Летающая сказка спокойной ночи

Летающая сказка спокойной ночи
Бензин под балкой потолка остался выключенным. Сегодня медовая свеча была заменена восковыми свечами. Это отражалось в стеклянных шариках между плотными ветвями вихрей в углу, таких старых, что цвета потрескивали и распадались, как будто это была мягкая паутина. Уютное тепло и аромат корицы и гвоздики в горячем вине создали приятное настроение. 

Все традиционные магические ритуалы были выполнены, подарки разданы, тарелки тщательно выровнены до последней крошки. 
Эвзен зажег еще один огонь в камине и упал на стул. Рождество было одним из немногих случаев, когда даже он любил забывать о постоянной деятельности и беззаботно отдыхал.
Маленькая Евзенка зевнула в новой пижаме и забралась на колени. Радка взяла горсть сушеной клюквы и немного дернула ее. 
Объятия Юджина обнялись: «Ты уже не спишь?» 
«Все еще сказка», - сразу сказали они. 
«Я почти думала, что ты забудешь этот год», - сказала Ксения. Она потянула горящую печь в упакованной оберточной бумаге, удобно устроилась на своем втором стуле, ее ноги скрутились под ней, как она привыкла, и взяла свой стакан вина с выступа камина. Она сгорбилась в памяти, с интересом наблюдая за Борком, который заклинанием создавал все более и более причудливые формы в деревянной головоломке. 
В этот момент мальчик переместился, уселся на пол возле своего стула, чтобы согреться у костра, и поднял голову, ожидая: «Так скажи».
Единственный Драгош не был обеспокоен, он остался за столом, погруженным в новую книгу, и, как обычно, он не видел и ничего не слышал. 
"Была однажды молодая вдова. Она жила со своими детьми на одиноком омаре далеко за пределами города, где лисы провели спокойную ночь. 
Боржек усмехнулся, но Ксения весело кивнула: «Действительно. За ее домом начался лес, и она могла видеть по ночам, как мех лисицы вибрирует в кустах. Но у нее не было много времени, чтобы посмотреть на это. Мужчина умер, и ей пришлось заблудиться, чтобы прокормить себя и своих детей ". 
" И что она с ней сделала? Она ведьма? - спросила Радка. "А как ее звали?"
"Она не была. Ее звали Рузена, и она могла ее вышивать и кормить. Время от времени она ездила в город продавать шарфы, скатерти и все такое. Это была большая работа и часы работы в день, но людям нравилось покупать ее творения. 
«Такая скатерть?» Евгения указала на стол, покрытый старинным кремовым булатом, украшенным богатой тонкой вышивкой. Ксения бережно ухаживала за ним и расставалась только в самые большие праздники. 
«Навлас», - подтвердила мама и продолжила: 
«Ружена была в глазах богатого торговца тканями. Он ей понравился, и он сразу же посчитал, сколько умелый мастер вышивки заработает для него, если у него в руках будет удобный бизнесмен. Поэтому он решил на ней жениться ». 
« Просто так? Даже не спросил ее? »- удивилась Радка.
«Ему не казалось, что бедная вдова не падала от радости на шею. Но Рузена не заботилась о нем, недобрый жених даже не любил ее. Когда он настоял и даже пригрозил устроить, чтобы никто не купил его, она согласилась взять его, но только с одним условием. Она потеряла золотое кольцо в лесном болоте, редкий камень, который она унаследовала от своей матери. Без него он не сможет жениться. Он только берет кольцо, чтобы вернуть ее. 
«Что это был за камень?» - сказал Боржек. 
«Изумруд, - 
улыбнулся Евзен, - это идеальный камень для невесты, особенно когда он используется с кристаллом». 
«Что он может сделать?»
