Теория психотроники


Милан Наконечный и Зденек Рейдак создали новую классификацию явлений в психотронной феноменологии. Они рассматривают отдаленные взаимодействия между организмами, связанными с энергетическими формами их собственного организма, как существенную особенность. Они предполагают, что это будут в основном известные энергетические формы, такие как инфракрасное излучение, электромагнитные волны, ультразвук, холодная плазма и т. Д., Но они не исключают возможности того, что изучение этих взаимодействий принесет нам с энергетической точки зрения познание чего-то принципиально нового.

Они распознают тройной тип дистанционного взаимодействия: 
  1. между организмами 
  2. между организмами и материей 
  3. между организмами и внешней средой

Электромагнитная гипотеза

В дополнение к концепции дистанционного взаимодействия в литературе по психотронике используется так называемое дистанционное взаимодействие. Одним из описаний дистанционного взаимодействия являются электромагнитные С. Манчарский и И. М. Коган, а также Л. Л. Неэлектромагнитная гипотеза Васильева. Основываясь на своей экспериментальной работе, С. Манчарский сделал вывод: 1. Электрические токи, которые протекают через мозг человека в процессе мышления, являются источником телепатических излучений. 2. Природа телепатического радиовещания, как и других естественных излучений, является широкополосной с широким диапазоном частотного спектра. 3. Эффективный диапазон длин волн составляет приблизительно от 10 метров до 15 километров. Однако весь спектр вещания еще шире. 4. Энергия, излучаемая мозгом, так мала у среднего человека (2,10 -10 Вт),
И. М. Коган исследовал так называемую биоинформацию в институте А. С. Попова, основываясь на его расчетах, что не было необходимости настаивать на «телепатической передаче» на короткие расстояния, как утверждал С. Манчарский. Коган утверждает, что из его уравнений следует, что в принципе существует возможность передачи телепатической информации с использованием электромагнитного поля, индуцированного биологическими токами, на любое расстояние, чем больше, тем медленнее скорость передачи. При передаче идей субъекта хороший «доход» имел место примерно в 30% случаев, а удовлетворительный «доход» - примерно в 50% экспериментов. По его словам, мощность принимаемого сигнала колеблется от 10-17 до 10-19 Вт / м2, но рассчитанное значение зависит от длины волны, на которую передается "телепатическая информация". Электрические токи групп нервных клеток могут быть порядка мкА (определяемых в ходе испытаний).
С. Иномата в теории сложного электромагнитного поля (О теории сложных электромагнитных полей) с мнимым компонентом, который обладает предполагаемым свойством свободного "без потерь" распространения в массе, проходит, например, через металлическую пластину. Эта электромагнитная волна называется волнами Теслы.

Неэлектромагнитная гипотеза

Целью Л.Л. Васильева было доказать, что телепатическая информация, передаваемая на большие расстояния, не является электромагнитными волнами. Он экспериментировал с гипнозом на большие расстояния, когда загипнотизированный субъект был помещен в комнату или в клетку Фарадея, будучи удаленно подвешенным и пробужденным. В результате экспериментов было обнаружено, что нет разницы между временем, необходимым для приостановки дистанционного гипноза в условиях экранирования и без экранирования. Экспериментаторы пришли к выводу, что с высокой вероятностью телепатическая информация агента передачи энергии находится не на больших расстояниях от электромагнитной волны, а с другой физической, возможно, более тонкой, энергией.

Гипотеза физики частиц

Частичные физические гипотезы включают, например, нейтрино и тахионные гипотезы. В своей Нейтринной теории экстрасенсорного восприятия М. Рудерфер предполагает передачу информации с использованием нейтрино. Суть его гипотезы - нейтрино, которые проходят через вещества и сами распечатывают информацию о ней, и эта информация способна обнаружить психику. Точно так же Сильва предполагает, что эту роль выполняют предполагаемые частицы, распространяющиеся с более высокой скоростью, чем тахионы (Пострелятивизм и Псифеномен).

Частица нефизическая гипотеза

Частицы нефизических гипотез включают гипотезы, предполагающие существование других гипотетических частиц. Примерами являются частицы психона и упоминание, предположенное Ф. Кахудой, который разработал гипотезу психической энергии, снабженную импульсом человеческой воли. Он назвал доминантный компонент психической энергии психической энергией и связывает ее с упомянутыми гипотетическими частицами. Кроме того, Кахуда принимает в мозгу структуры темпора и наставника, в которых организованы психоны, и эти психоны излучают упомянутые упоминания в пространство.
Темпор - это так называемый временный орган в мозге, который является не только источником упоминаний, передаваемых им и их ментальной энергией, но и получателем упоминаний и ментальной энергии ему либо от носителя процесса извлечения хранимой информации (обратной связи), либо от другого источника к нему. отправлено (телепатия). В этом смысле литература относится к «психике души» или «радару человеческой души».


Комментариев нет:

Отправить комментарий