Аликвот обратно



Аликвотное пение основано на сознательном выделении отдельных спектральных тонов, их усилении и «отделении» от основного пенного тона. Так же, как свет состоит из спектральных цветов, каждый тон состоит из спектра аликвотных тонов - тонов серии натуральных тонов. Певец может сделать их слышимыми путем тонких изменений в устном резонансном пространстве, создавая впечатление полифонического пения. Каждый естественный звук содержит аликвоты, но мы обычно их не слышим, мы воспринимаем их как цвет звука.

История
Аликвотное пение - древний способ пения, живущий сегодня, например, в Монголии, Туве или Тибете. Его корни можно найти во многих культурах по всему миру - древние традиции Монголии, Аравии, Африки, Мексики, еврейские традиции каббалы, христианские традиции (григорианские песнопения), священное пение и молитвы тибетских монахов. Во всех культурах аликвоты использовались в исцелении, ритуалах и молитвах, потому что они являются мощным средством физического, умственного и эмоционального очищения. Они помогают исцелить тело и душу и способствуют восстановлению гармонии и духовного преобразования.
Целебные эффекты пения 
Голос говорит нам больше, чем мы думали. После нескольких слов мы узнаем, чувствует ли другой себя расслабленным или нервным. Даже голосовые заболевания могут быть диагностированы по голосу. Любой дисбаланс в теле отражается в цвете голоса - некоторые частоты слабее, а некоторые отсутствуют. Можно доставить эти частоты организму и решить проблему. Уже есть компьютерные программы, которые просто добавляют эти пропущенные частоты к вашим голосовым записям и исцеляют их, слушая эти записи. Разумеется, можно полагаться на эмоции и интуицию и гармонизировать все тело или конкретные (больные) места с собственным пением. Каждый орган в теле имеет свои вибрации, и с их помощью можно резонировать с голосом. Обратите внимание, что каждый тональный сигнал заставляет вас чувствовать себя в другом месте тела. Это более очевидно, когда вы поете с "brumend" (с закрытым ртом). Даже простейшее аликвотное пение физически очень приятно, высокие резонансы пронизывают все тело и создают особые чувства, едва ли сопоставимые с чем-либо еще.
Прослушивание и пение аликвот
Вы можете научиться пению аликвот при условии, что мы можем услышать аликвотные тоны. Слушая и слушая аликвотные тоны, мы подсознательно обогащаем свой собственный голос их частотами и можем их петь. 


1. Техника «НГ»
. Основа этой техники - найти небольшую щель между языком и мягким небом и научиться открывать и закрывать щель. Важно чувствовать взрыв каждый раз, когда вы его открываете.
Если мы очень медленно произносим гласные в порядке от закрытой «U» через открытую «U» - через закрытую «O» - до открытой «O», мы получаем «фильтр» для первых трех аликвотных тонов. Для новичка легче начать с вокала "O", переходящего в "A" (позже вокал серии "U" - "O" - "A" - "E" - "I").
В этом пении мы используем сильный, резкий голос.
Пространство всей полости рта является резонансным пространством. Он должен быть максимально большим, с ощущением большого воздушного шара во рту. Изменяя форму этого пространства, мы получаем разные аликвотные тона.
Необходимо очень медленно менять последовательный вокал (UOAEI), чтобы обнаружить все их скрытые аликвотные тоны.
Эту технику можно сделать немного по-другому: чтобы оставить щель слегка приоткрытой, аликвоты звучат мягче без упомянутого взрыва. 

2. Техника «Птица»
Кончик языка касается твердого неба, язык заполняет весь рот. Только с обеих сторон языка мы оставим небольшую щель, единственное место, где может выходить звук.
Мы будем использовать острый голос.
Мы используем пространство между языком, зубами и губами как резонансное пространство (помните вышеупомянутый воздушный шарик во рту).
Давайте начнем с вокала "U" и медленно перейдем к вокалу "I", язык медленно перемещается вперед к верхним передним зубам и назад, когда мы меняем вокал обратно на "U". Вокальные изменения должны быть сделаны как можно медленнее, чтобы охватить все обертоны.


Комментариев нет:

Отправить комментарий