Просто открой своих предков



Гренландский Сиорапалук - самый северный населенный пункт в мире. Четыре месяца темно, четыре месяца светло. Несоответствия или поты означают смерть от замерзания. Неуловитое животное означает голод, потому что импортная еда очень дорогая. Жить в таких условиях тяжело и очень просто - об этом рассказал нам эскимосский шаман Хившу, который родился и вырос в Сиорапалуку.

Вне танца с горячими источниками и в зале театра Кампа мужчина в брюках из шкуры белого медведя, туфлях тюленя и кроличьей шкуры и шаманского барабана в руке. Через песни и фотографии Хившу связывал нас со своей родной Гренландией и его предками в течение всего вечера. И он также показал нам, как связаться со своим.
Говорят, что вы шаман инуитов. Как стать шаманом?
Во мне нет ничего особенного, я нормальный человек, как и все остальные, поэтому я не могу быть шаманом. Шаманы могут быть только предками. До того, как вы родитесь, все пожилые люди в племени знают, что человек выбран для того, чтобы слушать предков и принимать видения. Это миссия для такого человека и не должна быть отклонена.
В то же время можно обучить человека принимать видения, но такое решение является добровольным, и не все на этом пути, который они выберут, окажутся в конечном итоге. Вы называете таких людей шаманами, но они для нас люди. Предки, пришедшие из Нижнего Мира, Верхнего Мира и нашего мира, придут к вам и будут с вами до конца вашей жизни. И они просто помогают вам помогать другим. И вот как вы чувствуете, что шаман помогает вам, но он помогает своим предкам, где он очень зависим.
Итак, согласно мифологии инуитов, предки происходят из трех миров? С нижнего, верхнего и нашего?
Да, и четвертый мир перевернут. Пока я здесь, я еще не до конца понял, как это работает, но мои предки сказали мне (улыбается). Эти три мира, наряду с четвертым, существуют одновременно, параллельно, но это часто находится за пределами нашего понимания. Поскольку люди ограничены своими чувствами, есть только то, что они могут коснуться для них. Но когда вы спите, вы, кажется, летите, вы можете чувствовать себя крутым или счастливым, или вы можете перемещаться по разным странам и мгновенно переключаться между ними. И это не кажется вам странным, вы принимаете это как есть.
И так работают все эти миры. Как и наши мечты. И поэтому иногда во снах с этими мирами мы объединяемся - соединяясь с нашими предками. Таким образом, через нас наши предки могут помочь другим или предупредить их о надвигающейся опасности.
Так как же инуиты воспринимают жизнь в так называемом современном мире?
Я отвечу вам тем, как мы идем сейчас. Представьте, что вы поднимаетесь к потолку этой комнаты ... а затем над крышей этого здания ... даже выше, чем весь город ... вы видите только здания под собой или людей уже
вы не можете видеть ... и вы можете подняться выше в облако, и вдруг вы видите нашу планету, синий океан и зеленую землю ... и вы идете выше и далеко вперед, вы видите планеты, как точки ... даже солнце - это просто точка ... и вы выходите за пределы нашей солнечной системы в нашу галактику ... Солнечная система исчезает из поля зрения ... мы настолько далеки от галактики, что видим ее как звезда среди миллиона других звезд ... Мы все еще там? Нет. Мы ничто.
И пока мы ходим по Земле и думаем о себе как о умных, мы рассказываем другим, как жить своей жизнью, ученые пытаются объяснить, как возникла Вселенная, религия пытается сказать нам, что думать и верить. Но часто это происходит только из-за контроля нашего ума, который хочет контролировать все. Все вокруг нас было создано человеком и по определению жизни. Но определение жизни в том виде, в каком оно понято людьми моего племени на протяжении более пятидесяти тысяч лет, где достигает наша культура, символично и просто.
Вы предадите что?
Верь в жизнь. Жизнь есть во всем, и все есть жизнь. Все, что мы видим и чувствуем - это жизнь. И все, что у нас есть, в основном наши предки, даже стулья, на которых я сижу. Но даже если мы не видим из отдаленного взгляда на галактики, и мы ничто, мы все еще являемся очень важной частью этой жизни и всей системы. Как бактерии (улыбается), маленькие, но важные. Вы не можете видеть это в своем теле, но это может повлиять на это полностью. И то же самое мы сами: мы всего лишь влияем на все. Это то, что сказали мне мои предки. Если бы они не сказали мне, я бы не узнал.
