МАГИЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА


САМАЙН (31 октября) - посвященный богине Гекате

  Начало года во времена англосов и весь ноябрь было связано с культом мертвых. Это конец урожая и начало зимы, бесплодие холодных месяцев. Традиционно деньги собирались для душ умерших, чтобы много им сказать. Пирожные были пирожными и подавались посетителям. Еда была оставлена ​​мертвой на перекрестках, и огни зажглись. Это так называемый праздник огня в Европе, и в ярких воспоминаниях огни зажглись на полях, и горели факелы, а семьи молились за своих мертвых. Огонь должен был светить душе на пути в тот мир. Огонь 5.12. настоящий огонь Самайна. Каждый человек должен взять камень и бросить его в огонь, и если он не найдет его утром, это будет означать, что он не будет жить, а в следующем году он не увидит горящую границу.
  Самайн был связан с яблоками, фундуком и деревьями; на севере Англии это было известно как ночь грецких орехов. Это было время опускания яблок и сжигания фундука. Хейзел была волшебным деревом, символом мудрости. Яблоко считалось деревом бессмертия. Грецкий орех согласно кельтской легенде показывает накопленную мудрость. Празднование Samhain часто проводилось в яблоневых садах, а яблоки, сахар, пиво и фундук были частью меню.
  Это также связано с праздником Тара, который отмечался в Ирландии во время кельтов. Это происходило каждые три года и длилось 14 дней. Все пожары в Ирландии были потушены 31.10. и пылающие соломенные факелы, удерживаемые в воздухе, чтобы обескуражить старое зло и приветствовать Новый год. Со времени последнего пожара была зажжена большая свеча, и в ее свете произошел ритуал. Утром люди получали священный огонь от священников друидов и снова зажигали огни в своих кострах.
  По словам ведьм, Самайн - это время, когда занавес между мирами самый тонкий. Живые и мертвые встречаются, и мы можем поговорить с душами мертвых и узнать секреты царства Гекаты, которое посвящено празднику.


