Уборка как терапия


У нас было Рождество, и во многих домах все еще был запах моющих средств. Окна с жевательными газетами, выбрасывающие старые вещи, пылесосы делают сверхурочно, просто рождественская уборка была проведена (и где-то еще :)) во всей красе. Но может ли эта на первый взгляд раздражающая деятельность быть вдохновляющим опытом и путем к самосовершенствованию и психическому благополучию ? Ответ - да, это возможно!


Заказать дом, окно души

Психологическая мудрость гласит, что тот, у кого беспорядок в квартире, обычно имеет в голове беспорядок . И такие комнаты подростков, которые выглядят так, словно взорвали целую повозку с нитроглицерином, просто подтверждают это - возможно, не эмоциональный и умопомрачительный период в человеческой жизни, чем просто подростковый возраст. Это не то же самое в домах людей, находящихся в депрессии или испытывающих трудные времена - уборка - это последнее, что думает человек, поглощенный неприятными чувствами.
Но это еще не все. Сегодня психологи также согласны с тем, что уборка - это лекарство, и теперь я не думаю, что пребывание в приятной, уютной и опрятной обстановке оказывает гармоничное впечатление на больную душу. Сам процесс очистки также является отличным терапевтическим средством.

Очистить = успокоиться

Уборка и уборка, уборка пылесосом, уборка не совсем веселые занятия - на самом деле это может быть довольно скучно . Но именно в этой простой рутине скрывается сила. Если мы делаем что-то автоматически, мы можем позволить мозгу работать и разбирать не только вещи, но и мысли . И в качестве бонуса в конце интенсивной улыбки, награда за эндорфин приходит в виде приятного чувства хорошо выполненной работы.
Кстати - вы когда-нибудь задумывались о слове " уборка"? Его основой является мир . И слова, чтобы убрать и успокоить отличаются только в одной букве.

Как очистить, чтобы иметь смысл?

Избавляемся от старых вещей, чтобы освободить место для нового . Скучная однообразная деятельность, при которой мозг может лететь на полной скорости . Успокаивающий и исполняющий благоустройство жилища. Это все приятные вещи, которые может принести неприятная уборка. Так как именно мы должны полагаться на него, чтобы убрать благотворное влияние не только на нашу квартиру, но и на наше психическое здоровье?


  • Получить музыку, которую вы любите для очистки - в идеале что-то энергичное, что вдохновит вас.
  • Установите цель, которую вы хотите достичь . Очистить старый гардероб в прихожей? Сделать заказ в гараже? Чистить кухонную стойку? Цель поможет вам в мотивации, а ее выполнение принесет вам хорошее чувство от выполненной миссии.
  • Потратьте некоторое время, чтобы привести себя в порядок и успокоиться, чтобы никто не мешал вам.
  • Не бойтесь выбрасывать - наоборот! Выбрасывать старые и ненужные вещи - это еще один великий ритуальный элемент  - ненужные мысли и вещи исчезают из вашей жизни. Когда вы, наконец, выбросите свитер после прежнего платья и платье, которое вы никогда не потеряете, часть вашего страдания исчезнет .
  • Поместите чувство в чистку, которая наполняет вас, и выразите это . Вы в депрессии? Нажимай на себя, чтобы пойти к любимому, но простенькому одеялу. Ты злишься? Протрите свою одежду правильно, как будто это была бейсбольная бита. Это терапия , не правда ли? :)
  • Поощряйте себя - для хорошей работы вы заслуживаете чего-то хорошего для зуба в дополнение к приятному ощущению и притоку эндорфинов Это также побуждает вас не тереться за угол тряпкой и не падать на телевизор под стенами незагрязненных коробок для пиццы


Комментариев нет:

Отправить комментарий