Телекинез



Телекинез (от греческого: дистанционное, дистанционное, кинезис-движение; буквально «дистанционное движение») или также психокинез (психика-разум, душа, психика; буквально «движение ума») - это термин, обозначающий движение объекта «силой мысли». Другими словами, это способность только через волю влиять на объекты на физическом уровне. Примеры включают перемещение объекта, деформацию его (например, изгиб), а также влияние на выходные данные (результаты) генератора случайных чисел.

По мнению большинства ученых, существование телекинеза не было окончательно продемонстрировано или достоверно продемонстрировано.

В дополнение к телепатии, телекинез, вероятно, является самым известным из предполагаемых «способностей PSI»; другими должны быть, например, пирокинез (т. е. создание или борьба с огнем; этот термин впервые был использован американским писателем ужасов Стивеном Кингом в романе «Поджог» в оригинальном фильме «Стартер»), гидрокинез (контроль воды), аэрокинез (контроль газа), биокинез (контроль в реальном времени) материя - изменение цвета, длина волос, цвет глаз и т. д.), электрокинез (контроль электричества), атмокинез (контроль погоды), хронокинез (контроль потока времени), геокинез (изменение прозрачности, четкости и формы кристаллов) и люмокинез (контроль света) - раздувать фотоны). Однако названия этих «способностей» часто основаны на ошибочной этимологии слова телекинез: в основе лежит слово кинезис, то есть движение, а не контроль над определенным явлением (ср. «Психокинез»,
На самом деле телекинез - это не то же самое, что так называемый психокинез. Парапсихологическая и эзотерическая интерпретация явлений, обычно называемых телекинезом, де-факто уже содержится в термине психокинез. Согласно большинству эзотериков и парапсихологов, телекинез, как предполагается, вызван так называемой умственной или психической силой, где чисто физический термин «сила» связан с психикой. или «умственная» деятельность человека.
 

Биотелекинез - это способность живого организма вызывать энергетические и информационные изменения в себе и во внешней среде, которые могут проявляться в изменении системного импульса и, возможно, в структурном изменении системы. Наиболее известным феноменом биотелекинеза является психокинез, телекинез .

