Chamaerops humilis



Chamaerops humilis

Chamaerops humilis - единственный вид семейства Greater Gum из семейства ареков, иначе называемых пальмами. Это единственный оригинальный вид пальмы на европейском континенте. Десны иногда называют «морозостойкими пальмами». Иногда кашель можно спутать с трахикарпусом, но отличается тем, что кашель имеет сильные и опасно колючие прыщи, в то время как у трахикарпа нет бородавок в черешке. Название Chamaerops получил растение в соответствии с его ростом. Chamaerops был создан путем объединения греческих слов chamai - low и rhops - bushes.


Растение имеет кустарниковый характер, в основном образуется больше стволов. Листья сине-зеленого цвета. Они имеют форму ладони и имеют веерообразную форму. В среднем они достигают до 60–80 см.
Как только растение достигает высоты 20–30 см, оно начинает формировать боковые выступы. Каждый год на шпоре появляются новые перья листьев.
В своей естественной среде, в западной части Средиземного моря, он достигает высоты до 5 м, а в контейнерах вырастает до 2-3 м.
Растение размножается семенами, побегами или расщеплением пучка.
Десны растут очень медленно.
Соцветия виноградные, цветки крошечные и желтые. Жумара цветет с апреля по июнь. Плод - несъедобная ягода длиной 1–4 см.

Если о нем хорошо заботиться, он скоро начнет цвести.
Растение лучше всего размещать в ярком, солнечном месте. Зимой десны могут выдерживать температуру от 4 ° С до 12 ° С. Он также может зимовать в условиях низкой освещенности, например, в подвале или в гараже. С апреля по ноябрь завод можно размещать на улице. Десны пересаживают только в том случае, если горшок находится под угрозой разрыва.
Эта пальма больше поливает летом, особенно когда жарко, она действительно обильна. Зимой, когда он находится в более темном месте, он почти не поливает. Вода не перетекает в розетку листьев, иначе может гнить «сердце».
Можно использовать однородную почву или глиноземистую садовую смесь для желоба, чтобы добавить немного песка.
Растение удобряют каждые 8-14 дней в период с марта по август стандартным жидким удобрением. Благодаря оплодотворению он становится более устойчивым зимой при более низких температурах.
Если растение зимует в более теплой среде, на него нападают тля и рыба-рыба. Существует возможность паутинного клеща летом.

1 комментарий:

  1. Интересное растение! Жаль в наших климатических условиях не растет.

    ОтветитьУдалить