Принятие


Мы видели, что любое активное сопротивление процессу очистки не дает никаких результатов. Исходя из этого, методы лечения, исходящие извне, должны быть основаны и вести «пациента» к полному пониманию сложной ситуации, в которой он находится, и к полному принятию его временной судьбы. Джон говорит, что единственное, что здесь делает душа, это то, что она дает согласие. В противном случае, только ждать и страдать можно без утешения, без определенной надежды на некоторое светлое и духовное благо, когда душа страдает.

Поэтому нужно дать согласие на этот процесс и пассивно наблюдать за тем, что с ним происходит, а не вступать в него, молчать. «И поэтому для молчания необходимо сохранить все свои способности, чтобы оставаться пассивным для его принятия, а не навязывать свою низкую работу и тяжелые наклонности», - говорит Сент-Джон. Январь
Таким решающим является терпение и спокойствие принятия судьбы в течение более длительного времени (не создавайте иллюзий здесь) стадии. Но отношение принятия и принятия не означает, что само по себе оно устранит всю боль и страдания, связанные с темной ночью. В этом случае темная ночь потеряет свою целительную и очищающую функцию. Действительно, само страдание, как св. Иоанн несколько раз подчеркивал от креста, является терапевтическим. И даже если мы не знаем причину и механизм возникновения таких страданий. Действительно, страдание - это онтологическая реальность, а не просто человеческое состояние.
В этом контексте будет полезно внимательно изучить концепцию «принятия» и указать разницу между «принятием» и «адаптацией». Это заменило ряд современных психотерапевтических указаний сознательным согласием человека на ситуацию, с которой он столкнулся, и было заменено простым биологически обусловленным ответом на изменение внешней ситуации. С этой точки зрения «неадаптивный» человек - это тот, кто менее способен приспосабливаться к новым условиям жизни или изменять их, так же как, например, он хуже приспособлен к условиям зоопарка жирафов, чем китайская панда.
Давайте теперь исходить из нынешней ситуации, которая является надежным ключом ко всем умственным и духовным проблемам. Само по себе это ответ на все вопросы, которые человек задает или может задавать в свете своей жизни, долгосрочных или краткосрочных задач или важных решений. Действительно, нынешняя ситуация представляет собой проблему и решение, которое начинает понимать текущие и долгосрочные задачи, которые задаются. Другими словами, если мы не знаем, что делать, давайте спросим, ​​что нас поощряют и бросают вызов прямо сейчас и сейчас. То есть давайте делать то, что лучше для нас сейчас, давайте принимать решения, о которых у нас достаточно фактов в данной ситуации, и давайте ничего не делать.
Если человек попадает в ситуацию, сложность которой требует от него выбора, у него остается три варианта:
Принять ситуацию и мобилизовать все свои силы, чтобы привести себя в гармонию с собой и сложной ситуацией.
Отказаться от ситуации и мобилизовать все свои силы, чтобы справиться с последствиями этого отказа.
Они также не отказываются принять ситуацию и принять амбивалентные отношения с обоими решениями и вступить во внутренний конфликт, обязательно в психический кризис.

На первый взгляд ясно, что только две первые альтернативы возможны для поддержания психического здоровья и психической и духовной целостности. Третье решение патологическое. Более того, если мы внимательно посмотрим на проблему, мы обнаружим, что отрицание ситуации происходит очень редко (и даже если оно основано на явном вызове, адресованном человеку через внешний мир). Очень часто то, что мы считаем отклонением, по сути является принятием. В самом деле, если кто-то занимает позицию в отношении ситуации, в которой он находится, то помимо способности правильно оценить его существует так много факторов, что отказ от ситуации не входит в его компетенцию, и, следовательно, больше ничего не остается, чтобы принять ситуацию. В конце концов, если ситуация содержит вызов некоторым отказывающим действиям, то это один из его компонентов, и принятие этого вызова фактически является принятием.
Так что значит принять ситуацию, в которой я нахожусь? Прежде всего, это означает приведение себя, своих способностей, своих скрытых и менее скрытых тенденций, планов, представлений о счастье, а также осознания своей миссии, понимания истины, справедливости, морали и т. Д. В гармонии с ситуационным пространством, в котором я нахожусь.
Только в истинном смысле принятия принять и жить в этой гармонии и жить в ней. В то же время, следующий список последствий принятия и принятия предполагает разницу между принятием и адаптацией. Он ужасный.
Принятие означает уменьшение напряженности между ситуацией и человеком в ней, вызванной неспособностью человека принять требования, которые ставит ситуация.
Принятие означает признание неизбежности ситуации, но признание значения в этой неизбежности. Поэтому, если, например, ситуация причиняет боль, человек принимает это страдание по мере необходимости для себя и для своего взросления, или для миссии, которая была ему навязана, или по мере необходимости для других, за которые он несет ответственность таким образом.
Принятие ситуации означает принятие вызовов, которые влечет за собой сложившаяся ситуация, и понимание их как обязательство, которое необходимо выполнить.
Принятие ситуации означает понимание и близость к нам, дружелюбную и не угрожающую. Это, однако, не означает, что человек все понимает полностью, но то, что находится за пределами его нынешних познавательных возможностей, является загадкой, которая, хотя и скрыта, не выходит за рамки значения ситуации.
Принять ситуацию - значит принять ее как настоящее и относиться только к доверию и надежде.
Принятие ситуации означает, что я установлю с ней отношения, то есть в ситуации и в ее наиболее драматичных и требовательных формах я осознаю определенную прелесть личного адреса.


Комментариев нет:

Отправить комментарий