Медитация на меня (Христос в нас)



Медитация на Самость (Христос в нас) - это ультракороткое духовное путешествие, которому учил Шри Рамана из Аруначалы и его ученики. Его зовут Атмавиржак . Это духовный путь, который может быстро привести вас к глубокому пониманию того, кто вы есть, какова ваша субстанция. Он подходит для более продвинутых искателей, которые хотя бы частично справились со своей психикой и знают свои пристрастия и прогнозы. Это требует регулярной практики, аналитического мышления и большой преданности знаниям. Я думаю, что это очень подходящий метод, чтобы узнать свою истинную природу в сегодняшние бурные времена духовного преобразования.

Не обманывайтесь словом I. Это не способ развивать эгоизм. Совсем наоборот. Я (с великим J) подразумевается под нашей сущностью (наша душа в тексте « Три направления духовного развития» ), христиане могут сказать, что Христос внутри нас. Это то, что заставляет нас жить, а не просто узел мышц, костей, мыслей и эмоций. Это то, что где-то позади, и все это оживает. Это сама Жизнь внутри нас.
Регулярно практикуя, вы будете все больше и больше погружаться в себя. Вы обретете глубокое спокойствие, и постепенно ваши собственные пристрастия и желания отпадут, «свет внутри вас сожжет их».

Практическое руководство
Сядьте в удобное, прямое положение спины. Вы можете сидеть на земле со скрещенными ногами или на стуле. Важно, чтобы сидение было удобным и чтобы боль тела не отвлекала вас в ближайшее время.
Начните свою собственную медитацию с одной из техник, направляющих ваше дыхание через центр позвоночника . Продолжайте дышать медитацией в течение нескольких минут ( vippassana см. Как медитировать ). Когда ваши мысли блуждают, просто верните их назад к своему дыханию.
Когда ваш ум успокоится, приступайте к медитации на Меня. Сосредоточьтесь на своем духовном сердце (внутри вашей груди, немного прямо от физического сердца). С этого момента наблюдайте за всем, что происходит с вашим умом. Как только вы осознаете, что в вас есть два сознания - первое, в котором происходят мысли, и другое, которое наблюдает за первым, своего рода внутренним наблюдателем, вы переходите в следующую часть медитации.
Теперь наступает аналитическая фаза, во время которой вы понимаете, что независимо от того, что видит Наблюдатель, вы - не вы, а ваши мысли. Это могут быть чувства тела, воспоминания, воображение. Это все в тебе, это "твое", но это не ты по своей сути.
Пока ваш ум продолжает успокаиваться, сосредоточьтесь на Наблюдателе внутри вас. Сосредоточьте свое внимание на том, откуда это внимание. Оставайтесь в таком состоянии внимания как можно дольше, тихо, бездумно. В этот момент однажды случится нечто прекрасное, которое навсегда изменит вашу жизнь.
Альтернативный метод этой последней части состоит в том, чтобы сосредоточиться на идее «Я есть» в глубине моего духовного сердца. Можете ли вы помочь с вопросом "Кто или что я?" Вы ответите с идеей «Я есть» и все еще держите ее здесь. Кто-то может услышать звук «я» или звук «я есть». Вы держите идею «Я есть» так долго, как можете.
В этой практике у вас могут быть какие-то зрительные или слуховые голоса или звуки. Лучшее, что вы можете с ними сделать, это спросить себя: «Кто реализует это видение?» или "Где это видение основано?" и, таким образом, возвращение внимания туда, где происходит внимание и где возникают мысли. Вы можете испытать моменты «ясновидения» или получить некоторую силу или способность. Спасибо им за них, но не позволяйте им поймать вас. Посмотрите на них еще раз и скажите: «Кто реализует эту способность? Где эта способность происходит?» Они являются лишь вехами на духовном пути. Определенно не считайте их отличительным признаком или особенностью вашего эго, вашей личности. Это не то, что вы сделали. Это подарок для вас. Это не ваше, но принадлежит жизни.

Христианский вариант
После первоначального направления дыхания через позвоночник, действуйте немного по-другому.
Сосредоточьтесь на своем духовном сердце и попросите Христа появиться в вашем сердце. Через некоторое время представьте, что Христос смотрит в ваше сердце. Сосредоточьте свое внимание на Христе в своем сердце. Держи свое внимание ближе к его Сердцу внутри твоего сердца. Продолжайте, пока ваше внимание падает в Сердце Христа. Оставайтесь как можно дольше в этом состоянии.
Даже в этой практике может случиться так, что приходят видения, звуки, голоса или силы. Отдай все Христу и продолжай сосредотачиваться на Нем и Его Сердце в своем духовном сердце. Смотрите не меньше, чем Сам Христос!


Комментариев нет:

Отправить комментарий