«Он омолаживает, успокаивает взволнованные чувства и подбрасывает плохие мысли, а также укрепляет чувства, укрепляет любовь и семейную жизнь. Я не жалею, что он хотел его вернуть, но труднее было вытащить его из болота, потому что он не смог спасти этого парня. " 
Бур вскочил на пол." Почему? Не будет ли он привлечен? С рубином, почему бы не быть с изумрудом? Я нашел бы сухое пятно посреди болота, и… - 
И ты сделал бы удар, прежде чем сделал контактную линию, - усмехнулся его отец. "Невозможно улыбаться на мокрой дороге. Вы не найдете его, потому что он течет с водой. Это должно было быть совсем по-другому. 
Боржек вызвал тарелку ванильных булочек с заклинанием, чтобы утешить себя тем, что его идея не прошла, и полным ртом сказал: «Так что ты будешь делать?»
«Я должен был подумать об этом», - сказал Евзен. "И посмотри на это место. Полагаю, я бы… 
Радка грустно покачала ей: «Папа, это сказка». 
Эвзен сделал паузу. Он заметил, что его жена ухмыльнулась в его руках, и засмеялся: «Извини, Зельмире. Скажи мне больше, я 
молчу » Голос Ксенина снова вспыхнул с потрескиванием бревна в очаге:« Торговец ушел с гневом, но у него не осталось ничего, кроме состояния. Он начал считать, сколько людей нужно будет нанять, чтобы высушить болото. Это будет стоить невесте много денег! И он не мог надеяться на успех. Найти иголку в стоге сена было бы игрушкой против нее. 
Затем, на краю леса, он заметил лису, пойманную в железо. Он быстро остановил карету, выпрыгнул и поднял палку, чтобы избавиться от гнева. 
Дети вздохнули с раздражением.
Однако, к его удивлению, лиса заговорила человеческим голосом. Не убивай меня , умолял. Помоги мне выбраться из ловушки и встретить тебя для каждого желания . 
Кухня, казалось, немного остыла. Серьезность обета непобедимой лисы достигла напряженного слушателя. Все понимали, что означает такое обязательство. Даже рассказчик в внезапной тишине немного присел. 
«Торговец думал, что лиса, которая может говорить, несомненно, принесет другие чудеса, и немедленно воспользовался этой возможностью. Он открыл утюг и заказал кольцо Руженина. 
Ну , он вздохнул лиса. Дай мне одну ночь. Я принесу кольцо завтра утром в дом твоей невесты .
«Господа, он должен был быть очень умным, когда знал, как это сделать», - сказал Радек скользящим взглядом на Юджина. 
Евзен хмыкнул: «Просто чтобы. Могу поспорить, он понятия не имел, - 
улыбнулась Ксени. Она оставила записку без комментариев, сделала несколько глотков холодного вина и сунула нитку: «Это было тяжело для лисоха в глубине души. Но что поделать, обещание есть обещание. Он сломал голову на несколько часов, пока, наконец, не решил действовать. Он знал, что это сейчас или никогда, и если только один не сработает ... тебе лучше не думать. 
В другое время вечерний лес скользил быстро и неслышно, как легкий ветерок. Сегодня он едва держался на ногах, и ему приходилось заставлять себя делать любые другие шаги, и это была не просто нога раненого железа.
Болотистое место было в ужасе даже в белый день, не говоря уже о темноте. В то время над болотом проносилось темное потрепанное облако дождя, ветер резко свистел в искривленных черных ветвях, а таинственные голубоватые огни тянулись к руинам. 
Лейтенант приблизился настолько, насколько осмелился. Уровень напоминал сверкающий блестящий асфальт, и под ним была определенная смерть. Одуванчики танцевали над, казалось бы, мелким бассейном. Это был коварный мигающий свет, который он хотел использовать ». 
« Это все равно что просить о помощи? Нельзя сказать, что лабиринты ", сказал Борек с недоверием. 
«Он хотел подготовиться», - сказала Ксения. 
Эвзен внезапно широко улыбнулся и ударил его по лбу: «Ну, конечно. Это была неплохая идея. 
Радка моргнул. - Ты знаешь, что он хотел сделать? В самом деле? Что?