Для биотелекинеза в литературе используются следующие термины: психокинез, феномен Шпука, полтергейст, феномен PK. В западной и более старой литературе термин «феномен PK» понимается как термин для физических проявлений. Поэтому явления были разделены на ESP нефизические и PK явления - физические. Сегодня мы знаем, что все исследуемые явления также имеют свои физические проявления.
При биотелекинезе взаимодействие между человеком и неживой материей обычно происходит в окружающей среде, редко между человеком и живой материей в окружающей среде.
Биотелекинез носит спонтанный характер, целевой характер или экспериментальный характер.
Биотелекинез обычно имеет спонтанный характер, связанный с более длительным стрессовым состоянием, обычно в детском или пубертатном возрасте. Свободный компонент (свойство психики, связанное с волей человека) в этом случае оказывается второстепенным. При экспериментальном биотелекинезе необходимо приложить умственные усилия, чтобы привести организм в надлежащее состояние, чтобы иметь возможность биотелекинеза. Измеримые физиологические параметры в экспериментальном биотелецинезе соответствуют параметрам стресса, даже если человек психически не находится в напряженном состоянии и демонстрирует даже спонтанную радость от успешного эксперимента. У Н.С. Кулагина, который перемещает различные предметы, не касаясь их, возникают спазматические состояния, изменения частоты сердечных сокращений, снижение уровня сахара в крови, снижение веса и так далее.
В дополнение к стандартным биотелекинетическим экспериментам, проводимым с помощью исключительного человека, с середины XIX века проводятся эксперименты с так называемым минипсихокинезом, который преимущественно носит лабораторный характер. Экспериментатор стремится к прямому воздействию на слабо движущиеся системы (подвесные, движущиеся на поверхности воды и т. Д.), Чтобы избежать известных физических воздействий, таких как тепло, воздушные потоки, электростатика и т. Д. (Х. Барадук, Э. К. Мийлер, А. Вендлер, Дж.) . Krmešský). Однако против этих экспериментов выдвигается много возражений, которые все еще подтверждают, что человек все еще неизвестен с энергетической точки зрения.
Физическое объяснение феномена биотелекинеза остается открытым. Ученые в Германии (Ф. Каргер, Дж. Петцольд) выдвигают гипотезу о еще одном пятом физическом взаимодействии, стоящем рядом с четырьмя известными: электромагнитное, гравитационное, сильное и слабое ядерное, которое должно происходить между веществом и человеком. Другие ученые до сих пор предпочитают физические измерения известных форм энергии. Он использует эти результаты для моделирования экспериментов. Например электроник проф. В. Пешке начал заниматься так называемым кинетобарическим эффектом. Когда он генерировал электромагнитные волны, он обнаружил в диапазоне 1,5-2 ГГц, что движущаяся система света движется. После генерации электромагнитных волн движение прекратилось. Если он делал то же поколение за спиной субъекта (всегда в течение 2 минут), то получался тот же эффект, но с разницей, что двигательная система не остановилась и движение продолжалось от 2 до 4 часов, а у некоторых людей даже дольше. Искусственно генерируемая форма энергии, по-видимому, вызывала изменение энергии организма, потому что без этого поколения ни один из отобранных экспериментальных субъектов не приводил систему в движение.
Пример биотелекинеза:
Мне посчастливилось поэкспериментировать в Ленинграде между 1967 и 1968 годами с Ниной Сергеем Кулагиной (NSK) в присутствии проф. Г.А. Сергеева - во время ее пиковых экспериментов, но также и во время концентрированных нападок на нее, потому что ее способности и их интерпретации не соответствовали господствующей идеологии.
Прежде чем я посетил ее, я поговорил с сотрудниками Ленинградского метрологического института, которые сказали, что она использует скрытые магниты на своем теле. Они спросили меня, нашли ли они что-нибудь, что они не нашли, но что они измерили более высокое магнитное поле вокруг ее тела, чем это можно измерить с другими людьми. Я вышел из этого предположения, и перед началом эксперимента мы сделали компас обнаружения вокруг ее тела. Он не показал ни малейшей реакции. Тем не менее, предметы для эксперимента были сделаны из материалов, на которые магнитное поле не реагирует, и они были привезены мне из Праги. Была сделана попытка с традиционным экспериментом по запуску и репетиции: вращением стрелки компаса. Тогда даже сам компас переместился; это был легкий пластиковый компас. Затем я положил 120 см в середине круглого стола, накрытого толстой скатертью, золотое обручальное кольцо. Подняв руку примерно на 10-15 см над кольцом, которое находилось примерно на том же расстоянии от объектов, с которыми перемещался NSK, кольцо быстро рухнуло на край стола, где оно остановилось. Даже в других экспериментах было указано, что золотые предметы всегда движутся быстрее всего, особенно по направлению к корпусу NSK. Затем в центре стола я поместил обертку из кубинских сигар в вертикальное положение. Одно из возражений заключалось в том, что экспериментаторы не заметили, что NSK будет перебрасывать «невидимую» нить, через которую будут двигаться объекты, с легкой алюминиевой пленкой в ​​вертикальном положении, даже с видимой нитью, по поверхности скатерти с шероховатой поверхностью. очень сложно Движение пакета было медленнее, чем у золотого кольца, но все еще было очень быстрым и плавным. Когда крышка достигла края стола, он начал балансировать это, но не упал, хотя нам казалось, что отклонения находятся за пределами его центра тяжести. Хотя Кулагин всегда этого хотел, ей так и не удалось выкинуть какие-либо предметы со стола. Исправлен психический барьер - будьте осторожны, чтобы не упасть со стола, будьте осторожны, чтобы не сломать тарелку, она может быть не преодолена.
Другой эксперимент последовал за нацеливанием энергетического маршрута NSK. Я создал солнечные лучи из восьми спичек. через центр, внутренние концы спичек были на расстоянии около 5 см. Мы указали на один матч в качестве цели и попросили NSK вытащить его без движения других матчей. Мы сознательно выбрали спичку из верхней половины, из тела NSK, поэтому ее нужно отодвинуть. Такие эксперименты всегда означали больше усилий для нее, чем когда объекты двигались к ней. После непродолжительной концентрации она справилась с этой задачей. Самым сложным объектом, с которым столкнулся NSK, была стеклянная пепельница весом 380 г.


Комментариев нет:

Отправить комментарий