Любовь


Девиз:
Любовь - это цель, а доверие и смелость - пути к ней.

Центральной реальностью этого творения, самой глубокой сущностью бытия, является любовь. Любовь - это цель, а мужество, доверие и надежда - пути к ней.

С точки зрения ментальной и духовной жизни любовь - это, прежде всего, отношения, соответственно. все, что положительно в отношениях. Таким образом, верность, доверие, терпение, храбрость, самоотверженность, готовность помочь, коммуникабельность, понимание, тактичность, чувствительность, мир, честность, правдивость, подлинность и т. Д. Любовь должна быть последним мотивом всего человеческого мышления и поведения в человеческом сообществе, в которое направляется человек. любовь входит как тот, кто ничего не просит, ничего не ожидает, ничего не нуждается, но полон решимости дать.
Любовь оправдывает все духовные факты, которые называются объективными фактами мира.
Кто-то может возразить на этом этапе, что мужество и храбрость - это качества, которые необходимы для великих дел или для сбалансированной и счастливой жизни, но, прежде всего, любовь в жизни. И что на первый взгляд слишком не связано с мужеством и отвагой ?! 
Это возражение абсолютно необоснованно и резко контрастирует с тем, как на самом деле обстоят дела. Любовь - это не нечто липкое, сопровождаемое неестественной улыбкой слабых людей, движущихся в мире эмоций и сочувствия. Любовь требует мужества; кто боится, тот не может любить «Страху не место в любви, - говорит апостол Иоанн, - потому что совершенная любовь изгоняет страх; страх (считается) наказанием, а тот, кто боится, не доводится до совершенства в любви. Мы любим Бога, потому что он первым полюбил нас ".
Вспомним в этом контексте славную оду любви апостола Павла:
Любовь доброжелательна, любовь добросердечна, завистлива, любовь не хвастается, не ненавидит, не делает то, что ей не принадлежит, не просто думает о себе, не злится, забывает, когда ей больно, испытывает горе, когда что-то делает неправильно, но радуется когда люди живут правдой.
(Любовь) оправдывает все, верит всему, никогда не отчаивается, длится все.
Отметим, исходя из этой цитаты, какие качества предполагает любовь: терпение, терпимость, терпение, дисциплина, радость, сострадание, солидарность, смирение, правдивость, честность, преданность, верность и т. Д. Можно предположить, что можно достичь таких качеств без мужества. а внутренняя смелость?


Комментариев нет:

Отправить комментарий