История ТАРО

Таро и история





Таро 300 нл

Приблизительно время книги Сефер Джециры, еврейского каббалистического путеводителя, в котором подробно описывается астрологическая символика еврейского алфавита, является основным текстом каббалистического Таро Мазерса.

Таро 1367

В уставе Берна есть запрет на игру в карты. Самые старые сохранившиеся записи Таро появляются в юридических документах, которые запрещают это. Поэтому, если карты были запрещены в 1367 году, они должны предшествовать этой дате. Однако, поскольку «древнеегипетское» Таро не пришло, самая распространенная из когда-либо созданных систем оккультного оракула - «самая новая». Дело устанавливает начало Таро в Фесе, Марокко, около 1200 года, но у нас нет реальных доказательств, подтверждающих это утверждение. Будет лучше, если на основании текущих документов мы будем довольны предположением о том, что Таро существовало до 1300 года нашей эры.

Таро 1392

Жакмин Грингоннер создает три набора карт Таро для забавы Карла VI. Французский. Фрагменты этих карт - самый старый сохранившийся документ Таро.

Таро 1450

В середине 15-го века семья Висконти-Сфорца в Милане заказала карты Таро. Части этого картотеки, изготовленные для семей Сфорца и Висконти, служили старейшим сохранившимся образцом современных 78 карт Таро.

Таро 1500

В латинской рукописи под названием Sermones de Ludo Cumalis, есть самый старый набор великих арканов, как мы их знаем сегодня.

Таро 1540

В Италии, в работе Ле Сорти из Марколино, самая старая пресса опубликовала дискурс о Таро как о божественной системе.

Таро 1612

В работе «Слава и исповедание розенкрейцеров», опубликованном в частном порядке анонимным трактатом Тайной Розенкрейцерской общины в Европе, впервые упоминается об эзотерическом Таро. Он называется ROTA и описывается как инструмент или инструмент для обсуждения прошлого, настоящего и будущего.

Таро 1781

Под названием Le Monde Primitiff (Первобытный мир) в энциклопедии Court de Gebelina появляется первая тату-связь с Египтом. Гебелин предположил, что иероглифическая «Книга Тота», восходящая к древнему Египту, была первоначальным Таро. К концу 18-го века египетские теории Де Гебелина развили Этейлу, которая объединила их усилия, чтобы скрыть истинную историю и структуру Таро до сегодняшнего дня. до такой степени, что даже в наши дни создаются псевдоегипетские наборы таро, чтобы доказать его предполагаемое египетское происхождение.

Таро 1785-1791

Французский оккультист Этейла, находящийся под влиянием теории Курта де Гебелина египетского происхождения Таро, пишет серию книг, в которых вводится эзотерический словарь карт Таро. Хотя эти определения не были источником собственного эзотерического тезауруса Мазерса, вполне возможно, что Этеилла, постоянно называющая Таро Книгой Тота, является источником Книги Тота Кроута, изданной 160 лет спустя.

Таро 1856

Элифас Леви в своем ритуале «Догма и ритуал магии» (Dogrne et Ruel de la Haute Magie) публикует первый пресс-релиз Каббалы и Таро. Эта модель, SL MacGregor Mathers, развивается и развивается в Таро Золотой Зари.

Таро 1887

С созданием тайного общества Ордена Золотой Зари Мазерс записывает эзотерические атрибуты Таро в неопубликованной рукописи Т.

Таро 1889

Папюс (Джеральд Энкаус) публикует «Таро Богеменов» (Tarot des Bohémiens), подробно описывая ошибочное каббалистическое Таро, основанное на скрытых оккультных атрибутах, которые лежат в Леви в Высокой Магии.

Таро 1909

Алистер Кроули в частной книге Liber 777 раскрывает секретный приказ Таро, который впервые увидел Мазерс. Эта информация также появляется в журнале Crowley Occult The Equinox, опубликованном в частном порядке в 1909-14 (и в частности в Equinox 1.8). В это время неизвестный автор, пишущий под кодом VN в английском журнале The Occult Review (май 1910 г.), публично раскрывает правильные атрибуты Таро Золотой Зари и присоединяется к таблицам, взятым из Crowley 777.

Таро 1910

Артур Эдвард Уэйт публикует «Иллюстрированный ключ к Таро», в котором упоминается секретная каббалистическая цель Золотой Зари, но подробности не приводятся.

Таро 1920

В серии статей о журнале AZOTH Пол Фостер Кейс прокомментировал Таро в свете Школы Золотой Зари. Дело утверждает, что в расплывчатых надписях в трудах Элифаса Леви он раскрыл тайный приказ Таро до 1920 года.

Таро 1937

В своей книге из четырех томов «Золотая заря» Исраэль Регарди дает секретные инструкции Золотой Зари, включая Книгу Т. 1944 г. - Книга Тота Кроули подробно описывает Таро, реконструированное в соответствии с Книгой Мазера Т с точки зрения химического волшебства.

Таро 1947

Пол Фостер Кейс публикует «Таро», «Ключ к мудрости веков» («Таро», ключ к мудрости веков), где он разрабатывает символику великих аркад Таро в соответствии с Золотой Зари. Это издание является окончательной версией «Введения в Таро», впервые появившегося в 1920-х годах.

Таро с 1969 года по настоящее время

Возобновление интереса к Таро приводит к новым выпускам многих старых версий карт (таких как Уэйт, Кроули и Кейси) и созданию новых, очень разнообразных дизайнов (например, от восстановленных версий Золотой Зари до сюрреалистических альтернатив Сальвадора Дали Книге Тота Алистера Кроули и Фриды Harris). В 1969 году T: Новое Таро (New Tarot T), чье предложение возникло в Quija (Киха), раскрывает происхождение многих новых побегов и вариантов Таро.


Комментариев нет:

Отправить комментарий