Морской подарок


Давайте посидим на берегу моря и посмотрим на горизонт. Мы наблюдаем за волнами, когда их пенистые вершины приближаются к побережью. Волны разбиваются о скалы, и затем пена бежит вдоль песчаного пляжа к нашим ногам. Помните, как песок, на котором мы сидим, сухой и теплый от солнца, а мокрый и прохладный под ногами.

Мы следуем за волнами, когда уровень моря поднимается и опускается, и мы стараемся дышать в их ритме. Перерывы между вдохами и выдохами вставляются, когда вода отступает, как будто она также захватывает дыхание, и когда волна достигает берега, вода стекает по песку к нашим ногам, а затем возвращается.
Наблюдая за морем, моющим песок перед нами, приносящим и забирающим маленькие камни и ракушки. Мы чувствуем дыхание моря. Свежий ветер дует с моря, и волосы распухают. Внезапно высокая волна приближается к побережью. Она должна была подняться где-то глубоко, со дна моря. И пенистая вода бежит к нам и впитывает наши ноги. Он приносит нам дар моря - это может быть жемчужина или красивый камень.
Мы поднимаем этот дар моря, благодарим море и смотрим на него против лучей солнца, которые стоят над горизонтом. Мы наблюдаем форму и нежный свет, который исходит от жемчуга или камня. Мы чувствуем этот нежный свет на нас. Мы позволили ему поглотить нас. Мы ничего не воображаем, мы ни о чем не думаем и ни о ком не думаем, мы просто следуем образам, которые приходят к нам, нашему разуму, через этот волшебный свет жемчуга или камня.
Мы возвращаем внимание к морю, музыке его волн и его запаху, и мы вернем наше внимание песку на пляже и ветру, который дует нам в волосы. Теперь мы побежим к ближайшему месту, где скалы выходят на берег. Здесь мы находим в прибрежных скалах небольшой бассейн, который никогда не высыхает, остается полон воды во время отлива, но все еще защищен от волн. В этот момент мы помещаем камень или жемчуг обратно в воду. Он навсегда будет связан с морем, из которого оно вышло, но мы всегда сможем найти его здесь и наслаждаться этим чудесным внутренним светом.
Прежде чем выйти из медитации, мы можем осмотреть окрестности, достопримечательности, найти камень или жемчужину всегда надежно, просто представив побережье, риф и песок там, где мы сейчас находимся.
Спасибо, и мы выразим наше желание вернуться сюда снова.
Наконец, мы делаем глубокий вдох еще раз, затем повторяем три ритмичных вдоха и вдоха, пока держим ладони, прежде чем открыть их.


Комментариев нет:

Отправить комментарий