лечение,питание ,стиль жизни,наркотики,Внешняя терапия

лечение


Четыре основных метода лечения в ТТМ: диета, здоровый образ жизни, лекарства и внешняя терапия.

питание 

Согласно тибетской медицине, каждый человек должен знать свое тело, чтобы выбрать правильную диету, необходимую для поддержания физического баланса.


стиль жизни

Здоровый образ жизни в соответствии с тибетской медициной включает в себя не только регулярные физические упражнения, но и поиск правильного баланса во всех частях дня и во всех аспектах жизни (бодрствование, сон, прием пищи, физические упражнения, секс, работа, отдых). Рекомендуется найти время для медитации, дыхательных упражнений или йоги, которые снижают физический и умственный стресс, вызывающий многие заболевания.

наркотики

Тибетская фармакопея содержит широкий спектр многокомпонентных растительных лекарственных средств. В дополнение к растительным веществам, минералы и, в исключительных случаях, вещества животного происхождения также используются. Большинство лечебных веществ поступают из Азии, но в Европе есть минералы и травы. Эти фармацевтические препараты могут иметь форму таблеток, порошков, отваров, экстрактов, кремов и мазей. Основной характеристикой тибетских лекарств является их многокомпонентность. Простой препарат может содержать 10 различных веществ, в то время как другие препараты могут содержать до 70 компонентов. Состав препаратов подбирается на основе вкусовых качеств и свойств веществ и помогает восстановить баланс между тремя энергиями. Современные научные исследования подтверждают эффективность этих препаратов.

Внешняя терапия

Традиционная тибетская медицина предлагает различные виды наружной терапии, и каждый из них может использоваться отдельно или в сочетании с другими.
  • Массаж -  куни (тиб. Бску мнье)
Куни является формой лечебного массажа и неотъемлемой частью традиционной тибетской медицины. Он используется для поддержания или восстановления баланса трех энергий. (Больше)
  • Мокса  - метса (тиб. Ме бца) Мокса - это наружная терапия согревающих определенных точек тела. В ТТМ существует 20 видов прижигания в зависимости от индивидуальных проблем со здоровьем.
  • Иглоукалывание   Турчи (тиб. Тур дПяд)
Тибетское искусство иглоукалывания было забыто на многие годы, но благодаря работе и исследованиям доктора Нида Ченагцанга теперь снова используется. Эта система отличается от известной системы китайской медицины.
  • Колбы  - Мебум (тиб. Ме Бум)
Медные колбы используются для облегчения боли и высвобождения энергии в тибетской медицине.
Кроме того, методы лечения, такие как:
  • травяная бальнеотерапия  - люм (тиб. люмс)
  • венепункция  - тарга (тиб. гТарга)


Комментариев нет:

Отправить комментарий