Евзен засмеялся: «Если вы дадите маме хоть слово, он может вам сказать». Он заметил, что Евженка, несмотря на развитие драматического сюжета, крепко спал с головой на плече и осторожно поднялся. "Я возьму малышку спать. Но подожди меня, я хочу услышать, вхожу ли я. » 
« Знаешь ». Ксения тоже встала:« Кто-нибудь может выпить чаю? » 
Драгош перевернул страницу и, не поднимая глаз, дал понять, что окрестности все еще воспринимают это: Я бы. - 
Я тоже. Радка воспользовался случаем и превратился в мяч в кресле Евжена. Она наслаждалась игривым светом запутанных водорослей и блаженно вдыхала запах трав, меда и иголок. 
Ксения раздала кружки чая и горячего меда и вернулась к камину с Эжженом.
Он не возражал против занятия его кресла и небрежно сел на Боржека на полу. Он слегка наклонился над коленом Ксени и улыбнулся, почувствовав ее пальцы в ее волосах. 
«Лиса надеялась помочь лабиринтам. Долгое время он колебался за кустами, наблюдая за танцами с их замерзшей спиной, считая их и задыхаясь между ужасом и состраданием. Девять потерянных душ. 
Он наконец решил. Он взял кусок хлеба и бросил его посреди страшного отказа. 
Свист залился на кусочек, который внезапно исчез в холодном сиянии. На его месте была куча золота, драгоценных камней и других ценностей. 
«Да!» - одновременно закричали и Боржек, и Радка. 
«Изумруд прочистил горло и искал золото! Вероятно, принадлежал тем, кто утонул в болоте. Иногда мне приходится ... »
Евзен сразу стал серьезным. «Не бойся», - усилился энтузиазм Бура. "Это не стоит риска. Единственная разумная вещь, которую вы можете сделать с лабиринтами, - это обходить их уважительной дугой. 
- Папа прав, - сказала Ксения. «Наш герой никогда бы не сделал это ради одного золота. Он знал, что это был не подарок за вознаграждение, а злая шутка. Лабиринты показывают свое сокровище только в исключительных случаях и только как мимолетный проблеск. Обычное золото никогда не сможет поймать его. Лишкомаг смог использовать заклинание сетки за доли секунды. 
В тот момент, когда золото собиралось, на него стучали ресницы, и голова его билась. Бедный человек пытался убежать, но он стучал в грязи, и раны только падали на него. Казалось, его не было в живых ». 
Радка перестала кусать кулаки и прошептала тем же тоном, который она сказала в школе:« Щит ».
«Конечно, он пытался создать щит», - согласилась Ксения. «Но муки боли отвлекают от концентрации, без которой ты просто не 
прикрываешься ». Эвжен кивнул. Он знал больше из своего собственного опыта, чем он любил. 
«Он отчаянно вытащил себя из болота, едва ли думая, что избиение, штурм и жало должны были терпеть и быть потеряны бесплатно. Она бы сбежала, а вторая попытка означала бы верную смерть. 
Возможно, чудом он достиг прочного основания. Он изо всех сил пытался вырваться из последних сил, но сердитые ресницы преследовали его, пока он не преодолел магический предел, который они больше не могли пересекать. 
Он был дома скорее мертвым, чем живым. Он рухнул прямо на пороге. Он больше не мог быть истощенным и 
испуганным » « Чего еще он боялся? Он сделал, "сказал Радка.
«Подумай, - сказал Боржек. «Что, если пропало нужное кольцо?» 
Радка покачала головой: «Тсс, он, конечно, не пропал. Он должен был быть там. Иначе это была бы не та сказка. Что я права, мама? » 
Ксения с удивлением сказала: « Скажи тебе что-нибудь. Конечно, он не мог знать. Когда он наконец решил исследовать сокровище, он едва вздохнул от беспокойства. 
- И он нашел его, - упрямо сказал Радек. 
«Он нашел это», - подтвердила мама. 
"Юпи", сказал Боржек. «Он сделал работу и получил за нее кучу золота. Он был рад, не так ли? » 
Ксения пожала плечами:« Как ты думаешь? » 
« Нет? А почему нет? - 
Потому что он помог невесте жениху, - понял Радка, останавливаясь, чтобы улыбнуться. "И бедный Рузен, что он будет делать сейчас?"
