Архангел Михаил

Архангел Михаил

Михаил (Евр. מיכאל Михаэль, лат. Михаэль, араб. Микаил или Микал, буквально Кто подобен Богу, подобен Богу).
Михаил является защитником Ордена Бога, поддерживает баланс между полюсами и регулярно участвует в игре сил, как только он отклоняется от плана Бога. Для этого он использует свой меч, символ чистой силы любви. Майкл дает нам мужество, защиту и безопасность. Это помогает нам сделать фундаментальные изменения в нашей жизни, показывает нам его значение. Это, пожалуй, самый известный и «доступный» архангел. Это делает нас сильнее, поэтому помогает нам в истощении, а также усиливает нашу ауру. Очищает от негативных и чужих энергий. Михаил сопровождает душу человека в забвение и снова забирает их у него. Он следит за задачами, которые мы должны изучить, и помогает нам в трудных испытаниях и во всех ситуациях, в которых нам нужно укреплять и освобождать наши сомнения и страхи. Это также укрепляет нашу способность к успеху. Мы всегда можем позвонить Майклу, когда нам нужна защита, в страхе, в изнеможении, в неуверенности в себе и чувстве, что мы неспособны очистить комнаты от отвлекающих странных энергий. Его имя означает "Кто такой Бог?" Энергия Майкла ясна, мощна. Его основной цвет синий, но может содержать и другие цвета.


Михаил - единственный персонаж в Библии, который имеет «титул» Архангела. (Библия, Письмо Иудейское, стих 9). Упоминание о большем количестве архангелов основано только на небиблейских источниках. Само слово Архангел означает «Вождь ангелов», «Повелитель ангелов», «Тот, кто выше ангелов».

Некатолические церкви и религиозные организации

Ряд выдающихся библейских толкователей Реформации (Джон Кальвин, Мэтью Генри, Джон Джилл, ...) считают, что Михаил (Архангел) - это то же самое, что Иисус Христос. В этом смысле он должен постоянно восприниматься не как обычный ангел - сотворенное существо, а как повелитель ангелов, второго лица Божественности Иисуса Христа.
Некоторые современные церкви, такие как адвентисты седьмого дня, также придерживаются этой точки зрения. Однако следует отметить, что в большинстве церквей Реформации сегодня эта точка зрения не разделяется и поддерживает мнение римско-католической церкви о том, что Михаил является просто созданным ангельским существом (одним из ряда архангелов).
Свидетели Иеговы также считают Михаила единственным Архангелом и отождествляют его с Иисусом Христом, когда Михаил должен быть именем своего небесного и Иисуса Христа земного существования.

Римско-католическая церковь

Здесь считается, что Михаил - один из архангелов и, вероятно, самый известный из них.
Михаил победил дракона и поэтому является небесным аналогом Святого Георгия. Это часто символизирует победу христианства над язычеством, а скорее символ победы божественного порядка над хаотическими силами тьмы.

Католические откровения Михаила

На протяжении всей истории в католической церкви было зафиксировано несколько якобы явлений Архангела Михаила, некоторые из которых до сих пор помнят в литургии.
Уже во второй половине 1-го века явление Архангела было положено в Колоссянам во Фригии. Там, по их словам, язычники хотели протянуть христианский молитвенный дом потоком воды из запрудной реки; благочестивый духовный администратор местного христианского собрания Архиппос узнал о заговоре, но, так как времени больше не было, он повернулся к Михаилу. Архангел явился ему и разорвал камни вдоль реки, унося потоп. Это откровение ознаменовано 6 сентября.
В конце 5-го века Михаил появился на горе Гаргано в Апулии. Один из близлежащих жителей Сипонта обнаружил пещеру, окруженную странными явлениями, в поисках пропавшего быка. В его последующей молитве и посте, который был назван епископом Сипонтом Лоуренсом, появился Архангел и объявил, что выбрал Пещеру в качестве своего святилища. Это откровение ознаменовано 8 мая.
Уже через два года после этого явления Майкл снова появился на Гаргано с атакой Одоакера на Сипонто. Жители обратились за помощью к Архангелу, а затем отправили шторм в немецкую армию, с помощью которого сифониане легко разбросали их.
Вскоре после второго появления Гаргана, как говорят, последовало третье. Жители Сипонта решили построить святилище для Михаила над священной пещерой, запланированное на 29 сентября. Однако сам архангел явился к процессии, чтобы пойти в святилище, и объявил ему, что он сам освятит скинию. С тех пор, 29 сентября, это стало главным праздником Михаила.
В 590 году Михаил оказался в чуме во время ходатайства в Риме под предводительством тогдашнего папы Григория I Великого. Люди видели его на дорожке мавзолея Адриана, когда он вставлял меч во влагалище, чтобы показать, что чума закончится. Это откровение отмечается 9 июня, и мавзолей Адриана с тех пор называется Кастель Сант-Анджело.
18 октября явление Архангела в 708 году вспоминается на горе Тумба, сегодняшней горе свв. Майкл в Нормандии. Откровение было дано местному епископу Оберу, которому Михаил приказал построить святилище на горе.