Ритуал Самайн
Хвоя: яблоко, ветви лесного ореха, орехи, ветви ивы, рыба, яйца красного и черного цвета, черные и красные свечи, серебряная свеча (может быть просто что-то), ладан (желательно шалфей)
Процедура: зажгите ладан в кольце вызова на богине запыхавшись, загоняя в землю, первый шепот, а затем говорить громче и громче: «тяжелое дыхание, тяжелое дыхание, тяжелое дыхание, тяжелое дыхание! Богиня болота и болота. Богиня Священного Перекрестка. Старая женщина, богиня мудрости, носителем смерть očišťovatelko души, королева ночи, миссис тень, миссис преисподней называть тебя ... «Теперь воплями, ударяя в землю, ударив барабаны, рыдая Призвать богиню земель мертвых,» Сладкой тайны темного знания, скрытый мудрость, носитель растерянности и безумия, мы стремимся, чтобы вы вошли в наш мир, узнали нас, принесли милосердие, принесли жертвы. Покажите нам свое темное лицо, свою кровавую тайну мудрости, приведите нас к тени, к самой темной ночи ". Она приносит с собой боль, грусть, гнев, ярость, одержимость ... мир, согласие и прощение. Делай что хочешь, делать (кричать, кусты ...). Каждый участник приближается к огню и сжигает какое-то благовоние, его пары наполняют вас. Служите вокруг нарезанного яблока и вина, затем пожертвуйте своей личной жертвой группе и тому, от чего мы хотим избавиться. Запишите это на листе бумаги и сожгите. Скажи: «Я очищаю огнем. Я горю огнем. Поскольку цикл года заканчивается, я могу покинуть вас. Когда наступит новый год, мы будем отделены. Будьте благословенны! »Слава богине и раскройте круг. Принесите рыбу и яйца на перекресток и оставьте их там. мы будем отделены Будьте благословенны! »Слава богине и раскройте круг. Принесите рыбу и яйца на перекресток и оставьте их там. мы будем отделены Будьте благословенны! »Слава богине и раскройте круг. Принесите рыбу и яйца на перекресток и оставьте их там.
Самайн - ритуал захоронения боевого топора
бунчук
Ведьм называют концом года, когда пришло время решать старые проблемы, чтобы мы могли идти с чистым щитом в новом году (лучшая групповая работа). Найдите место, где можно безопасно зажечь небольшой пожар. Поместите небольшой котел в середине камина. Создайте круг вокруг него и говорите о призраках четырех миров, а также о Гекате, богине тьмы, которая правит тайно и тайно. На листе пергаментной бумаги название вещи, которую вы хотите попрощаться с вами (раздражающий роман, человек, старые счета, обида и т. Д.), Будет написано почерком. Письмо загорится и уместится в котле, сказав «до свидания». Закончить обряд, растопив круг. Прах их старых проблем решен на четырех сторонах света, не оставляя места для рассмотрения.
Статья из школьного журнала SANSKRT
Праздник магии - SAMHAIN
  Кельты отмечали много праздников в течение года, но, пожалуй, самым важным был праздник SAMHAIN . Для кельтов этот праздник отмечается в ночь на 31.10. до 1.11. Кельты имеют сдвинутый календарь, сезоны были разделены примерно - ноябрь, декабрь, январь - зима, февраль, март, апрель - весна, май, июнь, июль - лето, август, сентябрь, октябрь - осень). Говорят, что эта ночь полна волшебства и линий, где люди могут встретить мертвых, когда близкие души ходят вокруг наших дверей и окон и раз в год мир живых людей с миром мертвых смешивается. Кельты в это время зажгли домашние камины, чтобы души их родственников могли прийти в свой прежний дом и разогреться у костра. В то же время дверь к порогу давала пищу для бродящих душ.
  Эти огни были зажжены в значительной степени, чтобы души не уходили в течение долгого времени. Но там были не только души, но и духи, и призраки. Хэллоуин празднуется сегодня. Чтобы не посмевать вражеских существ на человеческую близость, тыквы были вырезаны в форме защитных духов, свечи внутри и стоящих за окном.
  В эту ночь или в следующие пять были сожжены великими оружейниками, которые представляли все страдания, страдания и гнев прошлого года, от которых люди ритуально избавились, чтобы очиститься на следующий год.   
Любой урожай, который еще не был собран, был оставлен на полях в жертву духам природы.
Для ритуалов использовались такие символы, как тыквы, яблоки, черные кошки, ресницы и метлы, а также такие растения, как новая специя, джинн, трусики кошки, ерш, рябь, листья мандрагоры, шалфей, солома, используемые в цветах: черный, оранжевый, белый серебро и золото. Кельты давали много запахов и камней, поэтому использовались следующие ароматы: халцедон, мята, мускатный орех, яблоко и шалфей, использованный камень - черный янтарь или обсидиан.
Различные ритуалы могут быть выполнены (см. Сам ритуальный список)

