Гало

Ореол представляет собой произведение света, чаще всего в форме круга или круга, возникающего за головой определенного персонажа. Он украшает в основном святых, ангелов, а также некоторых правителей, апостолов, пророков, пап и важных героев, и использовал их в иконографии различных религий из разных мест и периодов, например:
  • Эллинистический период античности
  • период Римской империи
  • индуизм
  • Буддизм (китайский, тибетский, южноазиатский ...)
  • христианство
Кроме того, речь идет о том, что нужно знать, что существует в семье, в которой есть дети, существующие в этом мире, существуют Z латина себе používá výrazů gloriola (в významu Trocha Слава, vhodný про označení svatozáře svatých osobností), венчик (ве významu (Привал) Deste, vhodný про svatozáře zobrazené в формный paprsků) а нимб (ве významu Злата Tedy příhodný про svatozáře в zlatém / pozlaceném Проводение). Téměř homonymum последним словом, laureola znamená vavřín a označuje ocenění původně z dob říše římské. Слово обязательное для ознакомления с мандалой, подрайоном подобрано за тварь, кетоу (европейский) тип татос сватозарже поуживало. В англ. Se používá poněkud obecné označení halo spíše efekt, который ореол вызывает накладные расходы. Происхождение гало можно найти в вере в существование так называемой «ауры», которая представляет собой энергетическую структуру, что-то вроде легкого покрова тела. Это основано на идее, что у святых была очень ясная "аура".
В самом широком представлении о Нимбе как об иконе святости, изображенной на фигуре, падают красные диски, символизирующие / изображающие Солнце в богах солнца в древнеегипетской религии.
В христианском религиозном образе, только святость изображенного человека (Христос, Дева Мария или Святой) предполагает. Нимб обычно изображают на скульптурах с помощью золотого обруча или диска над головой персонажа. Есть также странный нимб из звезд Девы Марии (12 звезд) и Иоанна Непомуцкого (5 звезд); он также может быть выложен по-разному сложным узором в сочетании с крестом (часто в восточном православном христианстве, где он также украшен буквами и надписями) или, например, прямыми или волнистыми лучами.
Гало в азиатском искусстве может больше двигаться через конкретное представление пламени на фоне головы человека или распространяться на все его тело (так называемая мандорла). Хотя наиболее распространенными цветами ореола являются, особенно в христианстве, золотой (особенно в православном христианстве), желтый или белый (католическое, евангелическое христианство), в других представлениях он может принимать другие цвета - например, синий, коричневый и черный венчик.
  • Форма ореола не только определяется временем его создания или художественной концепцией изображения, но и часто имеет символическое значение, в конце концов. атрибут роли.
  • Одна из теорий гласит, что ореол - это аура, а у таких персонажей, как Иисус, Мария и т. Д., Аура настолько сильна, что ее можно было увидеть.
  • Другая теория гало объясняется как адаптация представления солнца в изображении богов солнца из религий, предшествовавших христианству.



2 комментария:

  1. Ирина Рыкова3 апреля 2019 г., 06:09

    Интересно вы пишите.Получается гало - это нимб? Чтобы появился нимб над головой - у человека должна быть кристально чистая душа, соответственно и аура должна быть здоровой, правильно я понимаю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нимб и кристально чистая душа это взаимосвязано безусловно.Но как же выражение - все мы грешны,как тогда быть с гало(нимб)?

      Удалить