Психические причины болезни I. - Стресс и страх

Современная наука до сих пор не особо связывает состояние психики человека с его физическим здоровьем. Да, у нас есть психосоматические заболевания (например, ребенок, который боится ходить в школу, подсознательно причиняет боль в животе, лихорадку и т. Д. - это не симулятор, он действительно причиняет ему боль, но причина не в теле, а в душе), но Если вы врач, что вы психосоматик, вы обычно выглядите так, как будто вы самые большие извращенцы. Просто быть психосоматиком - это довольно неприятный диагноз сегодня, и его также трудно лечить - тот факт, что вы узнаете, что ваша болезнь вызывает психику, обычно вызывает у вас еще большее давление (я придурок, в конце концов, я симулятор, трус ...) и в основном новые проблемы.


Но врачи до сих пор еще не пришли к осознанию того, что все наши болезни(от простуды и кашля к раке) уже навлекли на себя. Как это возможно? И можно ли этому верить?

Стресс, пугало современного человечества

 
Двадцать тридцать лет назад стресс полностью игнорировался. Тот факт, что кто-то идет на работу с глазу на глаз, и у него все еще едва хватает хлеба, чтобы вызвать болезнь? Но глупость!
Сегодня стресс практикуется во всех профессиональных медицинских журналах и публикациях, и язвы желудка, головные боли, нервные заболевания и другие заболевания будут регулярно приписываться врачу как стресс. Да, стресс стал чучелом позади всех нас. Но что это?

Стресс - не более чем страх. Страх, что у меня ничего не получится, что я не буду таким совершенным, успешным, гибким, быстрым, красивым, напористым ... того, чего хочет от меня компания. Есть много людей, живущих в этом постоянном страхе - и они управляют этим страхом, переключая свои тела . Сердце колотится сильнее, нервы растягиваются, мозг работает на сто двадцать процентов, вырабатывается больше адреналина и меньше серотонина, желудок сокращается, и человек не голоден, поэтому организм не теряет пищеварительную энергию в напряженной ситуации. Это похоже на вождение сотен в Skoda - автомобиль может справиться с этим, но он стучит, стучит, так называемые «гринды от последнего». Ты бы не сделал эту старую игрушечную машинку, но мы все делаем это сегодня и каждый день.

«У меня нет времени» предложения «у меня слишком много» заполнили наш повседневный словарный запас, показатели успеха измеряются заработанными деньгами и полученными наградами. У нас много сотрудников года - с улыбками до ушей, но с морщинами, кругом под глазами и постоянными вяжущими болями в животе.
Да, мы все знаем о стрессе, мы видели это на себе и на наших близких. Мы знаем, что стресс вызывает множество болезней, и мы находим его распространенным. Но стресс = страх . Но мы больше не думаем об этом.


Серьезная болезнь под названием страх


Согласно медицинским анналам, существует также страх перед болезнями. Психическое расстройство, когда человек боится кого-то или быть уверенным во всем. Мы «нормальные» не страдаем от этого страха, мы не принимаем лекарств, чтобы успокоиться и поэтому все в порядке. В самом деле?
Страх преследует нас на каждом шагу . Подумайте о том, что вы беспокоитесь? Из ничего? Так что послушай это.

Боюсь, я не буду сдавать экзамен / писать экзамен.
Боюсь, я не смогу сделать работу в срок.
Боюсь, я вернулся и штаны будут маленькими.
Боюсь, что я не получу деньги в этом месяце.
Я боюсь, что мой партнер неверен мне, что он / она захочет порвать со мной / что я больше не забочусь о нем / ней.
Боюсь, босс не даст мне отпуск / что он урезает мне зарплату.

Нашли ли вы себя в каком-либо из этих предложений? Конечно, может быть, даже больше, а может быть, ваши собственные жуткие фразы напали на вас во время чтения. Мы по-прежнему боимся чего-то, не имея разумной причины для этого - мы выучили тест или экзамен, партнер не дает нам никаких признаков того, что в наших отношениях есть какие-то проблемы, и начальник довольно крутой парень.

Даже если для этого есть причина, наши устоявшиеся стереотипы, привычки и привычки заставляют нас думать негативно , вместо того, чтобы говорить - ну, я буду сдавать экзамен на следующий семестр, поэтому у меня есть новые штаны, я не могу сделать это в срок, поэтому я объясняю свои причины, и это, безусловно, будет двигаться.
Нет-нет, мы просто настаиваем на том, что все не так. Мы охотимся за своими телами на все большие и большие спектакли, убивая наши клетки тоннами кофе, нервных порошков, алкоголя или сигарет, просто чтобы быть «крутыми» и способными делать все возможное. Мир вокруг нас предъявляет к нам все большие требования , и мы стараемся это учитывать. В постоянном страхе мы кланяемся невидимым ранам судьбы и страдаем от болей в позвоночнике. Энергосберегающий желудок, поддерживаемый неадекватной диетой, в конечном итоге увеличивает наше пищеварение. Излишне колотящее сердце не контролирует оксигенацию тела, и есть незавершенные или перегруженные органы и связанные с этим проблемы. Грудь действительно боится дышать и появляется аллергия, астма и проблемы с дыханием.
 

Все в голове ...


Проблема не в том, что мы не догоняем. Проблема не в том, что мы все так ужасны из-за нас. И проблема не в том, что у нас нет шансов справиться с таким бюстом. Проблема в нашей голове. У нас есть идея, что мы не догоняем, мы недостаточно хороши, умны, совершенны (мы только что прочитали это раньше, верно?)… Мы просто чувствуем себя плохо.
Что не так, я худший, я все испорчу, я ничего не могу сделать, я ничего не заслуживаю. Я совершенно бесполезен!
 
И мы в центре пуделя. Наше общество, весь наш мир страдает от одной болезни, и это ненависть для нас самих.


4 комментария:

  1. Познавательная статься про псих. расстройства... Ни дать ни взять.

    ОтветитьУдалить
  2. Я этого не знал. Спасибо, что опубликовал.

    ОтветитьУдалить
  3. Полностью согласен с автором и вообще все болезни конечно от нервов и от постоянных переживаний!

    ОтветитьУдалить