Значение мыслительного наследия св. Иоанн Креста


Значение мыслительного наследия св. Прежде всего, Иоанн Креста говорит о том, что он подчеркивает, а также убедительно демонстрирует, что любой человеческий прогресс в области созревания происходит только через страдание. Единственное пространство для роста человека и его поднятия - это драматические моменты жизни, а моменты спокойствия и счастья - это предложения, позволяющие расслабиться и обрести новую силу. Однако, если он не застаивается на этих стадиях, он не возвращается к предыдущим, уже освоенным стадиям и не сбивается с пути.
Страдание для св. Джон имеет в виду, как мы уже говорили, онтологическую реальность, которая существует сама по себе и действует как таковая, а не просто чувство человека, который является просто атрибутом чего-то другого, реального.

С нашей точки зрения, ул. В некоторой степени, Джон не закончил свою работу, потому что его логическим продолжением было бы подчеркнуть, что темные ночи, затрагивающие различные этапы человеческой жизни, не являются целью сами по себе или просто улучшением в диалоге между человеком и Богом, но в то же время и, прежде всего, путем подготовки к миссии, посредством который Бог в мире и через который Он реализует Свои провиденциальные цели. Однако это было связано с особой духовностью религиозных общин, в которых св. Иоанн с креста жил, и их центр был сосредоточен на времени. С другой стороны, даже это утверждение не является полным, потому что св. Иоанн с креста несколько раз, поскольку цель темной ночи, особенно дух, указывает на состояние, в котором человек становится обманутым и освобождает внутри себя то место, которое заполняет Бог. Он позволяет Богу действовать вместо себя, высвобождая огромную энергию, способную преобразовать весь мир.

Смысл послания св. Но Иоанн от Креста до современного человека с его, казалось бы, специфическими умственными и духовными проблемами заключается не только в том, что св. Джон очень точно, с тонким диагностическим инстинктом, может описать умственный и духовный процесс, который он называет темной ночью, но который он может даже предложить способ «исцелить» его. То есть, он дает ряд редких советов, что, если за ним последует человек на этом этапе, можно спасти ряд ошибок, разочарований и недоразумений, которые возникают, когда кто-то сталкивается с трудной ситуацией.
Sv. Иоанн часто признает от Креста, что есть и другие способы исцеления, чем темная ночь. С другой стороны, есть человеческие слабости, которые можно устранить только темной ночью. «Но и от этих, и от всех других несовершенств душа не может быть полностью очищена, пока Бог не введет ее в пассивное очищение той темной ночи, о чем мы поговорим позже». Душа будет более полезна, когда она пытается, насколько это возможно, улучшать себя; заслужить, чтобы Бог погрузил ее в эту божественную ванну, где она выздоровеет от всего, что ей не удалось исцелить, ибо, как бы ни была сильна душа, она не может активно очищать себя, чтобы быть еще меньше части, готовые соединиться с Богом в совершенной любви, если Бог не возьмет ее за руку и не очистит ее в темном огне для нее так, как мы говорим ».
Отметим слова «не могу полностью очистить». Одним из характерных «терапевтических» качеств процесса трансформации темной ночи является способность к полному выздоровлению. (Что, кроме того, напоминает нам о половинном успехе современной психотерапии, которая обычно способна помочь пациентам в острых стадиях психического заболевания


Комментариев нет:

Отправить комментарий