Начало астрологии в Богемии





Историки считают, что древнейшие палеоастрономические артефакты связаны с кельтским поселением в нашей стране. Кельты признавали магические влияния Солнца и Луны, а сохранившиеся менгиры, несомненно, имеют культовое и календарное значение. 
Недалеко от Праги, в селе Макотржасы под Кладно, специалисты уже несколько лет исследуют специальное здание. Это квадратный корпус около 300 метров, который занимает площадь почти 9 га.
 Строители должны были иметь опыт использования основных геометрических правил. Длина стороны квадрата, образованного рвом и деревянным забором, превращенным в так называемые мегалитические дворы, дает число 360, то есть примерно число дней в году.
Чрезвычайно интересным памятником является кельтская святыня в Либенице в регионе Кутна-Гора, чье происхождение восходит к началу 3-го века. До н.э. Считается, что он также служил астрономической обсерваторией. В первую кельтскую ночь на рубеже старого и нового года здесь проходили религиозные обряды с жертвоприношениями, посвященные культу предков. Эта традиция позже вошла в христианский календарь как праздник всех святых (2 ноября). 
В начале нашей эры через нашу территорию проходили важные торговые пути, а на левом берегу Дуная можно было найти римские аванпосты легионов.
С 141 года нашей эры самое старое письменное упоминание о нашей территории происходит от ручки астронома, астролога и географа Птолемея. Однако в нем не упоминаются жители. Славяне заселили эту область позже, возможно, в 5 веке. Они не знали сценарий, но они были очень благоприятны для развития астральной мифологии. По-видимому, глубокие отношения с природой стали причиной того, что наши византийские и арабские предки называли «особенно ревностными поклонниками небесных тел». 
До прибытия первых христианских миссионеров славяне использовали довольно совершенный лунно-солнечный календарь, в котором продолжительность года определялась Солнцем, а продолжительность месяцев фазами Луны. Разница между луной и солнцем была скорректирована, вставив 13-й месяц, называемый сундук, семь раз за 19 лет.
Только во время миссионерской работы Мефодия в Моравии и Богемии славяне начали использовать солнечный юлианский календарь в соответствии с положениями Совета Никарагуа 325 года. Однако Новый год отмечался 25 декабря, в то же время, когда проводились великие языческие церемонии во время зимнего солнцестояния. 
Старославянские могилы и могильники часто были ориентированы на восток (а не по месту восхода солнца в это время года). Также первые христианские церкви со времен ирландско-шотландских миссионеров в начале Великой Моравской империи были довольно точно ориентированы в соответствии с основными точками, то есть алтарь на восток. Это говорит о значительной точности астрономических наблюдений. 
Конец 10 века. Торговый центр на берегу Влтавы возвышается между востоком и западом - Прагой. Развитие собственного денария, безусловно, способствовало его развитию.     

7 комментариев:

  1. Не плохая статья.Достаточно познавательно

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интерестная стаття много узнал

    ОтветитьУдалить
  3. Всё что таинственно ,то притягивает.Статья интересная

    ОтветитьУдалить
  4. Я считаю, что это полезная информация. Спасибо, узнала кое-что новое для себя)

    ОтветитьУдалить
  5. Тайны всегда манили.Очень интересно.

    ОтветитьУдалить