Основы астрологии и исследований


Астрология, как понимают большинство астрологов западной традиции, основана на принципе синхронности, а не причинности. Он преимущественно исследует отношение положения небесных тел к явлениям на Земле и не слишком много рассматривает причины (например, физические) этих отношений. Поэтому, согласно этой точке зрения, она не является детерминированной. Он описывает тенденции и тенденции, не определяет, что что-то должно произойти.
 Выводы астрологии не точны, а эмпирически. Астрология основана на опыте и традициях, а не на измеримых и статистически осуществимых исследованиях в соответствии с современными научными критериями. С этой точки зрения, это герменевтика или интерпретирующее искусство, и его необходимо классифицировать как эзотерическое учение.
В исторических материалах и современных исследованиях астрологии нет единого мнения об этих принципах астрологических исследований (это преобладающая точка зрения западной астрологии). Это также одна из причин разногласий по поводу научной ценности астрологии (см. «Спор астрологии и науки»).
Анатомо-астрологическое изображение человека из книги Très Riches Heures du Duc de Berry. Наиболее известной областью астрологических исследований является описание отношений астрологических планет в момент рождения к человеку с помощью астрологической карты, называемой гороскопом. В отличие от астрономических планет, Солнце и Луна в астрологии называются астрологическими планетами, а западная традиция использует множество реальных астрономических объектов (звезд, туманностей, астероидов и т. Д.), А также ряд точно рассчитанных астрономических точек (например, восходящих, лунных узлов). , "Точка счастья" и др.)
Как и люди, некоторые астрологи изучают связь астрологических планет с растениями, животными, неодушевленными предметами (зданиями, кораблями и т. Д.) И другими земными событиями (состояниями, организациями, погодой, катастрофами и т. Д.) Или даже различными вопросами. Эти области астрологии посвящены специализированным астрологическим дисциплинам, таким как мирская астрология, метеоастрология, астрология ужасов, астромедицина.
В астрологическом исследовании используются как гороскоп, составленный на момент рождения или рождения (нативный гороскоп), так и положение планет во времени относительно их положения в нативном гороскопе. От этого метода в 20-м веке он исповедовал метод народных гороскопов, особенно популярный в прессе, как простые предсказания на определенный период, разделенные на таблицу для читателей, рожденных через двенадцать лет, формально идентичных астрологическим знакам зодиака. Как правило, это народное искусство выполнено без какой-либо астрологической связи и использует только схожий метод символизма и псевдоастрологический словарь. 


1 комментарий:

  1. Занимаюсь астрологией три года, - в 2017 у брата был транзит Сатурна по 10 дому (там,к слову, стеллиум из 4 планет) - сначала его уволили из компании (где он получал деньги буквально на халяву), а спустя пару месяцев он стал соучредителем бизнеса и переехал в Москву.
    10 дом в Козероге, управитель (Сатурн) тоже в 10 доме и Козероге.

    И таких наблюдений сделано мною уже ну очень много, - и все таки оно работает...

    ОтветитьУдалить