YULE - зимнее солнцестояние (21.12.) - посвящено богине Фригг

  Женщины из деревни идут к домам, чтобы собрать пшеницу, из которой они сделают рождественский пирог и хлеб, каждая женщина получает горшок с пшеницей. Мельник освобождается в обмен на ветви падуба и омелы. Йоль был временем для модной игры. Было много версий этой игры, но все они были одной и той же темы. Участники мужского пола были одеты в костюмы - юбки из лохмотьев, большие ткани на головах и такие же рубашки. Это была борьба за смерть и воскресение, двое мужчин сражались, и один Дурак, также известный как Король Сесми, был убит. Пришел доктор и воскресил его из мертвых по имени Белзевул. Это был дух зерна, который умер, и доктор или священник-целитель заставили зерно снова расти во время его ритуальных выходов. Старый король умирает, а новый король рождается. Записи об этих играх относятся к 12 веку нашей эры, и многие из них являются дохристианскими.
  На Рождество для вдов собирали милостыню. Мужчины, одетые как лошади в большие белые одеяла, гуляли по деревне и призывали людей праздновать.
  В Дербишире и Корнуолле был поцелован виноград. Он состоял из двух обручей, один из которых проходил через другой, украшенный иглами, а посередине была корона из красных яблок и ветвь омелы. Он висел на центральном луче гостиной, и целоваться было под ним.
  Холли, плющ и омела были рождественскими растениями. Омела издавна ассоциируется с друидами; их ритуалы зимнего солнцестояния включали скашивание омелы из священного дуба с золотым серпом.
  Девочки из плюща и мальчики-падубы вели битву на Рождество; они пели песни. Благодаря падубу, этот праздник стал праздником абсолютной сексуальной лености.
Ритуал Йоль
  Украсьте алтарь красными и зелеными лентами в форме падуба и плюща, красными и зелеными свечами, одной золотой и черной свечой. Свяжите веточку омелы с красной лентой, сделайте 7 узлов и повесьте ее на потолок. Осветите ладан и приготовьте вяленое вино и пирожные, которые будут разосланы. Откройте круг и пригласите богиню Фригг: «Богиня зимнего солнцестояния, холодная зимняя королева, дама сосулек, добрая служанка мороза. Послушай, как мы зовем тебя этой самой темной ночью. В эти бесплодные месяцы, когда солнце скрыто, мы собираемся здесь, чтобы отпраздновать тьму и приход света. Солнце исчезло глубоко под землей. Он начинает свое вознесение, создавая большой круг. Принесите нам свой секрет и празднуйте славу зимы и возрождения солнца. «Поднимите свою силу, танцуя и напевая колядки, а затем убивая солнце и возрождая с помощью дурака-мага. Начните ритуал с пиршества и отправки вина и пирожных.

