Шаманы - мастера экстаза


Это шаманы, которых призраки призвали исцелить тела, умы и души. И их число растет.

Нергудж стоял посреди комнаты, раскачиваясь из стороны в сторону, монотонно повторяя: « Вечные небеса, пожалуйста, иди сюда ». Его глаза были закрыты, и он сжимал группу ярких полос ткани. У него был резкий голос, и мелодия повторялась, как древняя баллада: « О, вечное голубое небо, что ты мое одеяло, иди ко мне ».

Нергуй бо , как монголы называют шаманами . Он считает, что он является посредником между видимым миром и скрытым миром духов и богов. Такие мистические персонажи, как он, возрождают древние традиции по всей Монголии, Центральной Азии и Сибири и находят восприимчивых слушателей к своим харизматическим ритуалам.

Монгольская история

После медитации и пения Нергудж вошел в транс, момент, когда дух может войти в его тело из невидимой сферы. « О мой дух, я бы ездил на десяти монгольских коровах, чтобы увидеть тебя. Пожалуйста, позволь золотой кукушке привести меня к призраку . "
Вокруг нас собралось восемь человек, которые сидели на табуретках и кроватях в железных рамах, прислоненных к стенам деревянного коттеджа одного шамана. В тот день в середине ноября было двенадцать градусов ниже нуля. Это было вскоре после полудня, «конный час» по китайскому зодиакальному времени. Nerguja идеально подходит для поездки в другой мир в полдень. 
"Небеса волка, пожалуйста, помогите мне. Человек, которому нужно, пришел со спокойной душой. Вечное Небо, пожалуйста , иди сюда. " Nergujův однообразные вокал все еще ускоряется от его раскачивание стало больше танцевать. Он издал звуки, похожие на скачущую лошадь, и взбил свои полоски ткани. 
Ветви можжевельника, горящие в чугунной печи, распространились по запаху; Считается, что дым привлекает дух. Занавески, висящие на стенах, чтобы предотвратить утечку тепла, сделали комнату еще меньше, а в углу напротив двери находилась коллекция амулетов, статуэток, разноцветных шарфов, кусочков ткани и других талисманов - святыня для стражников Нергуя.
Внезапно Нергуй рухнул. Два помощника поймали его, и он взвыл, как волк. Затем он захныкал как злодей в фильме ужасов. « Вошел призрак» , - прошептала Зайя Олдов, мой гид и переводчик.
Они переместили его в конец комнаты, где он сидел, скрестив ноги, в то время как его глаза все еще были закрыты. Члены нашей группы подошли к нему один за другим. Шаман - или дух, говорящий через него - изобразил прошлое каждого и дал совет ...
Тогда я придумал это. Я опустился на колени рядом с ним. « Вы были очень спокойным человеком в молодости », - сказал Нергудж более глубоким и уверенным голосом. « Вы любите животных. Куда бы вы ни пошли, вы дарили людям разные вещи, и это заставляло их улыбаться .
Нергудж продолжил: « У вас есть знак справа от вас, под вашей подмышкой» . (Это неправда, у меня нет пятен на коже.) Были более конкретные, загадочные замечания. « Вскоре вам поможет человек со знаком собаки и овцы ». Наконец Нергудж сказал: « Своей силой я позабочусь о вашей семье и ваших близких. Возьми эти веточки можжевельника и сожги их дома » . Когда я взял их, он что-то потянулся и протянул руку. « Вот волчья лодыжка. Носи его в правом кармане, защити от зла .
Он начал выходить из транса, повернулся по кругу и помахал руками. Он испугался в его глазах (или это было боль?) И задохнулся.


1 комментарий:

  1. Как же я рада, что всё же есть ещё образованные люди, способные изложить свои мысли чётко и преподнести это грамотно и интересно!

    ОтветитьУдалить