Кошки и средневековье

Кошки и колдовские процессы
Ведьмы изображены в средневековых текстах как люди, которые заключили союз с дьяволом, оставили христианскую веру, призывают дьявола как своего хозяина и во всем подчиняются его воле. Ведьмы, согласно воображению людей, могут нанести вред здоровью, разрушить брак, вызвать плохую погоду и несчастье, взять коровье молоко и повредить домашний скот. 


В качестве лекарства они принимали ингаляции, руки, мази или морщины, приготовленные в колдовстве Время от времени ведьме приходилось встречаться с дьяволом в определенных местах и ​​назначать его ответственным за свою деятельность. На этих собраниях, называемых субботами, которые проводились в одиноких местах по ночам, они ехали на метлах, сморщенных колдунью. Дьявол появился в эти субботы в виде черного козла или кошки.
Только тот факт, что вы были владельцем двух черных кошек в средние века, мог быть причиной того, что вам сказали и осудили за колдовство, потому что считалось, что кошки - в основном черные - являются помощником дьявола. Итак, кошки не всегда были воротами, как милые животные ... по всей стране в зданиях и конюшнях кошки были определенно очень полезны, но ... этого было достаточно, чтобы иметь ревнивых соседей, и у вас могли быть проблемы для кошек ...

военный пост

Комментариев нет:

Отправить комментарий