"Я доберусь до этого сейчас. Рузена была удивлена, увидев карету шофера на рассвете. А потом, неудовлетворенный жених, нетерпеливо спешащий к двери. Она подошла к крыльцу и спросила, что это значит. Он встретил ее состояние? Если нет, он не должен говорить с ним об этом. 
Я не дурак, чтобы утолить себя в болоте и искать твое глупое кольцо. После свадьбы я могу купить их за десять , ответил покупатель. Но чтобы увидеть, что у меня есть добрая воля, я послал туда своего слугу. Вы можете подготовиться к поездке . 
Но Ружена отказалась это сделать, пока не увидела свое кольцо своими глазами.
В это время росли кусты, и из леса вышла лиса, но толстый молодой человек с рыжими волосами. Он был все вооружен и ушиблен, и немного согнут на его ушибленной ноге, но он знал, что он был хорош. 
Он подошел к Ружене и подарил ей золотое кольцо, вышитое изумрудом. 
Рузена кричала с удивлением. Для моей души это он! Как ты это сделал? 
Молодой человек пожал плечами и лишь мрачно улыбнулся. 
Строитель обрадовался и сразу пообещал Рузене, что она получила то, что хотела, так что пусть не будет. 
Рузена проигнорировала его, ее глаза были полны грустной лисички. Я сказал, что возьму того, кто вернет мне кольцо. И это был ты , сказала она, улыбаясь молодому человеку, и протянула ему руку.
Лиса ярко светилась, обнимала ее, а сверкающий драгоценный камень надевал ей на палец. 
Едва тренированный торговец, ушедший с длинным носом, начал готовиться к свадьбе. И это конец сказки ». 
Радка сказал:« О, господа! Что он был лисой, который собирался подарить ей 
спокойную ночь? » Ксени весело сказала:« Он долго думал ». 
« Я рада, что он выбежал из этого! А потом они жили долго и счастливо, - закончила Радка. 
"Они жили как могли. Иногда лучше, иногда хуже, как в случае, "сказала Ксения. «Довольно хорошо.» 
«У них был один сын», неожиданно сказал Драгос. 
Дети смотрели на него, и даже брови Евгения удивленно удивились: «Откуда ты знаешь?»
«Потому что сын взял лису, а их вторая дочь вышла замуж за Фукса. Невестка Розы, или внучка, вела дневник и писала там всю историю. Я обнаружил это несколько лет назад, когда моя бабушка лежала на земле, - беспокойно сказал Драгош. 
«Я должен прочитать это», - сразу сказал Радек. «Мы идем к бабушке послезавтра. Я посмотрю на это прямо сейчас. - 
Что Евзенка догадалась бы с этой скатертью? - вспомнил Борек, оправившись от удивления. 
Ксения кивнула: «Ему около ста лет. У нас было три дома, и я получил это в передаче. « 
« Что случилось с изумрудом? »- спросил Юджин. 
"Я не знаю. Рузена родила детей от первого брака и, согласно дневнику, оставила дочь. Но у нас нет новостей об этой ветви семьи ".
«Жаль». Боржек встал с пола, потянулся и подошел к окну. Он опустошил шторы и выглянул в темноту. "Да, есть красивый шепот. Давай ненадолго! 
Он не держался за длинное платье. У него просто кончилась лиса, и Радка резко последовал за ним. Драгош только пожал плечами и снова принялся читать. 
Ксения стояла на пороге и скрестила руки, чтобы защитить себя от холода. Юджин обнял ее сзади, радостно глядя на листовки в свежем белом пуховом одеяле. 
«Еще один год позади», - вздохнула Ксения. 
Евжен не ответил, просто крепко сжал ее в своих руках. Она пахла его улыбкой. 
Снежинки были мягко нарисованы с черного неба на северной улице. Гламурно светится в свете последних открытых окон и разноцветных фонарей перед домами.
Ксения моргнула и вытерла глаза. Вероятно, в ее ресницах застряла бездомная снежинка.



Комментариев нет:

Отправить комментарий