Сватоаненское паломничество в Валашском музее под открытым небом в Рожнове-под-Радгоштем

Они помолились святой Анне, 
рогам дули из труб, 
вылили рожь на вершину , совершив паломничество 
в Розново.
L. Не удалось


На протяжении веков имя Анна было одним из самых распространенных в Валахии. Было принято называть его первенцами. Святую Анну даже считают святым покровителем в Валахии.
Традиция св. Анна глубоко уходит в прошлое в Рожнов-под-Радгоштем. В старой приходской церкви был алтарь в честь Святой Анны. Кроме того, св. Анна также организовала ежегодную ярмарку (ярмарку) в Рожнове.
Начало блуждания в церковь св. Анну в Валашском музее под открытым небом в Рожнове-под-Радгоштем можно найти летом 1939 года, когда П. канон Сегет освятил первый камень в основание и служил святой мессе на месте.
К концу 1950-х гг. Св. Каждый год Энн проводила паломничества. Участие прихожан было огромным. Каждое поселение отправлялось на свое шествие - Горно-Дольнопасечаны, жители Хазовице, Тиловице и, конечно же, сами Рожаняне, которые встретились рано утром перед приходской церковью Всех Святых, где проходила процессия. По нему ходил священник Рожновского прихода и служители с праздничными знаменами. На параде можно было увидеть разнообразное шоу старых тщательно сохранившихся и недавно сшитых костюмов из Рожнова и ближайшего окружения.
В курортном парке отдельные шествия объединены в один массивный поток. В дополнение к захватывающему шествию из Рожнова, можно было увидеть более скромные группы из более отдаленных мест, где баннеры были заменены простыми изображениями святых и заменены священником.
Перед церковью-музеем, куда направлялась процессия под пение песен паломников и чтение молитв, все было готово для мессы, а также были стенды с напоминаниями о паломничестве, прохладительными напитками и соответствующими сладостями. Всегда была группа, чтобы танцевать и слушать.
Последняя возможность посещать церковные службы в церкви св. Анна пришла в 1958 году, когда церковь служила приходом во времена восстановления церкви Всех Святых. Позже, за исключением конца 1960-х годов, любая церковная деятельность была запрещена.
Традиция санаторных шествий была восстановлена ​​во второй половине 1990-х годов. С тех пор Рожноване и кросс-кантри путешествуют в валашских костюмах и обычной одежде из приходской церкви. Процессия проходит через звуки традиционных песен паломничества марианских в центре города и обычно завершается до полудня в церкви св. Анна в Деревянном Городке немного преданности.
Так же, как и в прошлом, эта сватская процессия демонстрирует давнюю картину паломничества в стиле барокко с разнообразной смесью вальахских народных костюмов, развевающимися знаменами, тяжелым запахом горящего ладана и крошечной красотой деревянной скульптуры св. Учительница Анны, несла рожновских девушек на разукрашенные пометы.
Рожновская деревянная церковь Святой Анны, которая является бесплатной копией сгоревшего храма из Ветржковиц, в 2004 - 2005 годах претерпела серьезную реконструкцию, и спустя много лет снова удалось построить алтарь


Комментариев нет:

Отправить комментарий