Танец дервишей может принести транс



Ритуалы дервишей, наполненные танцами, музыкой и медитацией, могут принести экстатический транс. Что вы можете себе представить?
Некоторые ордена суфийского ислама (мистическая ветвь этой религии) проводят ритуальные церемонии, полные пения, музыки и танцев, традиционных костюмов, медитации… 

Танец дервишей в ярких костюмах - это опыт и для стороннего наблюдателя - цвета костюмов смешиваются, как полотно. Фигуры мужчин в огромных юбках, странные головные уборы крутятся, играет волшебная музыка. Этот танец является своего рода физической медитацией, которую дервиши выполняют после периода поста. 
Дервишские танцы разных порядков отличаются. Например, в Турции танцоры сначала танцуют в темных пальто, а затем появляются в белых одеждах, а в Египте можно увидеть костюмы с разноцветными узорами. Танцевальные представления можно увидеть в Конье, Турция, или в Каире, Египет.
Танец дервишей - это не веселье, а духовный ритуал, форма молитвы, средство сближения с Богом. В отличие от христианских монахов, дервишам не нужно заниматься постоянной работой. Они могут жениться, иметь семью и призвание. Но в течение сорока дней в году они должны идти в Дом Ордена за пределами семьи и посвятить себя Богу. Дервиши пытаются приблизиться к Богу мистическим путем, слиться с Ним. Они используют разные техники. Один из них просто танцует, точнее кружится.
«Школа Дервишей» - это прием мальчиков в возрасте от 8 лет. Танец используется для приобретения божественной энергии, называемой баракой . Когда они танцуют, они одной рукой указывают на небо, а другой на землю, так что «энергия может проходить через их тела с небес на землю», и танцор, таким образом, может освободиться от земных страданий и использовать танец, чтобы соединиться с Богом. 
Одежда танцора имеет довольно жесткие правила, которые различаются в зависимости от страны и порядка: сначала он обычно носит черный плащ, который позже откладывается. Головной убор является необходимой частью (феска из верблюжьей кожи или цветных тюрбанов). Снятие черного плаща перед началом танца символизирует рождение чистой истины.
У танца дервиша есть свои правила. Сначала исполняется музыка, и поются песни, чтобы отпраздновать пророка Мухаммеда, потом приходят танцоры - в сопровождении шейха (духовного лидера) в обход пространства, кланяясь и разворачивая комнату. Затем они снимают свою черную одежду и начинают вращаться, вращаться и вращаться ... чтобы войти в транс. Наконец к ним присоединяется шейх (представляющий Солнце и другие планеты дервишей). Ритуал обычно занимает десятки минут (час или более).


Комментариев нет:

Отправить комментарий