Двойная бабочка - Монарда Дидима

Двойная бабочка - Монарда Дидима


Двусторонний капот - многолетнее растение, изгоняющее пучок прямых, около полуметровых стеблей с яйцевидными, пилообразными листьями. Цветы растут в нечетно выровненных верхних парах и поддерживаются зубчатыми прицветниками. Они имеют трубчатую пятигранную чашу и длинную, двухфунтовую алую красную корону. Растение приятно пахнет. Цветет в июне и июле.

Семья: Lamiaceae - мятная семья
Происхождение: Рана происходит из Северной Америки Каролины, ее часто выращивают как декоративное растение в нашей стране.
Сбор урожая: Сбор листьев, собранных непосредственно перед цветением, или всего цветущего стебля.

Монарда - это кремнистая трава, содержащая скипидарные вещества, дубильные вещества, флавоноиды, горькие вещества, органические кислоты и эфирные масла, которые содержат антисептический тимол. Он содержит ряд необнаруженных веществ.
Препарат был признан в США официальным в 1829 году, использовался в качестве противоревматического средства и как пищеварительная помощь. Мы также можем использовать его для лихорадочного катара верхних дыхательных путей и озноба, связанных с ознобом. Это также хорошо работает при бронхите, облегчая проблемы с пищеварением, включая желудочный невроз.
Препарат также обладает успокаивающим эффектом, его можно применять в качестве мягкого транквилизатора. Подавляет менструальную боль. Он также может быть использован в качестве полоскания при ангине.
Масло монарда было среди индейцев, известных массажем болей в спине.
Обычная лекарственная форма представляет собой настой, приготовленный по общепринятым правилам. Отличная форма травяного бальзама в гинекологии. Вдыхание особенно рекомендуется при бронхиальных показаниях.
Старый индийский успокаивающий напиток - монадное молоко. В разумных дозах трава может служить границей между пищевым напитком и лекарственным лекарственным напитком. Следовательно, побочных эффектов нет и противопоказаний не известно. Таким образом, препарат также можно вводить во время беременности и кормления грудью. Однако более высокие дозы или более длительное время использования не подходят. Препарат можно вводить отдельно или в смеси. В гинекологии мы объединяем его в основном с тысячелистником или мантией. При желудочных показаниях целесообразно добавить жгутик или другой более мягкий горький.
В ревматологии хорошо зарекомендовала себя комбинация с анютиными глазками, триколором или полем, с корневищами корневища, вереска и цикория.
Отлично подходит для рук или ног в качестве дополнения к внутреннему противоревматическому лечению. Мытье монардным чаем в сочетании с мальвой подавляет симптомы аллергической экземы, особенно у маленьких детей. 
Для гомеопатической обработки это очень интересно завернуть. Все части травы являются ароматическими.
Основная часть - свежий стебель, разорванный в начале цветения.
Настойка чаще всего используется при всех воспалениях слизистой оболочки, в случае проблем с горлом в целом. Кроме того, он очень подходит для настойочных комплексов




Комментариев нет:

Отправить комментарий