческим и римским поэтам, и этот обычай сохранился до наших дней.



Комментариев нет:

Отправить комментарий