Кармические паттерны, переживания из других жизней


Эта категория переживаний поднимает вопрос о том, почему мы думаем, что наша жизнь начинается с зачатия и заканчивается смертью. Независимо от того, как мы реагируем, мы должны подготовиться к серьезному рассмотрению материала опыта, который появляется в определенных жизненных ситуациях и который имеет четкую запись памяти. Точно так же мы можем ясно помнить, что мы делали неделю или год назад. Тот, кто имел такой опыт, обычно «знает», и мы можем верить, что он «знает».

Мы должны провести разумное различие между убеждениями, основываясь на том факте, что в биографических воспоминаниях не было найдено объяснений. Спонтанное появление воспоминаний о воплощении может исцелить, но внешне навязанная гипотеза о том, что причина нынешних проблем в прошлых жизнях, может повредить. Это может дать объяснение, которое становится неизменным бременем.
Наше отношение часто очень важно. Работая как реальность, это может привести к признанию повторяющихся элементов, которые являются проблемой для решения. Хорошим инструментом в этой работе является концепция совместного опыта (опыта), то есть опыта, который может происходить в разных формах в биографической, перинатальной и трансперсональной частях карты сознания (см. Гроф, 2000).
Таким образом, мы можем помочь, приняв тот факт, что то, что не произошло в течение нашей жизни, как мы уже поняли, может повлиять на нас. Кроме того, наша работа может быть направлена ​​на поиск общего знаменателя между тем, что мы знаем из нашей жизни, и тем, что появилось откуда-то еще.
Дополнительная информация об этой категории / цитаты из книги: Гроф, Станислав. Гроф, Кристина. Кризис духовного развития. Praha: Chvojkovo nakladatelstvi, 1999. ISBN 80-86183-09-2 /
Наиболее драматичные и красочные трансперсональные эпизоды, сопровождающие необычайные состояния сознания, включают переживания ситуаций, происходящих в другие исторические периоды и другие страны. Они обычно связаны с сильными эмоциями и физическими чувствами. Люди, обстоятельства и историческая среда часто изображаются в мельчайших деталях. Их самый замечательный аспект - убедительное чувство личного возрождения событий, которые мы когда-то пережили.
Именно этот тип опыта вдохновил индийскую веру в реинкарнацию и закон кармы. По ее словам, каждый из нас живет длинной цепью жизней; качество нашей нынешней жизни обусловлено нашими заслугами и долгами прошлых жизней, и в то же время оно определяет природу нашего будущего воплощения. Эти идеи играют важную роль в различных формах во всех великих религиях Индии и в духовных системах других частей Азии, затронутых буддизмом. Однако подобные идеи существовали независимо друг от друга во многих других культурах и исторических эпохах.
Хотя неясно, насколько точно модель прошлых жизней описывает источник этих переживаний, их лечебный потенциал требует от нас серьезно отнестись к этим эпизодам, независимо от того, что мы думаем об их происхождении и корнях.
Если содержание кармического опыта полностью проявляется в нашем сознании, многие непостижимые аспекты нашей повседневной жизни могут внезапно «объяснить» нас. «Кармические останки» прошлых жизней. Очень часто они исчезают после того, как рассматриваемая кармическая модель полностью и осознанно переживается.
Опыт прошлой жизни может создавать различные проблемы. Прежде чем их содержание полностью проявится в сознании и откроет себя, можно испытывать сильные эмоции, физические чувства и видения в повседневной жизни, не зная, откуда они берутся и что они значат. Находясь вне контекста, они кажутся естественно непостижимыми и совершенно иррациональными.
Другой тип осложнений может возникнуть, когда особенно сильный кармический опыт начинает осознавать себя среди повседневных дел и мешать жизни. Заинтересованное лицо может чувствовать себя обязанным выполнить некоторые элементы кармического паттерна до того, как он полностью испытал и понял или «завершил» их.
Появление опыта прошлых жизней, кажется, что люди играли важную роль в «предыдущих воплощениях» в их настоящей жизни, и, таким образом, они могут пытаться противостоять семье или друзьям, основываясь на своих прошлых взаимодействиях в «прошлой жизни». Этот вид деятельности может вызвать серьезные и длительные трудности и осложнения в отношениях с другими людьми, которые не понимают такого поведения. 
Проблема может сохраняться даже после завершения опыта прошлой жизни, когда ее содержание и значение полностью известны. Человек должен сравнить свой опыт с традиционными взглядами и ценностями западной цивилизации, но этому явлению нет объяснения.
Но это не сложно для человека, который не твердо привержен общепринятому мировому мнению. Опыт настолько убедителен, что они просто принимают свое послание и даже чувствуют себя комфортно с ними. Люди, находящиеся под сильным влиянием рационального мировоззрения и традиционной научной перспективы, имеют тенденцию быть настолько тревожным, но весьма убедительным, личным опытом - угрожающим их мировоззрению - приводящим к длительной путанице и сомнениям.


Комментариев нет:

Отправить комментарий