о человеческой душе

о человеческой душе



Человеческая душа состоит из разума, суждения и образа

Смысл освещает суждения, Суждение вливается в образ души, и все вместе - это душа. Если суждение не просветлено разумом, оно не может быть свободным от ошибок; Разум, однако, справедливости не может дать ни одного света, если только он сам не просветлен самим Богом, первым светом. Первый свет в Боге выходит за рамки любого понятия и поэтому не может быть назван светом концептуальным; когда оно изливается в разум, оно становится интеллектуальным светом и может быть понято в терминах; оно вливается через разум в суждение, становится рациональным, и их можно не только понимать в концепциях, но и мыслить. Как только он распространяется через суд на образ души, этот свет становится не только мыслимым, но и образным, но еще не телесным; только когда оно превращается в эфирное средство души, оно становится физическим, но пока еще не имеет смысла восприниматься,

Принимая во внимание этот поток света, наш дух может достичь удивительной силы

может случиться так, что наш  разум, сконцентрированный в глубине Бога, может быть наполнен божественным существом и освещен его легкими индивидуализированными предметами и далее проливает свой обильный и щедрый свет в плотное, темное, тяжелое и смертельное тело , которое затем делает его похожим на звезды и столь же светящимся, и даже этот свет полноты и легкости его лучей поднимается вверх, как пламя с мерцающим колебанием, так что это тело внезапно, как дух, переносится в далекие земли, как мы читаем в Апостольских рассказах Филиппа, который после его обращения и крещения был перенесен из Эфиопии в Асдон. Другие прошли через закрытую дверь, сбежали из темниц и освободились от наручников.

Это менее удивительно для того, кто когда-либо видел тех замечательных меланхолитиков, которые ходят в своих снах, ходят бесцельно, ступают в недоступные места и делают не только то, что они наблюдают, но даже то, что они никогда не могут сделать. Причина этого не что иное, как в том, что они обладают мощной и решающей силой образов, но такая сила есть в каждом человеке и содержится в человеческой душе, потому что человеческая душа была создана; но у разных людей она различна с точки зрения силы или слабости, и она увеличивается или уменьшается в зависимости от того, практикуем ли мы ее и используем; вот почему он идет от потенциальности к эффективности. Тот, кто понимает это право, настраивает свое воображение на связь с космической силой.
Его мышление становится сильнее, когда эта эфирная и небесная сила рассеивается в нем; когда его сентябрь будет укреплен, он поймет порядок понятий и науку правды; тогда он выходит на передний план того, что он думал в своем уме, так же, как он думал, и он достиг бы силы, которой он сможет поделиться этим с душами других людей и научить их своим мыслям, их воле и их желаниям даже на дальние расстояния. как будто он присутствовал на месте, и они могли видеть и слышать его. Чтобы сделать это вовремя без границ, как будто это не заняло время ни для кого.
Это, однако, дано не всем, а только тем, чье воображение и сила мысли очень сильны. Такой человек является благодарностью благодаря этой космической силе или духовному интеллекту и знаниям, которые ведут его, способного понять и произнести все. Это необходимая сила, которой нужно следовать, и каждый, кто хочет знать правду, должен слушать. Учитывая, что воображение обладает такой силой, что оно неограниченно в пространстве и времени, оно может общаться со всеми, и часто даже там, где его поэзия и страсть стремятся снять даже тяжелое тело, мы не должны сомневаться, что  разум еще сильнее Если он может держаться за свою природу и не связан узами чувственного возбуждения .

Излишний свет небесных душ

Души небесных созвездий имеют такой избыток света, что их огромное количество течет за границы своих тел. Лицо Моисея сияло так, что дети Израиля не могли выносить его сияние. Также говорили, что Заратустра был полон света и плавал над землей своим телом. После последнего испытания мира наши освещенные тела будут плавать и сиять светом, подобным солнцу и луне. О том, что все возможно и уже произошло, свидетельствуют Маур Авиберон, Арабская Авиценна, Гиппократ из Кносу и вся халдейская школа.

Чувство возвышено над судьбой и находится во власти Провидения

поэтому он не подвержен влиянию небесных тел или свойств природных вещей. Образ души, напротив, находится во власти судьбы, но стоит над телом; поэтому он меняется в зависимости от воздействия естественных и физических вещей. Под образом души я понимаю, что они оживают, и тело управляет силой, источником чувств, посредством которого душа развивает свои силы в теле; воспринимает телесные вещи своим телом, дает телу возможность перемещаться с места на место, управляет телом и питает его. В этом образе есть две основные силы: первая - воображение или фантазия, связанная с силой мысли, вторая - сила, называемая естественным чувством или чувством природы.

Что касается природы тела, то человек все еще находится под влиянием судьбы.