IMBOLC - Громнице (1.2.) - посвящена богине Бригит

  Праздник огней, празднование первого подснежника. В этот день были освящены свечи и разосланы женщинам в приходе. Свеча была построена на колыбели возле алтаря, и священник потряс последнего священника в ней. Это был ритуал рождения, позже принятый церквями. В этот праздник хозяйка дома и ее служанки одели овсянку, чтобы напомнить женщине. Он был помещен в большую плетеную корзину с дубинкой рядом друг с другом. Женщины кричали: «Невеста идет! Невеста приветствуется! »Затем они бросили ее в огонь. Утром они искали пепел, чтобы убедиться, что невеста пришла. Невеста была воспринята как Бриджит.
  Этот торт связан с краном. Он был известен как дерево первого движения плода, таинственное дерево.
  В старые времена Имболк был временем, когда рождественские украшения только начинались.
Ритуал Имболку
Украсьте свой алтарь белыми и зелеными цветами (особенно подснежниками). Плетеные венки из белых и зеленых лент между белыми и зелеными свечами. Подготовьте красивые предметы, такие как керамика, стекло и украшения. Откройте круг и пригласите богиню Бригит: «Из ледяной земли мы зовем вас из замерзшего озера и железного холма. Напечатайте желтый, белый и фиолетовый крокусы через замерзший лес, цвета свинцово-серого цвета, пробираясь через самый белый снег. Богиня этого самого темного периода, Леди этого священного времени, посвящая нас нашей мудрости, приводит нас в наше ледяное царство. «Поощряйте силу, призывая. Имболк - хорошая инициация.
EOSTRE - Весеннее Равноденствие (21.3.) - посвящено богине Флорес
  Конец зимнего праздника, весенние цветы, новая одежда. Старые пожары были хорошо потушены, чтобы зажечь новые пожары. Камин был убран. Как и на Пасху, яйца были окрашены натуральными красителями (лук, место разбивки лагеря, красочные ветошь, рубиновые цветы), потому что они символизируют инкапсулированный мир. Это символ посвящения. Вот почему Eostre символизирует зимнее открытие весной.
  В Египте, Греции, Риме и Персии яйца были окрашены в желтый, фиолетовый и розовый цвета и были благословлены священниками. Однако в Англии владелец имения подарил своим партизанам яйцо, окрашенное в красный, зеленый и желтый цвета.
  Кроме того, были исцелены торты, которые съели римляне, саксы и греки. Римляне - ад в честь Дианы. Центром этих обычаев был город Кембридж в Англии. Пирожные спагетти с миндалем и миндалем были украшены миндальной пастой.
  Были проведены весенние маскарадные игры, в которых весна боролась с зимой, а весна выиграла бой.
Весенний ритуал
  Украсьте алтарь весенними цветами, розовыми, синими и желтыми и одной белой свечой. Подготовьте гирлянды из желтых, зеленых и красных лент и раскрасьте яйца одинаковыми цветами. Также найдите небольшой малиново-миндальный торт и легкое вино. Раскройте круг: «Богиня весны, добрая почтенная, спускающаяся с ледяной земли. Вы, кто отпустил зимние связи, когда открытый мир снова дышит. Холодные ветры двигают нарциссов, и цветок раскрывается, напоминая холм. Иди во Флоро! Давай, весна. Еще раз, мы приветствуем вас! »Возьмите яйца, скрутите их в руку, закройте глаза и оставайтесь на некоторое время с собой. Наблюдайте за новым ростом внутри себя. Представьте, как оно трескается и открывается, как ваша новая личность. Смотрите, что появляется. Отправить торты и вино.
БЕЛТАЙН - майский вечер (30 апреля - 1,5 мая) - посвященный богине Венере
  Праздник плодородия. В 1583 году было написано, что все они собираются около мая и отправляются в какие-то леса и рощи, холмы и горы, просто на природу, где они проводят всю ночь в развлечениях и возвращаются утром с березовыми прутьями. Каждый дом украшен этими прутьями. Днем была ярмарка, а вечером мавзолей для горничных. Женщины были одеты в ландыш, а мужчины - в социальные костюмы с петлицами и ходили по деревне, стуча в каждую дверь и танцуя в домах. Хвосты крупного рогатого скота были привязаны крестами от ветвей журавля, что рассчитывало на избиение.
  Майский вечер был также известен как капризная ночь, когда знак торговцев был обменен, ворота были установлены, и канадские шутки были сделаны. Перед входной дверью стояли рывки, чтобы сдерживать фей. Легенда гласит, что первая фея танца года состоялась 2,5-го числа, чтобы отпраздновать пробуждение от зимнего сна. Если вы выпили до 1,5. Вода из колодца после заката, вы будете пойманы феей, и год и день заключены в тюрьму на своей земле. Первомай был отмечен шествиями, ношением венков, сжиганием бордюров и пением песен. Был построен лиловый, украшенный цветами, травами и веревками.
  Уместно провести ритуал рукопашной свадьбы - или свадьбы в колдовстве.
Ритуал Бельтайн
   Украсьте алтарь майскими цветами, сиренью, свежими цветами и зелеными прорастающими ветками. Используйте много красных и белых лент и красные, зеленые и белые свечи. Осветлите сандаловое дерево или ладан из мелисы. Приготовьте много меда, пирожных, выпечки и льняного шампанского. По возможности празднуйте на свежем воздухе. Вечерняя звезда вышла, как Венера: «Цветочная девственница, богиня соцветия, запах лета, олень воняет, мы все можем поделиться вашим подарком, когда будем танцевать эту волшебную ночь». Пойте, танцуйте и празднуйте тайну любви, красоты и плодородия.
ЛЕТНЯЯ СЛУНОВРАТ - Сватоханск нок (21.6.)
  В Британии в ночь летнего солнцестояния на вершине холмов они горели в честь солнца, и люди танцевали у костра. Эти пожары были напоминанием о ритуалах друидов. Затем пепел был разбросан по полям, чтобы принести обильные урожаи. Мужчины шли по периметру горящих полей факелов. Сватоянская ночь - это время заклинаний, магии и злодеев. Было много растений с магическими свойствами, которые нужно было собирать этой ночью. Считалось, что взрывы папоротников, такие маленькие, что их почти не было видно, делали собирателей невидимыми.
  Огненные свечи всегда зажигались дубом, посвященным всем богам бури, и Вестой, римской богиней камина. Солнцестояние было временем, когда короля дуба приносили в жертву и сжигали заживо, а зимняя тьма приближалась. Влюбленные прыгали через костры и бросали цветы в пламя. У них были встречи, и пары начали присоединяться.
Ритуал святого вита
  Украсьте алтарь розами, спорами и другими летними цветами, много красных, желтых и оранжевых. Свечи и различные летние фрукты. Зажечь ладан от подсолнухов. Приготовьте к напитку тяжелое сладкое вино или травяной напиток и сладкие летние фрукты. Раскройте круг: «Летнее солнце светит на нас, нежный теплый ветерок, когда ванна. Луга созревают с ароматными цветами, полями, низкими ногами и живой изгородью. Ветры лета вытирают наши тела, солнечный свет исцеляет наши замерзшие сердца. Возможно, богиня напоминает нам о ясности лета в темноте. «Поднимите силу песен и танцев, пошлите еду и питье вокруг.