Так что только те, кто был «отобран» или обучен, могут слушать своих предков? Больше никто? Например, кто-нибудь из нас должен был их слушать?
Ты всегда стараешься сделать свою жизнь сложнее, сделать это секретом. Может быть, потому что жизнь на самом деле очень проста (улыбается). Я видел много людей, которые прошли много ритуалов и пытались сделать свою жизнь таинственной. Да, есть некоторые ритуалы, например, когда вы накрываете стол, стираете белье или когда вы переходите дорогу, когда горит зеленый свет.
Если вы хотите связаться со своими предками, это не так сложно, вам просто нужно быть открытым, потому что наши предки всегда с нами. Наши люди считают, что двое его предков всегда присутствуют во время рождения ребенка, чтобы защитить его. В любой момент своей жизни они
с ним, куда бы он ни шел, что бы он ни думал. Но это зависит от самого человека, чтобы открыть его.
Откуда я знаю, что я открыл?
Чаще всего, когда вы очень грустны или сожалеете, потому что тогда вы можете открыть свое сердце в полной мере. Конечно, вы можете плакать в такие моменты, но это именно то, что ваше сердце открывается вашим чувствам и жизни. Иногда он может также чувствовать, что вам нужно поговорить с самим собой, в одиночку. Вы часто даже не знаете, почему вы чувствуете эту потребность, но именно тогда вы подключены к своим предкам. Они приходят к нам. И иногда мы можем даже чувствовать это физически, как будто кто-то касается нас. И эти два наших предка, которые все еще с нами, могут звонить друг другу, чтобы вы могли общаться с большим количеством предков.
Является ли эта связь с вашими предками такой же, как когда мы чувствуем то, что мы называем интуицией?
Да, просто верь своим чувствам, своей интуиции и слушай свое сердце и разум.
У меня есть немного более личный вопрос. Недавно мои мысли о моей бабушке, которую я никогда не знал, умерли много лет назад, умерли за год до моего рождения. Но сейчас я чувствую себя намного больше, чем когда-либо прежде. Это потому что я старше?
Моя бабушка всегда была там, с твоего рождения, но теперь ты просто открыла ее.
Вот как мы затронули тему смерти, потому что необходимо полностью принять и почтить ее в связи с ее предками. Как ваши люди смотрят на это?
Сначала человек создал слово смерть. Жизнь никогда не начиналась и никогда не заканчивается, она всегда была и есть, у нее нет начала и нет конца. Но вещи, которые нас окружают, имеют ограниченную продолжительность жизни. И то же самое можно сказать о нашем теле. Вы не можете видеть воздух, и вы не понимаете, сколько раз вы дышите через него. Так что, так как вы не видите свою бабушку сейчас (поднимаясь со стула) , может быть, вы можете пройти через нее, как я (ходить взад и вперед) .
Подобно нам, мы также похожи на воздух или воду, но более массивны. И мы можем пройти через все вокруг нас, так же как через наших предков, мы просто не можем видеть это физически. Потому что мы часто верим только в то, что физически реально. И именно поэтому мы также чувствуем себя слабыми, когда начинаем терять его, будь то машина, женщина, которую мы любим, деньги или очки ... Может, нас это очень расстраивает. Но через десять лет нам уже все равно.
И то же самое с жизнью. Как мы ведем себя и что мы чувствуем сейчас и здесь. Конечно, каждое чувство, которое у нас есть, важно, и это прекрасно, когда мы злимся. В наших чувствах нет ничего плохого, мы люди, и мы постоянно находимся в процессе развития. И когда мы оглядываемся назад на нашу прошлую жизнь, мы видим, что в нашей настоящей жизни у нас есть все, что мы принесли, и реагируем соответствующим образом. Итак, один из ритуалов, которые вы попросили, - это ритуал благодарности за то, что у него есть. Быть благодарным вашим стопам и ногам за то, что они несут нас туда, где они нам нужны. Иногда мы забываем быть благодарными.
Даже моим предкам ...
Вы тоже, когда вы влюблены и приглашаете любимого на ужин, делайте что-то особенное. И то же самое касается наших предков: когда мы хотим присоединиться к ним, мы хотим пригласить их к себе, мы также сделаем что-то особенное для них, что исходит из наших сердец. Мы также можем определить особенное место в доме, которое будет принадлежать только им, или мы можем пойти на кладбище и оставить то, что им нравится, на их могиле.


1 комментарий:

  1. Ух ты! я это даже не знала.. Спасибо автору за подробное объяснение!))

    ОтветитьУдалить