Открытое сенсорное восприятие


Эта категория психо-духовного кризиса включает экстрасенсорное восприятие и другие парапсихологические явления.
Восприятие сенсорного восприятия вне тела - одно из самых драматических переживаний.
Это также включает в себя предвидение, то есть такие явления, как предсказание будущего, гадания, телепатические переживания, явления полтергейста, то есть контакт с духами.

Также включен опыт, который CGJung описал как синхронность или «значимое совпадение двух или более событий, отличных от случайной вероятности».
Если переживания связаны с их новизной и интенсивностью с беспокойством, например, страхом перед психическим заболеванием, это важный терапевтический шаг, чтобы найти структуру нашего ума, которая позволяет восприятию опыта как возможности, предлагаемой широко распространенным сознанием.
Важно обратить внимание на явление, которое относится ко всем категориям кризисов, но оно наиболее характерно для этого. Это стадия раздувания - раздувание Самости. Появление новых навыков отразится на повышении самооценки. Возможность изменить восприятие становится пищей для меня, и внимание может быть отвлечено от духовного развития в другом месте. Это ловушка, и наша задача часто терпелива, пока я взрослею.
Дополнительная информация об этой категории / цитаты из книги: Гроф, Станислав. Гроф, Кристина. Кризис духовного развития. Praha: Chvojkovo nakladatelstvi, 1999. ISBN 80-86183-09-2 /
Увеличение частоты интуитивных способностей и различных паранормальных явлений очень характерно для всех состояний духовного кризиса. Однако в некоторых случаях приток информации из необычных источников (интуиция, телепатия или ясновидение) настолько силен и хаотичен, что полностью доминирует над изображением и представляет собой серьезную проблему. 
Заочные переживания являются одними из самых драматических проявлений раскрытия экстрасенсорного восприятия. В них сознание удаляется от тела, кружится независимо и свободно. Таким образом, человек может наблюдать за собой сверху, видеть происходящее поблизости или даже воспринимать события, происходящие за много миль. Такое путешествие вне тела часто происходит в ситуациях, близких к смерти: достоверность этого отдаленного зрения неоднократно демонстрировала систематические исследования.
Человек, испытывающий резкое раскрытие экстрасенсорных способностей, иногда находится в таком тесном контакте с внутренними психическими процессами других людей, что они испытывают телепатические способности. Такой человек часто в устной форме произносит вербальные слова о содержании чужих умов, что иногда может раздражать или пугать его окружение и приводить к ненужной госпитализации.
Точное предвидение будущих ситуаций, а также ясновидение восприятия отдаленных ситуаций (особенно когда они часто повторяются и имеют впечатляющие последовательности) могут привести к умственному равновесию не только для тех, кто их переживает, но и для своих близких, поскольку они серьезно угрожают нашему представлению о реальности.
В так называемых медиа-переживаниях человек испытывает потерю своей идентичности и приобретает идентичность другого человека. Это включает в себя принятие тела человека, его удержание, жесты, выражение лица, чувства и даже мыслительные процессы.
Признанные шаманы, ясновидящие и духовные целители используют такой опыт контролируемым и продуктивным образом. В случае духовных кризисов их внезапное и непредсказуемое происшествие в сочетании с потерей личной идентичности (которая обычно сопровождает их) может, однако, произвести очень ужасное впечатление.
Иногда жизнь человека, переживающего кризис, заполняет череду странных и неожиданных случайностей, связывающих мир внутренних реальностей (снов и призрачных состояний) с событиями повседневной жизни. Юнг впервые распознал это явление и назвал его синхронным. Важно отметить, что такое исключительное значимое совпадение является подлинным явлением, которое не следует игнорировать или игнорировать в современной психиатрии как проявление неустойчивого мышления.


Комментариев нет:

Отправить комментарий