Степени посвящения Рейки


Действующий Рейки может быть человеком, который подвергся инициации своей энергетическойсистемы (аура, чакры, меридианы), чтобы получать и передавать духовную энергию. Посвящение усилит энергетическую вибрацию ауры, энергетических центров (чакр) и увеличит объем энергии ученика Рейки. Посвящение четырехуровневое. В прошлом Рейки преподавали в трех классах, но постепенно третий класс был разделен на два: III.A: Мастер Рейки Целитель и III.B или IV: Мастер Рейки.


1 класс

Посвященный настроен на источник целительной энергии Рейки и способен принимать и передавать эту энергию, помещая руки (не важно, где находятся руки, энергия находит место, где тело получателя должно быть исцелено или исцелено). Рейки 1-й этап предназначен в основном для самовосстановления, но также и для исцеления других касанием рук. Инициирование первой степени может состояться в течение одного дня. Но большинство мастеров Рейки не рекомендуют инициацию в один день - они требуют умственных усилий, поэтому инициация обычно делится на 2 дня. Само посвящение состоит из четырех процедур.
Возможность использования Рейки первой степени дается студенту по инициации. Инициирование инициируется Мастером Рейки. Некоторые школы Рейки знают несколько уровней мастера Рейки. В других статьях мы будем использовать термин «Мастер Рейки», человек, который посвящен не только овладению энергией, но и уполномочен инициировать учеников всех уровней. Во время инициирования энергии рейки чакра и энергетические пути ученика в основном настраиваются в соответствии с потоком энергии рейки. Однако эффект инициации трансформируется в глубоко расположенные энергетические плоскости и удаляет блоки, которые препятствуют контакту с космической жизненной энергией.
На первом этапе Рейки настраиваются четыре верхние чакры. С того момента, как Мастер Рейки инициирует инициацию, ученик получает космическую энергию (энергию определенных вибраций) через седьмую коронную чакру, другая настроенная чакра - это шестая - чакра третьего глаза, которая является центром интуиции и более высокого сознания и пятки - шейная чакра является центром для общения. Четвертая настроенная чакра - сердечная чакра - центр любви. Центр любви пробуждает нас к безусловной любви, и оттуда энергия рейки попадает в руки и выходит из тела.
Энергия Рейки передается учеником Рейки, возлагая руки на себя (на себя) или на других людей. Энергия Рейки также влияет на животных, растения, а также на минералы и другие объекты нашего мира.
Настройка четырех верхних чакр может запустить процесс очищения организма, который работает на всех физических, эмоциональных и других энергетических уровнях. Во время инициации создается защита, чтобы предотвратить передачу личной энергии стажера Рейки вместе с энергией Рейки субъекту, которого нужно лечить, и наоборот. Это исключает взаимодействие дисгармоничных энергетических структур получателя и обучаемого.
Способность быть каналом рейки, который ученик получает при инициации, является пожизненной, и отрицать нечего.

2 степень

Инсайдер знает часть символов, использование которых модифицирует и усиливает эффекты Рейки. Вторая степень теперь может действовать не только касаясь ладони руки, но и дистанционно.
На семинаре Рейки второго уровня принимают участие инициаторы Рейки первой степени, которые уже имеют опыт использования энергии Рейки на себе, своих близких, друзьях и других людях. Они уже активировали канал Рейки Энерджи. Промежуток времени между семинаром первого класса Рейки и вторым классом Рейки индивидуален. Исходя из опыта, между двумя инициациями, по-видимому, существует минимальный интервал не менее 3 месяцев. После посвящения в первую степень у ученика происходят значительные процессы роста, и тело очищается на всех уровнях. У студента есть процессы осознания, которые имеют свои временные измерения, и поэтому необходимо, чтобы эти процессы проходили в мире.
В начале второй степени передаются три символа и мантры. Символы - это двухмерные рисунки, которые служат воротами в другие измерения. Передаваемые символы служат главным образом активаторами рейки, связующим звеном между сознанием и телом через подсознание, а также активатором для передачи и исцеления расстояния, а также для перекрестной работы.
В зависимости от школ Рейки передаваемые символы имеют значительное количество форм. Однако при применении символов важно использовать их.
Инициирование второго уровня приносит практикующим Рейки множество вариаций в работе с тонкими энергиями. Но это также означает большую ответственность с точки зрения космических законов.
Семинар Рейки второго уровня обычно включает в себя практические упражнения. В то время как после приложения энергии после первой стадии физическое присутствие между стажером и реципиентом было необходимо, после второй стадии эти ограничения уменьшаются, и начинается опыт терапии на большие расстояния.
При поддержке дистанционной терапии и маршрутизации энергии мы также можем помочь естественным процессам на планете Земля. На этом этапе также целесообразно направить групповую энергию для поддержки естественных процессов самовосстановления и разрешения конфликтных ситуаций на Земле.

3-й класс - мастер целителя Рейки (III.A)

Адепт Рейки теперь имеет гораздо больше возможностей для лечения.
При переходе в стадию третьего мастера новый мастер посвящается четвертому символу. Новый мастер способен активировать и чувствовать сильные и высокие вибрации четвертого символа. Наряду с тонкой настройкой энергии мастера ему дано искусство посвящать других учеников различным уровням рейки. 
Стать Мастером Рейки - серьезный жизненный шаг, новый мастер должен научиться справляться с новой реальностью. Проблемы прошлого, которые он не мог решить ранее, будут возникать у нового мастера после посвящения в третью степень чаще и с гораздо большей интенсивностью.
Некоторые школы Рейки делят посвящение в третью степень Рейки на несколько подэтапов. Великий Мастер Рейки может быть использован Мастером Рейки, который обучает и инициирует Мастеров Рейки.
Чтобы стать Мастером Рейки, ученик Рейки должен работать с Рейки в течение ряда лет, а в некоторых школах также требуется минимальный возраст адепта. Новый Мастер Рейки также должен работать в течение нескольких лет с мастерской энергией, прежде чем посвятить мастера новому мастеру.
 

4 класс - Мастер Рейки Учитель (III.B)

Он может и уполномочен инициировать и преподавать Рейки на всех уровнях, включая Мастера.

Это то, что большинство школ Рейки делят сегодня, потому что многие ученики Рейки хотели идти дальше, но еще не были готовы или даже не хотели инициировать и обучать других учеников Рейки. Поворотный момент наступил, когда Рейки перешел со сцены, где только один мастер (как во времена Микао Усуи, Чуджиро Хаджаши и Хавайо Таката) был инициирован на стадию, где другие мастера начали посвящать. Это очень помогло расширить и сделать Рейки знаменитым (на рубеже тысячелетий и сегодня).

Многие учителя сейчас также предлагают другие степени и направления исцеления. Рейки существует во многих формах и направлениях и подвергается все меньшему или большему развитию. С одной стороны, это, безусловно, позитивно, но с другой стороны, есть некоторый хаос.
Помимо Великого Магистра Рейки (5-14 классы)


Комментариев нет:

Отправить комментарий