Фиолетовый Coneflower - Эхинацея пурпурная

Фиолетовый Coneflower - Эхинацея пурпурная
Фиолетовый Coneflower (Эхинацея пурпурная) является растением семейства сложноцветных.
Coneflower - многолетнее растение высотой 1 метр. Стебель прямой и волосатый. Листья черешков ланцетно-яйцевидные, грубо опушенные и по краю зазубренные. Отдельные цветочные головки находятся на концах стебля. Они состоят из сиреневых, пурпурных цветков маргинальных и трубчатых коричневых цветов, размещенных на клумбе. Средние цветы колючие. Цветет с июля по сентябрь.
Это родом из Северной Америки, но широко выращивается. В Европе фиолетовый торговец наркотиками Джозеф Мейер, узнавший о ее целебном действии от индейцев прерии, называвших ее икаппе, обнаружил эхинацею.


Он используется в качестве вспомогательного средства при простудных заболеваниях и инфекциях дыхательных путей и мочевыводящих путей. Полезные эффекты лечения этих инфекций связаны со способностью растения стимулировать иммунную систему. Он также используется для плохо заживающих ран и воспалительных заболеваний кожи.
Североамериканские индейцы использовали ринит конусового дерева и боль в горле, укусы змей, заживление ран, воспаление, сексуальные и кожные проблемы, а также для лечения лошадей.

Эфирные масла, пирролизидиновые алкалоиды, сложные эфиры кофе, винная кислота, полисахариды, алифатические амиды, изобутиламиды и дубильные вещества.



1 комментарий: