Прима Ауреа и другие циклы




Prima Aurea - это одно из многих названий мифической цивилизации Золотого века, эпохи невинности или критаджуги древних индейцев. Мы попытаемся найти связь с этой, вероятно, самой древней земной цивилизацией. До сих пор мы перемещались во временном векторе около 3000 г. до н.э., когда люди и действия могут контролироваться и оцениваться с помощью документов или археологических артефактов. Однако существует довольно большое количество мифов, легенд и сообщений ( часто часто взятых из расплывчатых источников ) о существовании и разрушении нескольких очень старых земных цивилизаций.

Одним из заслуживающих доверия источников является понимание Платона, который был посвящен в древние египетские мистерии высшей степени, что, по сути, является глубоким посвящением в философию Тота. Платон говорит нам, что за 10 000 лет до Менима ( это около 13 000 лет до н.э. ) существовала совершенная и зрелая цивилизация. Утверждение Платона недвусмысленно подтверждает Геродота и Диодора, также инициирует философии Тота. Геродот и Диодор говорят, что задолго до Менима существовало зрелое социально справедливое государство вплоть до Хоры, по крайней мере, 10 000 лет. Вам это кажется фантастическим?
Гораздо более конкретную информацию дает египетский священник Манетон Себеннит ( период Птолемея I ) в своих «Египетских достопримечательностях». На ней указаны имена и даты правления правителей этого государства от Менеса на 6 883 года, то есть до 9 883 г. до н.э. Это государство прекратило свое существование около 3500 г. до н.э. в результате огромного катаклизма. В этом контексте Манетон заявляет, что до исчезнувшей цивилизации в Египте и других местах было больше циклов цивилизации.
В мифе об индейском племени хопи (как сообщает Дж. Блюмрич) говорится, что три передовые цивилизации существовали и исчезли. Третья и последняя из этих цивилизаций называется «Каскара» и предположительно распространяется на материк Му, также разрушенный катаклизмом. По подсчетам Дж. Блюмрича, вымирание могло произойти около 80000 лет назад. Большая часть населения переехала в Южную Америку, потому что она была предупреждена о катаклизме. В Южной Америке переселенные города Таотума находились на морском побережье, и хопи отождествляют их с руинами древнего центра южноамериканской цивилизации Тихуанака. Около 72 000 лет до н.э. Таотума была разрушена в результате катаклизма, и цивилизация глубоко распалась на более мелкие центры и выживших выживших колонистов на севере.
Цивилизация хопи Каскара была связана с инопланетной расой существ по имени Качин (Создатель), которая покинула Землю после разрушения Таоотома. Я считаю временные узлы Блюмрича неправильными. Более вероятная датировка гибели Таотооми происходит во временном узле около 15 650 г. до н.э., тогда цивилизации Таотоомии и Каскари логически следовали бы за цивилизационным узлом, о котором сообщил Манетон ( 9887 г. до н.э. ). К сожалению, доказательства, необходимые для более точного датирования, отсутствуют. Тем не менее я прихожу к выводу, что цивилизацию Таотооми можно отождествить с той Прима Ауреей, которая исчезла в результате катастрофического удара около 15 650 г. до н.э., затронувшего в основном регион Южной и Центральной Америки. Регион западного побережья Европы и Африки в меньшей степени пострадал от катаклизма, что позволило выжить ряду цивилизационных центров в этом районе.
Этот по существу периферийный центр находился довольно далеко от цивилизации Таото, и логически можно ожидать более низкий уровень цивилизации на этих перифериях, которые в мифах находятся в Серебряном веке. Одним из самых известных был загадочный «Вечный город», который его жители называли Солнечным городом или Ликсом. Этот древний дом полубогов, где, как говорили, был похоронен Геракл, находился на западном побережье Африки, на месте морских течений обратно в Мексику ( недалеко от Виллы Сиснерос)). Другим цивилизационным центром была земля Алдланд, моряка, которого называют «остров Атланда». Алдландские страны, вероятно, расположены с запада на северо-запад от городов Находка и Твиша, которые расположены в современной Германии и Дании. Это будет означать, что земля Алдланд была частью затопленного в настоящее время шельфа между Ирландией и Гренландией на краю исландского бассейна.
Другим центром цивилизации был остров Туле, который находится в районе Гренландии. К сожалению, для цивилизации Туле недостаточно новостей. Племена майя имеют в своих сагах послание о том, что их предки прибыли на родину из стран на востоке, которые, скорее всего, являются цивилизацией Туле или Алдланд. Полоса цивилизационных центров закрыта тибетским центром Поттала, который, согласно мифам, изначально располагался на берегу тропического моря. Внезапно произошло резкое изменение климата и положения Тибета в результате вызванного планетой катаклизма, выходящего из космоса и косо касающегося Земли. Мифология древних греков, а также эпосы древних индийских и иранских народов ( арийцев)), неоднократно говорил о продвинутой изумительной цивилизации, живущей за высокими горами Рипейских (возможно, Гималаев) далеко на севере, на островах чуть ниже Полярной звезды.
Оригинальная версия Одиссеи Гомера рассказывает историю встречи Одиссеи с принцессой Калипсо, дочерью Морского Короля - правителя Фаджаков. Калипсо сказал, что изначально фаджаки жили в земле Хиперей, лежащей высоко на севере. Оттуда они были однажды доставлены королем Науситоосом на остров Схерий, который позже стал частью Атлантической империи. Гекатаи Абдера ( около 300 г. до н.э. ) написал «Историю Гипербореи», которая, к сожалению, не сохранилась, но многие древние историки часто цитируют их. Мы узнаем, что за горами Рипейскими ( Гималаями или Тянь-Шанем), на островном архипелаге, прямо под Полярной звездой, жила чудесная нация Гиперборей, из которой произошли реки. Это была нация мирных людей белой расы с голубыми или серыми глазами и очень светлыми волосами. Гиперборейцы были людьми высокого духа, любили искусство и управляли сверхъестественными способностями, жили 1000 лет.
Это описание напоминает об эльфах галльских эпосов или альфе северных героических песен. В центре Гипербореи, распределенной в мягком климате Земли, куда не помещалось Солнце, находился остров Дель, через который проходила ось Земли. В греческих мифах Лонг считается местом рождения Аполлона и Артемиды, которую Дио, богиня Саммер, носила здесь. Многие лебеди также жили на этом острове, поэтому Дела также называли Лебединым островом. Некоторые источники отождествляют гиперборейцев с нордическими киммерами. Эрастотен и Плиний считали данные Гекатая правдой, а Гиперборейцев - настоящими живыми предками белой расы. Когда Геракл прошел через землю Гиперборей на пути к Гесперидам, он встретил Науситуна, короля Атлантиды. Сад Гесперид находился в Северной Америке, и некоторые историки считают, что это была Флорида.
Согласно Геродоту из Галикамаса, Геракл жил около 17 550 г. до н.э., и некоторые другие источники лигурийского происхождения также иллюстрируют этот период. Это означает, что Гиперборея еще существовала до катаклизма в 15 679 году до нашей эры. Другая традиция предполагает, что Орфей на рубеже второго и третьего тысячелетия до нашей эры прибыл в регион бывшей Гипербореи, чтобы петь свои гимны древним богам. В то время, однако, был только мороз и лед. Таким образом, вымирание Гипербореи произошло либо одновременно с вымиранием Атлантиды, либо в результате катаклизма в 3449 году до нашей эры.
Это соответствовало бы арийским легендам о исчезновении их Пратнам-аках (Древний особняк), который должен был находиться высоко на севере. Древний арийский особняк был разрушен наводнением, и лед обрушился в крупную катастрофу. В 1948 году океанограф Дж. Гаккель провел «Северное» исследование Северного Ледовитого океана. Около полюса он обнаружил под поверхностью горный хребет, простирающийся от Новосибирских островов через район полюса до острова Элсмер. Этой спине было присвоено имя М.Ломоносова. Позже был обнаружен еще один затопленный горный хребет, названный Менделеев. Результаты опроса ясно показали, что оба хребта были погружены в сравнительно недавнее время. Согласно старым сообщениям, гиперборейская цивилизация была разрушена приливом льда и снега. Весьма вероятно, что гибель страны Гиперборейцев и, возможно, изменения климата Тибета относятся к 3449 г. до н.э. когда катаклизм закрывает эпоху бронзового века. Часть Гиперборейцев вышла за пределы досягаемости катаклизма и переместилась в южные районы с приемлемым климатом. Здесь признаки Гипербореи закончились.
Приблизительно в конце третьего тысячелетия до н.э. в северных предгорьях Гиндукуша внезапно появилась большая группа людей с очень светлым цветом кожи с голубыми глазами и светлыми до ярко-рыжих волос. Эти племена выходят на сцену истории под именем арийцев ( или ариев ). Они несут с собой относительно высокую культуру, законченную письменность и так называемые «Веды», которые были очень древними литературными реликвиями, содержащими мифы и очень ранние воспоминания о происхождении и истории ариев. Они очень хорошо вооружены специальными красными металлическими пушками, а также многочисленными аттракционами и легкими военными колесницами, а также специальным валом. Они слегка побеждают и вытесняют местных мелких аборигенов и создают мощное древнее государство Ария в районе южного и западного Туркестана с Артакоаном, столицей арийских королей.
Следовательно, в последующие века часть ариев пересекает горный массив Гиндукуш и создает два вспомогательных государства: штат Кафир в районе современного Кабула и штат Ныса под горой Мер. Македонцы встречают эти арийские племена, когда они завоевывают Индию под руководством Александра Македонского. Дальнейшее расширение арийцев идет на запад и в конечном итоге достигает территории современной Турции, Греции и Македонии ( около 5-го века до нашей эры ), и от этих иммигрантов происходят как греки, так и македонцы. Второй поток арийской экспансии движется на северо-запад и бесследно исчезает в центрально-русской и южно-русской степях. Славянские племена, появившиеся в Восточной Европе почти сразу после начала эпохи, весьма вероятно, являются потомками этих исчезнувших арийских племен.
Катаклизм 9564 года до нашей эры завершает эру Серебряного века. Новый Лемурийский цивилизационный центр начинает формироваться. Положение Лемурии не было надежно определено по сей день. По всей вероятности, Лемурия располагалась в районе ныне затонувшего шельфа в Индийском океане, ограниченном архипелагом Маскарен и Сейшельские острова. Часть Вечного города - население Ликсу, вероятно, нашло убежище на островах Средиземного моря и на побережье южной Франции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий