Телепатия


Телепатия (от греческого τηλε дальний и πάθεια сентимент) - это передача информации, которая стала возможной благодаря экстрасенсорным способностям, то есть без использования технических средств или известных чувств. Парапсихология или психотроника предполагают это как феномен, возможность дистанционной передачи идей была также проверена в экспериментальной психологии. 
Психиатрия, психология и глубокая психология также интерпретируют переживания, которые люди интерпретируют как телепатию. Согласно некоторым новым религиозным движениям, их учения также передавались им телепатическим путем. Вера в телепатию довольно распространена в западных обществах, а телепатия - распространенная тема в популярной культуре.
Существование телепатии не доказано ни эмпирически, ни приемлемой научной теорией, объясняющей, как работает телепатия. Также трудно определить телепатически от других парапсихологических явлений, таких как ясновидение.

Термин телепатия был введен Фредериком У. Х. Майерсом и официально использовался с момента основания Общества психических исследований, которое было основано в 1882 году. Этот термин первоначально выражал способность человеческого мышления действовать дистанционно без помощи явной внешней вибрации.
Понятие телепатии появляется в Чехословакии в начале 20-го века вместе с метапсихологией. Промоутерами метапсихологии были Виктор Микушка и Карел Кучинка. Явление телепатии вместе с явлением ясновидения изучалось оккультистами, называемыми субъективной метапсихологией, которая имела дело с психическими проявлениями, исходящими из бессознательного и подсознательного человека. Термин «телепатия» относится к передаче впечатлений (восприятий), идей, идей и т. Д. От одного человека к другому без использования известных чувств.
С помощью телепатии эксперименты проводились в военных лабораториях США и бывшего СССР, но это явление не было доказано и, скорее всего, применимо в военном отношении.

Согласно Милану Наконечному, телепатия представляет собой идентификацию текущих событий с участием определенного человека и исключение прямого восприятия (например, событие, которое произошло с кем-то вдали от субъекта, который имеет видение события), но также выявление идей и чувств в уме человека (неправильно) так называемое «чтение мыслей» второго), исключающее известные возможности идентификации этих психических содержаний - по сути, это феномен «паранормального общения», то есть общения, необъяснимого известными законами.
Ханс Айзенк и Карл Сарджент сообщают, что существует множество доказательств того, что паранормальные явления, в том числе телепатия, реальны. Эти способности, хотя и не настолько различны, являются частями личности, такими как интеллект и характер, и имеют практическое значение.
Телепатия, по словам Л.Л. Васильева, "дистанционное внушение". Васильев проанализировал стихийные явления телепатии и разделил ее на пять степеней. Первая стадия проявляется в неопределенном эмоциональном беспокойстве. На втором этапе, в отличие от первого, можно идентифицировать эмоциональный импульс с определенной личностью индуктора (передатчика). На третьем этапе передатчик информируется о деталях события с предполагаемой неточностью в символической форме и сопровождается его психологическими реакциями. Четвертая стадия принимает форму отчетливой галлюцинации, так называемой телепатической галлюцинации. Получатель видит призраков людей и их «роли» в таких событиях, как несчастные случаи, смерти, рождения и другие чрезвычайно хорошие и плохие события. Информация не является символической, но кажется реальной с четкой интерпретацией. На пятом этапе получатель становится свидетелем и участником события либо непосредственно, либо в качестве наблюдателя на расстоянии. В телепатии пятого класса разница в ясновидении исключается.

 

Биокоммуникация - телепатия

Биокоммуникация - это способность живых организмов общаться друг с другом, передавать и получать информацию удаленно, используя свои собственные механизмы, которые также применяются вне сферы чувств, перцептивной и рецепторной деятельности. Качество передаваемой информации соответствует степени организации живой материи. Самым известным феноменом биосвязи является телепатия.
Что касается биосвязи, то в литературе чаще всего используются: телепатия, телепатическая передача, экстрасенсорное восприятие, телестезия, психическое радио (У. Синклер).
В биосвязи существуют отдаленные взаимодействия между людьми, между людьми и другими живыми организмами, а также между живыми организмами.
Биокоммуникация носит спонтанный, экспериментальный или целевой характер.
Передача информации может охватывать несколько метров и несколько тысяч километров.
Случаи спонтанной телепатии, которые первыми привлекли внимание, связаны с интенсивными эмоциональными переживаниями, в основном связанными с несчастным случаем, болезнью или смертью. Человек, близкий к человеку, с которым что-то происходит, переживает в форме явной галлюцинации, в то же время испытывает, как будто они сами присутствовали. Получение информации также может быть менее интенсивным;
В экспериментальной телепатии индуктор фокусируется на рисунках или символах карточек, которые восприимчивый должен нарисовать или угадать о нем. В качественных экспериментах каждый из этих экспериментов сам по себе является доказательством передачи информации, например, если он получает примерно одинаковую схему. В количественных экспериментах ограниченное количество символов передается много раз, заранее известных как перципиенту, так и индуктору. Чаще всего используются так называемые карты Зенера с пятью символами - крест, квадрат, звезда, волнистые линии, круг. Независимо от того, произошла телепатическая передача или нет, будет решено статистической оценкой. Одним из самых известных экспериментальных людей в мире по количественному тестированию является чешский г-н П. Штепанек.
Профессор С. Манчарски, проф. И.М. Коган и проф. А.С. Прессман стремится объяснить передачу на большие расстояния между людьми на основе электромагнитных волн. Профессор Манчарски обнаружил, что изображение изображения, помещенного в импульсный электромагнитный сигнал, передавалось лучше, чем без него. Профессор Л.Л. Васильев придерживался неэлектромагнитной гипотезы: передача осуществляется с помощью неизвестной энергии. Профессор Дж. Б. Рейн ликвидировал любой энергетический агент.
Спонтанная телепатия побудила ученых исследовать и исследовать психотронные явления. Удаленная передача информации в основном наблюдалась среди людей. Однако недавние исследования показали, что возможность удаленной передачи информации является естественным и общим свойством живой материи.


Комментариев нет:

Отправить комментарий