Blechnum spicant


Blechnum spicant
Blechnum spicant - это вечнозеленый папоротник с двумя типами разноцветных листьев: плодородные (спорофиллы) и стерильные (трофофиты).
Его трофофиты темно-зеленые, зимующие, в основном блестящие, жесткие, некогда перистые, с глубокой резьбой, длиной до 20 см, но короче спорофиллов. Спорофиты обычно прямостоячие и достигают до 80 см в длину. У него также есть укороченное корневище (4–5 см), которое у старых растений часто многоголовое, покрыто шелухой.

Пилоны спор видны на спорофиллах, расположенных в середине листвы розетки с июля по август, частично покрытые не стоящим очагом. Торговцы (белые в молодости, а затем коричневые) располагаются параллельно каждой стороне основной жилы клинка. Этот папоротник размножается путем высева свежих спор из этих курганов. Споры почечно-сферические и коричневого цвета. Осенью спорофиллы погибают.
Это не устраивает ее прямое солнце. Лучше всего делать в тени или даже в глубокой тени. Нужна легкая, влажная, кислая почва или торф. Это также требует высокой влажности воздуха.
Европа, Марокко, Канарские острова, Ближний Восток, Япония, Северная Америка. Мы также можем найти его в лесах Чешской Республики, где он растет в еловых лесах или соснах на кислых почвах. Это также происходит в горных условиях.
Его часто выращивают как альпинарий, потому что он не требователен к уходу и может выдерживать температуру до -29 ° C. Он содержит фитоэкдизоны, которые являются соединениями с действием гормонов насекомых. Это явление относится к механизму защиты папоротника от отравления насекомыми. В Чешской Республике пузатая лента включена в Красную книгу среди более редких видов, требующих дополнительного внимания (категория C4a).



Комментариев нет:

Отправить комментарий