Юго-Восточная Азия Астрология


Европейская астрология - только одна из школ. По сей день астрологическая система Индии сильно отличается от европейской астрологии. Оно вытекает из учения Варахи Михира , автора основного документального фильма « Принеси Джатака» , который стал одним из самых серьезных местных авторитетов при династии Гуптовых ( династия 4-6 вв). Индийские астрономы подробно разработали результаты греческой астрономии и пришли к выводу, среди прочего, что Земля вращается и что тела во вселенной горячие (звезды и солнце) и холодные (луна и планеты). Позже, многие ученые в 8-м веке приняли много взглядов. 

Независимая и полностью независимая система в Европе была создана астрологами в Китае, Корее и Японии.
Древние китайские астрономы наблюдали за небом ночь за ночью, год за годом, и веками очень тщательно собирали свои записи в своих хрониках. Постоянный интерес к небесным событиям отражает фундаментальную последовательность всего естественного китайского мышления. «Все, что происходит на Земле, как если бы это было отражением регулярности небесных событий». 
«Звездное небо - это открытая книга, из которой можно прочитать следующую судьбу», - говорится в одной из старейших астрономических и астрологических книг. Астрология была на службе государства, и ее знания оставлялись только императору и высшим сановникам в качестве секретной информации первостепенной важности.
Особое внимание было уделено кометам. Если астрологи увидели комету, они должны были немедленно сообщить об этом Императору, потому что кометы принесли Императору небесные объявления, как правило, неудачное сообщение. Классификации и записи комет настолько непротиворечивы, что они все еще могут использоваться, чтобы датировать возвращение кометы Галлея. Имперский астролог обычно занимал должность историка. 
Традиционная китайская астрология имеет свои корни в религиозно-философской концепции двух принципов - инь и янь. Обе эти свиньи, которые управляют всей вселенной, являются биполярными по природе и дополняют друг друга. Джин - женский принцип, пассивный, отрицательный, холодный и более разрушительный. Это Луна и Земля. Jangэто мужской принцип, активный, позитивный, четкий, сильный и продуктивный. Оно включает в себя все небо, солнце и жизнь. Космический баланс зависит от гармонии между Инь и Ян, подобно человеческому телу, в котором, помимо Инь и Ян, космическая энергия действует ци. 
Вселенная и живые существа состоят из пяти основных элементов: дерева, глины, металла и воды. Они взаимодействуют и взаимодействуют друг с другом в регулярной последовательности. Планета также назначена каждому элементу (без Солнца и Луны, принадлежащих принципам). Дерево - Юпитер, огонь - Марс, глина - Сатурн, металл - Венера, вода - Меркурий. 
В китайской астрологии каждому году, месяцу, дню и часу присваивается определенный символ небесного и земного, чередующийся в космическом ритме.
В европейской астрологии на небе есть зодиак с двенадцатью знаками. В Восточной Азии год начинается в январе или феврале по лунному календарю. Порядок знаков: умная и боевая мышь (также крыса ), умеренный буйвол , храбрый тигр (или пантера ), добродушный заяц , остроумный дракон (или крокодил ), хитрая змея , энергичная и нетерпеливая лошадь , здоровые и пассивные овцы (также коза ), умелая обезьяна , гордый член , верный пес , честный кабан(также свинья ). Знак мыши соответствует эклиптике нашего барана , знак буйвола нашему быку и т. Д. У каждого знака есть свой принцип (мышь, буйвол - ян, тигр и т. Д. И т. Д.). 
Например, 1990-1991 год совпадает с годом лошади. Это признак политиков, отличных ораторов и бойцов. Канцлеры Коля и Шмидта , президент США Рузвельт , российский лидер Ленин были "лошадьми". Согласно китайской астрологии, это живой, огненный знак, но у его носителей не слишком много друзей, их природа эгоистична, но они прилежны и имеют большой организационный талант.


Комментариев нет:

Отправить комментарий