человеческая душа через образ все еще движется в судьбе, но через разум она уже выше судьбы в порядке Провидения, и справедливость свободна. Благодаря суждениям душа возвышается до разума, где она наполнена божественным светом; в то же время, но также спускается к образу, где его изображают влияния небесных тел и свойства природных вещей и где он рассеян страстями. Иногда вся душа возвращается к суду, либо глубоко задумываясь о других вещах, либо наблюдая за собой. Возможно, что суждение, принадлежащее той части души, которую перипатетики назвали возможным знанием, не зашло бы настолько далеко, чтобы двигаться в свободной духовной деятельности - не глядя на теневые образы.
Сила суждения настолько велика, что всякий раз, когда что-то не так ни в разуме, ни в образе, ни в природе, ни в теле, оно не может проникнуть в душу, пока не услышат осуждение. Вот почему души не могут видеть, слышать, слышать или чувствовать что-либо вне чувств, если суждения не услышаны впервые, но это происходит только в том случае, если суд свободен и не заинтересован ни в чем; мы ясно видим это в тех, кто не замечает, кого они только что встретили, потому что они слишком заинтересованы, чтобы думать о чем-то другом. Таким образом, ни внешние влияния, ни естественные тенденции, ни чувства, ни телесные проблемы, ни страсти сознания, ни какой-либо иной смысл, кроме как через воображение собственных суждений, не могут повлиять на душу. Только ее деятельность, а не инопланетная сила, может быть душой пораженной и обеспокоенной.

Уровни душ, их вымирание и бессмертие

Понимание, поскольку оно исходит от Бога или духовного мира, оно бессмертно и вечно. Небесное ухищрение, пришедшее с небес, имеет очень длительное происхождение. Изображение, однако, подвержено разрушению и разрушению, потому что оно возникает из материи и рождается из клина субгорной природы. Душа бессмертна по причине, она занимает очень много времени в своем эфирном теле, но исчезает, если ее не восстановить, окутав новым телом. Оно бессмертно, только если оно сочетается с бессмертным разумом.

Образ души или душа чувственного и животного

рожденный из тела, либо сразу исчезает вместе с разложением тела, либо длится какое-то время рядом с его разлагающимся телом как тень, и принимает на себя долю бессмертия, только если он также соединяет ее с большей силой. Такая связная, объединенная душа называется душой, статичной, душа не падает. Однако не все люди приходят к разуму, потому что, как говорит Гермес, Бог Отец оставляет его в качестве награды за победу души.
Те, кто не желал этого, а скорее, как рабы чувственности, сделали себя неразумным животным, делятся с ними своим вымиранием, как говорит Проповедник: «Он поведет человека как зверя; как он умирает, так он умирает, потому что у них обоих одинаковое дыхание, и у человека его нет больше, чем у животного ». Согласно свидетельству Августина, еретики-еретики утверждают, что души умрут с их телами, но в конце концов они восстанут с ними. Однако эти грациозные милости Божьи будут бессмертными пропорционально их делам, поскольку, как говорит Гермес, своими знаниями они охватывают все, что есть на земле, в море и на небесах, и, кроме того, они также смотрят на доброту сверхъестественного.

Души тех, кто был судим за ничтожную жизнь

хотя они не достигли божественного духа, а лишь разумного его образа, они будут полагаться на определенные скрытые места, где с помощью сенсорных сил они будут активны определенным образом, а затем, в соответствии со своими способностями, желанием или сопротивлением, они либо будут испытывать дополнительную радость, либо страдать от тяжелой муки. Согласно богословам, хотя все души имеют общее происхождение и происхождение, Создатель различается в различной степени не случайно, а по внутренней ценности специй в их сущности, так что каждая душа отличается от другой тем, что является наиболее притяжательным. В соответствии с этим неравенством душ каждый получает дары Божьи, как мы читаем в Евангелии, что одному было дано пять талантов другому двум, а третьему - согласно его собственной силе. Апостол говорит:
«Один полон решимости быть апостолами, другими евангелистами, другими пастырями и учителями; каждый святой предназначен для определенной должности, чтобы построить тело Христа ".
Как отметил Ориген, существуют определенные невидимые силы, которым все доверено земле. В то время как один достигает высшей степени мудрости и достоинства, другой едва отличается от животного, и няня становится животным. У одних свои добродетели и удача, у другого нет ничего или только немного, и даже то маленькое, что у него есть, взято и передано другим. Божья праведность проявляется в разделении даров, которые соответствуют способностям каждого, и что награда будет соразмерна с делами, поэтому награда для них - как дар и заслуга.
Каждая благородная душа действует четырьмя способами: божественным для образа божественных талантов, духовным для своего отношения к разуму, интеллектуальным для совершенства своей собственной природы и четвертым для животного или естественным для своей связи с телом и нижним миром, так что во всем мире она не так совершенна и чудесная работа, подобная человеческой душе, которая имеет образ Божий  и которая, по словам мага, стоит и не падает, и она своими силами без посторонней помощи. Каждая магическая сила опирается на стоящую и не падающую человеческую душу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий