Флавоноиды


Флавоноиды - это фенолитические вещества, относящиеся к вторичным метаболитам растений; они имеют свойства, похожие на витамины. Всего к флавоноидам относится более 60 веществ. Они имеют значительные положительные биологические эффекты и поэтому также упоминаются как биофлавоноиды.
 По химической структуре они делятся на флавоны, флавонолы, флаваноны, антоцианидины, катехины и т. Д. Из многих биологических эффектов флавоноидов наиболее важными являются антисклеротические эффекты, положительное влияние на эластичность и прочность стенок сосудов, включая их проницаемость. Вновь обсуждается канцеростатическое действие некоторых флавоноидов. Кроме того, было продемонстрировано регенерирующее воздействие на ткани печени, а также уросептический эффект. Некоторые из них также действуют как важные спазмолитики, и все они, как правило, как гериатры, особенно из-за их защитного и регенеративного воздействия на стареющий организм.
Некоторые флавоноиды действуют сильно антиоксидантно. Источниками сильнейших антиоксидантов являются черника, черная смородина, ежевика, малина, ежевика, черный, боярышник, зверобой, лакрица, арония, лайм, грейпфрут, нерафинированное оливковое масло, гречка, красное вино, какао, помидоры и лук. Это, например, имеет высокое содержание антиоксиданта кверцетина, который, как было показано, ингибирует рост раковых клеток, обладает противовоспалительным, антивирусным и антибиотическим действием; он также снижает уровень холестерина, разжижает кровь и снижает риск эмболии.

Значительные флавоноиды

  • Кверцетин образует структурный скелет для многих других флавоноидов, включая рутин, гесперидин, нарингин и мандарин
  • проантоцианидины
  • эпикатехин
     
Что касается здоровья человека, флавоноиды часто упоминаются в вине, который содержит их в больших количествах. Флавоноиды также содержатся в шоколаде из-за их присутствия в какао. Поэтому вино считается отличным для людей с сердечно-сосудистыми проблемами. Флавоноиды регенерируют и укрепляют сосуды.
Например, рутин, известный из аскорутина, обычно вводят в больницах. Это лекарство можно купить без рецепта в аптеках. Есть также много других препаратов этого типа. Например, в зависимости от уровня сосудистых проблем люди с варикозным расширением вен могут остановить ноги через 2 дня. Мы также находим рутину в чернике.
Другим флавоноидом является, например, цитрин, содержащийся в заготовках мякоти цитрусовых, особенно во внутренней белой кожуре с горьким вкусом под корой плода.
Большое количество флавоноидов также содержится в расторопше или плодах аронии, так называемом черном журавле. Сухофрукты можно купить в травяной аптеке и приготовить из них к чаю или получить так называемое арони-вино.


Комментариев нет:

Отправить комментарий