Медитация на открытие сердца


Медитация на раскрытие сердца - чрезвычайно мощное упражнение, которое при регулярной практике меняет вас и окружающий мир. В некотором смысле это новая медитация, которая соответствует нынешней трансформации коллективного сознания и духовной трансформации Матери-Земли 

Христиане могут использовать христианскую вариацию этого упражнения .

Моя собственная медитация
Хорошей идеей является упражнение, прежде чем вы откроете свое сердце для медитации, дышите через центр позвоночника вверх и вниз по позвоночнику .
Вы можете заниматься медитацией сидя или стоя, слегка расставив ноги. Хорошо непосредственно касаться Матери-Земли, но это не обязательно. Также возможно сделать комнату.
Сосредоточься на своем сердце. Представьте точку синего света в вашем сердце. Включайте его больше с каждым вдохом. Постепенно увеличивайте точку, пока она не заполнит весь сундук. Продолжай дышать. На вдохе увеличьте интенсивность света, выдыхая, нажмите свет вниз к животу, а затем к анусу. Через некоторое время все тело заполняется от сердца до заднего прохода синим светом (в случае варианта стояния к ноге).
Попроси Мать Землю открыть тебя. Сделайте глубокий вдох, а когда вы выдыхаете, пересеките нижнюю часть тела и зажгите синий свет вместо того, чтобы касаться земли. Продолжайте дышать, вдыхайте, чтобы увеличить интенсивность света, выдыхайте свет внизу. Представьте себе вложение синего света света на Землю. Продолжайте, пока не почувствуете центр Земли.
На этом этапе прекратите создавать свой собственный синий свет и позвольте Матери-Земле наполнять вас своим мягким синим светом из своего центра в ваше сердце с каждым вдохом. Постепенно с каждым вдохом переключайте свое внимание с центра Земли на точку, где вы касаетесь Земли, а затем и на свое сердце.
Иногда, в процессе заполнения голубого света Земли, Земля дает вам видение. Если это произойдет, примите видение с благодарностью. Если зрение не приходит, это нормально и обычно.
Обычное время для этой первой части медитации составляет 15-20 минут.
После наполнения Земли и вашего тела до сердца голубым светом Земли следуйте за белым светом от вашего сердца вверх. Когда вы вдыхаете, вы увеличиваете интенсивность света, а когда вы выдыхаете, вы перемещаете его границу вверх. Со временем ваше белое тело заполнит вашу верхнюю часть тела.
Сделайте более глубокий вдох и, выдохнув, пересеките границу тела над макушкой. Включите белый свет постепенно в пространстве над вами. Увеличивайте интенсивность света с каждым вдохом и двигайте свет при выдохе. Продолжайте, пока не достигнете края вселенной с белым светом.
На этом этапе прекратите создавать белый свет самостоятельно и позвольте Отцу Небес быть самим собой и постепенно наполняйте вас его мягким белым сияющим светом. Постепенно перенесите свое внимание с края вселенной на макушку головы, а затем на сердце.
Опять же, иногда может прийти видение Отца Небесного. Если это произойдет, примите это, если нет, ничего не произойдет.
Эта вторая часть медитации обычно занимает 10-15 минут.
В последней части медитации представьте, как синий свет Земли сливается с белым светом Небес в вашем сердце и постепенно превращается в ярко-золотой. Позвольте себе полностью осветиться этим желтым светом от вашего сердца к краям тела и далее на Землю и на Небеса.
В этом состоянии оставайтесь как можно дольше.
Как только вы почувствуете, что третья часть медитации заканчивается, поблагодарите Мать-Землю и Отца Небес (или Бога за то, как вы приятны) и произнесите молитву о счастье всех существ, мире и любви в вашем сердце и сердцах всех существ.
Желательно дополнить практику этой медитации практикой посылать любовь и концентрироваться в сердце в обычной деятельности. 

Пусть ваше сердце засияет бесконечной Любовью, и так оно и останется.


Комментариев нет:

Отправить комментарий