ЛАММАС - Бен Ладен (1.8.) - посвященный богу Лампас

  Сбор для первого урожая. Пришло время для отдыха и отдыха. Ламмас также известен как «много хлеба». Измельчение зерна означало, что скоро зерно будет вымыто и ухожено, а первая буханка года будет посвящена богам. Этот период был временем, когда сельскохозяйственные рабочие шли между снегоступами и собирали урожай для пожилых людей на «похоронных пиршествах» или на арендных рынках. Похороны были проведены в трауре по мертвому королю собранного периода Луг. Игры Taillean в Ирландии были первоначально похоронными играми в карету и борьбу на мечах, которые происходили на Ламмас.
Ламмас ритуал
  Украсьте алтарь фруктами и цветами позднего лета, красными, желтыми и оранжевыми цветами и свечами. Раскройте круг: «Мать зерна, зерно зерна. Услышь, когда мы тебе позвоним! Наша работа заканчивается, год заканчивается, летнее солнце садится ». Пойте и поднимайте силы, отправляйте их тем людям, которые, как вы знаете, нуждаются в энергии и поддержке.
ПОГОДНАЯ ЭКВИВАЛЕНТНОСТЬ (21.9.)
  Это праздник собранных фруктов и спад в летние дни. Последний снимок был одет как символ урожая королевы и хранился на выступе над камином. Маленькие девочки, работающие на полях, должны вырезать эту оснастку и принести ее на обед. На крайнем северо-востоке Шотландии его называют «Cailleach», которая была пожилой женщиной. Она была одета в белую шляпу, платье и шарф на ветке вереска. Ее фартук был наполнен хлебом с сыром и нес серп. Она сидела во главе нового праздничного стола, и молодые люди танцевали с ней.
Осенний ритуал
  Украсьте алтарь осенними листьями, черными ягодами ягоды, боярышником, журавлем и девственным зерном. Выпекать специальный хлеб с медом и изюмом и готовить легкое темное вино или травяной напиток. Используйте коричневые, оранжевые и желтые свечи и одну белую. Зажечь ладан, корни и кору. Раскройте круг: «Здесь наши фрукты, здесь наша работа, здесь продукт, который носит ваше имя. Медный лист и золотистое яблоко, пшеничная карамель, сладкий фундук. Здесь мы приносим нашу маленькую литургию, приготовленную с любовью, нашу жертву. Леди осеннего урожая, придите сегодня вечером и отпразднуйте смена года. «Это время урожая, но оно также сеет семена. Поместите семена, пните глубоко и отправьте свои надежды, мечты и пожелания глубоко в богатую страну.
Осеннее равноденствие
Каждая женщина, танцующая свой священный летний танец, выражая энергию и вдохновение, данное ей, и ритм ее тела, получает тепло последних лучей солнца.
Барабаны представляют сообщение приветствия другим женщинам, празднующим в то же время. Ритм соответствует энергии природного элемента - огня. Прощай, дневной свет и приветствуй тьму наступающего периода. После танца цветы бросают в огонь, говоря: «Летнее солнце умирает, наступает холод, пусть наступит ее тьма».

2 комментария:

  1. О многих датах следует помнить! праздник не только веселье,это еще и дань уважения.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересные праздники,я не все знал. Ритуалы описаны здорово)))

    ОтветитьУдалить