Разум после смерти живет!

разум после смерти живет!


Есть ли жизнь после смерти и есть ли человеческая душа? Группа ученых из Калифорнийского технологического института выслушала врачей больницы Саутгемптона, которые предоставили убедительные доказательства того, что человеческое сознание продолжает функционировать даже после того, как мозг перестал работать и пациент клинически умер.

Британские врачи сообщили об исследовании, опубликованном в этом году в журнале Resuscitation. Они наблюдали за группой из 63 пациентов, которые были клинически объявлены мертвыми: их сердца остановились, перестали дышать и мозговая деятельность прекратилась. После пробуждения, когда они вернулись после клинической смерти, врачи опросили их. Некоторые пациенты имели в то время, когда мозг не имел никаких функций,  структурированных мыслительных процессов. Они мудро рассуждали и создавали воспоминания об общении и выходе из тела. 
Результаты исследования были настолько многообещающими, что врачи основали фонд, целью которого было изучение околосмертного опыта на более широкой выборке. Пока они собрали такой же опыт для 3500 человек. Пациенты разделили чувства покоя, радости и гармонии. Для некоторых время ускорилось, чувства исчезли, они потеряли сознание своих тел. Они увидели яркий свет, попали в другое пространство и поговорили со своими мертвыми родственниками. Тот, кто называл себя язычником, сообщил о встрече с мистическим существом.
Есть сообщения о старых и нескольких столетиях подобных смертей в выживании. Опыт пациентов, собранный др. Парния совпала с описанными доктором Элизабет Кюблер-Росс (о смерти и смерти) и психологом Рэймонда Муди (жизнь после жизни). Настоящее исследование, однако, исходит из среды известной больницы и использует новейшие технологические процедуры.
Например, скептики утверждали, что эти переживания связаны с недостаточной оксигенацией сердца во время остановки сердца. Но на самом деле у пациентов с сознанием после смерти было больше кислорода в мозг! Парния добавляет: «Когда мозг испытывает недостаток кислорода, люди впадают в полное замешательство, у них просто нет, и у них обычно нет воспоминаний. У наших пациентов серьезные повреждения мозга, но прекрасная память».
Скептики также утверждали, что воспоминания пациентов пришли с того времени, когда сознание теряло или возвращалось, то есть работало. «Наоборот, - говорит Парния. «Мы не помним моментов, когда мозг в настоящее время травмирован подгонкой или шоком автомобиля, то есть непосредственно перед или после потери сознания, и когда сердце арестовано, повреждение мозга настолько серьезное, что сердце полностью останавливается». 
Люди говорят: «Я помню, как видел машину , Потом я вспоминаю, как я лежу в больнице ». Группа из 3500 человек что-то рассказывает, и когда они собрали свой опыт смерти, врачи выяснили, что многие люди никогда не говорили о своем опыте, боясь выглядеть дураками.
В ансамбле запечатлен опыт мальчика, который был в состоянии остановки сердца после приступа два с половиной года. Родители связались с д-ром. Парнион, когда мальчик начал рисовать рисунки, с которых он смотрел сверху на свое неподвижное тело. «Когда ты умрешь, ты увидишь яркий свет», - сказал мальчик.
Обычно считается, что в состоянии полной бессознательности мозг не может производить плавные мыслительные процессы или создавать постоянные воспоминания. Но как мозг - орган тела, состоящий из материальных клеток - на самом деле генерирует нематериальные мысли, мы до сих пор не до конца понимаем. Д - р Парния выводит из исследования, что человеческое сознание может работать независимо от мозга, когда оно использует кору головного мозга в качестве механизма для проявления идей - так же, как телевизионный приемник переводит волны в свет и звук. 
«Когда вы повреждаете мозг и ум работает, это говорит о том, что поврежден только аппарат, а это значит, что мозг не обязательно должен создавать разум». Дальнейшие исследования в этом направлении могут фактически выявить существование души

1 комментарий:

  1. Душа определенно живет после смерти,и приходит снова в этот мир при рождении ребенка!

    ОтветитьУдалить