Ассоциации и символика

Он является покровителем высоких мест и посвящен многим церквям на вершинах холмов в Европе (например, Святого Михаила). Майкл также упоминается как покровитель солдат и полиции. Михаил - ангел-хранитель Церкви и Израиля. Чаще всего его изображают в искусстве в красном и зеленом платье и в зеленых или белых блестящих доспехах. Он держит в руках меч или копье. Иногда, как ангел смерти и божественной справедливости, он держит руку в руке.

сообщение

«Освободи себя и стань независимым от внешних форм. Моим проводником является планета Меркурий, и поэтому я даю тебе чистые мысли.
Следуй за мной через врата истинного Духа и увидишь Бога лицом к лицу. Кто говорит, что мое имя готово стереть земные связи и земное прошлое. Я световой меч Божий. Мое излучение - сапфирово-синий. Я контролирую штормовые ветры, лед и снег.
Я слушаю звук ели и пихты. Ты слышишь мое дыхание.
Я несу в себе Божью смиренную силу, мужество, исходящее из сердца, высочайшую духовную защиту, верность, мир и приверженность справедливому делу. Освобождая путь!
Бог праведен в любви и истине ".

Также известен как Бештер, Микаль, Саббатиэль, т. Михал.
Имя Михаил означает «тот, кто похож на Бога» или «тот, кто похож на Бога». Архангел Михаил - лидер Архангелов. Он возглавляет Орден Ангелов, известный как «Честь», и наблюдает за жизнью светоносцев, его главная задача - избавить страну и ее жителей от токсинов, связанных со страхом. они просят их заниматься духовным обучением или лечением профессионально или время от времени.
 Майкл был вдохновением для лидеров и носителей света в далеком прошлом, когда он учил Адама в Раю, как обрабатывать землю и заботиться о семье. Жанна д'Арк сказала своим инквизиторам, что именно Архангел Михаил дал ей толчок и мужество руководить Францией в Столетней войне. В 1950 году он был канонизирован как св. Михал, «покровитель полиции», потому что он помогает героическим поступкам и храбрости.
Архангел Михаил чрезвычайно высок и красив и обычно носит меч, который он использует, чтобы освободить нас от ловушек страха. Вы можете увидеть искры или вспышки голубого или лилового света, когда он рядом с нами. Майкл - это огненная энергия, и в его присутствии вы начинаете потеть.
Майкл также невероятно опытен в ремонте электрического и механического оборудования, включая компьютеры. Часто я звонил ему, чтобы он помог мне с сломанными телефонами, факсами и всеми видами электроники, и он всегда приходил.
Майкл руководит и управляет теми, кто чувствует, что они бродят или неспособны справиться со смыслом жизни или карьеры на работе. Может стимулировать немотивированный или робкий действовать. Майкл также скажет вам, какой следующий шаг вы должны сделать.
Это помогает:
    * в преданности и преданности своему мнению 
    * в обретении смелости 
    * в руководстве правильным путем 
    * в приобретении энергии и жизненной силы 
    * в поиске смысла жизни во всех аспектах 
    * в получении мотивации 
    * с защитой 
    * с очисткой пространства 
    * с освобождением дух 
    * в достижении самооценки

ВЫЗОВ
Звоните Майклу, когда вы чего-то боитесь или чувствуете себя уязвимым. Он появляется мгновенно, придает вам смелости и обеспечивает вашу физическую и эмоциональную безопасность. Вы почувствуете его боевое присутствие. Вы

 


1 комментарий:

  1. Из всех архангелов больше всех меня импанирует архангел Михаит

    ОтветитьУдалить